МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Если Ваш ребенок - левша

    Раздел: Здоровье / Психология / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 17-07-2020, 13:52 Просмотров: 693


    Если Ваш ребенок - левша

    Если вы видите, что вашему ребенку удобнее есть, держаться и выполнять большинство других действий левой рукой, то встает вопрос: что это? Подарок судьбы, поскольку о левшах часто говорят, что они особенно талантливы, или отклонение от нормы, которое нужно как-то корректировать?

     

    Если Ваш ребенок - левша?

     

    Нужно ли переучивать своего ребенка, или для него будет полезнее, если вы оставите все, как есть?

     

    Какая рука у человека будет доминировать, зависит от особенностей мозга. А мозг наш, как известно, состоит из двух полушарий, и каждое выполняет свою функцию. Правое полушарие отвечает за интуицию и эмоциональное восприятие, оно управляет левой стороной. Левое отвечает за логическое мышление, а управляет правой стороной тела.

     

    Правшей, как известно, больше, а это значит, что доминирует чаще левое полушарие. Левшей сегодня также немало. Они нисколько не хуже правшей, просто они — другие. Ребенок-левша, вероятнее всего, довольно чувствителен и эмоционален, он склонен прислушиваться не столько к словам, сколько к интонации говорящих, а также попадать под влияние сиюминутного настроения.

    Если Ваш ребенок - левша 

    Левши с ранних лет могут проявлять особую одаренность в той или иной сфере и увлекаться творчеством, например, лепкой или рисованием. Если сравнивать их с праворукими детьми, то они могут испытывать сложности в произношении некоторых звуков, а также позже освоить речь. Математика, письмо и чтение иногда даются им нелегко.

     

    Переучивать малыша не стоит, так как это вызовет у него стресс. Ребенок может стать капризным, раздражительным, а также потерять аппетит и интерес к занятиям. Кроме этого, если вы все же сможете переучить ребенка держать карандаш и ложку в правой руке, то мозг его переучиванию все равно не подлежит.

     

    Психологи рекомендуют обращаться с леворукими детьми деликатно, без нажима. Особенности своего малыша принимайте как должное, а ему самому объясните, что писать, рисовать, есть левой рукой — это тоже норма. Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, до школы можно не обучать ребенка письму и чтению. Однако это не повод не заниматься с ним вообще: часто полезно бывает отдать его на занятия рисованием, танцами или в театральную студию.


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    6 легких упражнений для здоровья, оргазма и стройности «в одном флаконе»

    Мы так подробно писали об этих чудодейственных упражнениях в прошлом, что теперь упоминаем их, как что-то всем знакомое. И слышим: «А кегель — это где?» Или: «Что такое ЛК-мышцы?» А значит, настала пора вспомнить и обновить...

    ГАЗИРОВКА ВЫЗЫВАЕТ БЕССОННИЦУ

    ГАЗИРОВКА ВЫЗЫВАЕТ БЕССОННИЦУ...

    5 Признаков подростковой депрессии

    В подростковом возрасте и юношестве вам может быть трудно, вы можете сталкиваться с массой проблем. Но что, если ваша грусть — это не просто плохое настроение? Примерно 20% подростков переживают депрессию, еще не став взрослыми....

    Женские шорты: оригинальные и удобные образы

    Практичные и стильные шорты 2020 на лето, уже давно считаются базовым элементом гардероба активных и уверенных в себе модниц. Ведь с их помощью можно создать самые неожиданные и привлекательные наряды, которые не будут сковывать...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.