Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Не нужно покупать такую посуду

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 27-05-2021, 17:54 Просмотров: 813

    Представьте себе, что вы купили свежего мяса и овощей, готовите что-то вкусное и полезное, что бы накормить семью. При этом, четко уверены в том, что делаете все правильно. Но, существуют опасности, о которых многие не знают. Тот самый момент, когда с благими намерениями, наносите вред себе и близким. 

    Давайте сегодня поговорим о посуде. Вернее даже будет сказать о той посуде, которой пользовать не нужно.
     
    Не нужно покупать такую посуду

    А теперь по пунктам!

    1. Керамические кастрюли и сковородки.

    Сама по себе керамика штука хорошая и безвредная. Опасность хранит то, что под ней. Все мы знаем, какое сейчас качество у многих производителей и потому, напыление или покрытие на вашей посуде, повреждается или стирается. Вы же знаете, как это бывает, перевернул вилкой котлету, помою железным ежиком, что бы отодрать все подгоревшее и т.д. 

    2. Тефлоновые сковородки. 

    Сам по себе тефлон, материал отличный. Но, тут все по аналогии с первым пунктом. 

    3. Меламиновая посуда. 

    Удобная и практичная посуда, но опасна для здоровья. Во время регулярного взаимодействия с водой, меламин выделяет формальдегид. Этот элемент имеет свойство накапливаться в организме и разрушать его иммунную систему. Например, в Европе, такая посуда полностью запрещена. 

    4. Серебряная посуда. 

    Да, сегодня таких аристократов уже мало, но все же. Серебро имеет антибактериальное действие. Однако, вместе с микробами, оно убивает и многое полезное. А еще, серебро накапливается в организме. 

    5. Алюминиевая посуда. 

    Доказано, что алюминий - это нейротоксических материал. Регулярное взаимодействие с ним, приводит человеческий организм к проблемам с нервной системой. 

    6. Яркие тарелки с рисунками. 

    Все это очень красиво выглядит, но для производства используется краска, хоть и якобы специальная. Мы писали выше о качестве, в погоне за прибылью. Неужели вы думаете, что где-то в китайском подвале, ваши тарелки покрасили материалом, прошедшим все проверки?

    7. Пластиковая посуда. 

    Пластик бывает разный. Некоторые его виды полностью безопасны, в них даже можно разогревать еду в микроволновоке. Но, в большинстве своем, рынок заполонен дешевым пластиком. 
     
    Не нужно покупать такую посуду

    Почитали вы все это и наверное думаете, а из чего же тогда вообще можно есть и в чем готовить еду?

    Если это сковородка или кастрюли, покупайте чугун и нержавейку. Они прочные, прочные и не имеют токсичных противопоказаний. Если это посуда, то лучше керамика, желательно без рисунков. А если с рисунками, то защитный слой должен быть над краской, а не под ней. 

    Кроме того, даже используете дома ту посуду для приготовления, о которой мы писали выше, купите деревянную лопатку и переворачивайте яйцо на сковородке именно ей, а не железным ножом или вилкой, что бы не повредить покрытие. Это касается и мойки посуды - не трите ее железными ежиками! Такое возможно только с чугуном и нержавейкой. Но, обратите внимание на упаковку. Там должно быть написано, что не содержит никеля. Его иногда добавляют в сплавы и этот элемент очень токсичен. На пластике должна быть маркировка, почитайте ее. Можно ли использовать для разогревания еды в микроволновке такую посуду или нет. 
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится

    Подборка доступных и эффективных чаев для лечения простуды

    Самое простое средство от простуды – это лечебный чай. Разновидностей подобных чаев великое множество – начиная от безобидных домашних напитков и заканчивая серьезными аптечными порошками....

    Как уберечь свои ноги от заражения грибком

    Как уберечь свои ножки от не желаемых вредителей? Так вот, мы решили предложить тебе практические советы о том, как избавления от грибка....

    Какие женские губы для мужчины самые сексуальные

    Женские губы, это часть тела, которую воспевают поеты всех стран, ведь не даром губы считаются индикатором состояния души женщины. Ласковое слово, нежная улыбка мгновенно приводит мужчин в замешательство. Так какие же женские...

    Пирог с капустой. Самый простой и вкусный рецепт

    Лучшего рецепта домашней выпечки, чем заливной пирог с капустой на кефире, представить невозможно. Готовится он очень просто, быстро, а получается невероятно вкусно и полезно! К тому же капустную шарлотку нельзя испортить – она...

    Торт "Делиция"

    Торт "Делиция" - нежный и легкий десерт. Кольцо для сборки тортов можно заменить бортиками от разъемных форм 20 см и 24 см, а вместо ацетатной пленки, использовать бумагу для выпечки....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.