Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Исследователи изобрели методику омоложения кожи на 30 лет

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 23-12-2022, 11:53 Просмотров: 3 156 Ошибка?


    Ученые британского института Бабрахама перепрограммировали клетки кожи человека, сделав их на 30 лет моложе. 


    Новая методика омоложения клеток кожи позволила исследователям перемотать их биологические часы. Сделав некий "скачок во времени", свои функции клетки при этом не потеряли. Ученые описывают возможность частично восстановить функцию старых клеток, а также их биологический возраст.


    В экспериментах, моделирующих кожную рану, частично обновленные клетки показали признаки поведения, больше похожее на поведение молодых клеток.


    Эксперты предполагают, что результаты исследования могут изменить регенеративную медицину, особенно если этот процесс можно будет воспроизвести в других типах клеток.


    Профессор Вольф Рейк, руководитель исследовательской программы эпигенетики, сказал:


    "Эта работа имеет очень захватывающие последствия. В конце концов, мы сможем определить омолаживающиеся без перепрограммирования гены и специально нацелить на клетки, чтобы уменьшить последствия старения".


    По мере старения способность клеток функционировать уменьшается, а геном – схема ДНК – накапливает признаки старения.


    Регенеративная биология направлена на восстановление или замену клеток, в том числе старых.


    Одним из ее важнейших инструментов является способность создавать "индуцированные" стволовые клетки.


    Однако этот процесс по существу стирает функции клеток и дает им возможность стать клетками любого типа.


    Новый метод, основанный на технике, которая была лауреатом Нобелевской премии и которую ученые используют для создания стволовых клеток, одолевает проблему полного стирания идентичности клетки, прекращая перепрограммирование части процесса.


    Это позволило исследователям найти точный баланс между перепрограммированием клеток, делая их биологически моложе, но при этом они могли восстановить свою специализированную клеточную функцию.


    Ученые говорят, что потенциальное применение этой техники зависит от того, чтобы клетки не только выглядели моложе, но и функционировали как молодые клетки.


    Эксперты предполагают, что в будущем исследование может открыть другие терапевтические возможности.


    Они заметили, что их метод также влиял на другие гены, связанные с возрастными заболеваниями и симптомами, например ген APBA2, связанный с болезнью Альцгеймера, и ген MAF, участвующий в развитии катаракты.


    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Оригинальные рецепты на Хэллоуин из тыквы

    Ужин на Хэллоуин необязательно должен быть пугающим. Конечно, в канун Дня всех святых без главного символа праздника – рыжей тыквы – не обойтись. К самому волшебному событию осени тематическое меню и интересные блюда из тыквы...

    Дыхательная гимнастика: бодифлекс или оксисайз

    Вы очень хотите сбросить вес и заниматься спортом, но по каким-то причинам не можете этого делать? Не падайте духом, всегда существуют альтернативные методы, которые не требуют большой физической активности или запредельной...

    Как радоваться жизни

    Не бывает в жизни только белых полос. Мы все обречены переживать и горе, и равнодушие, и страх, и уныние. Но все зависит от того, как к этому относиться: зацикливаться или же принимать все как обычные проявления жизни....

    Моделирование и оформление бровей

    С чего начать моделирование бровей? Какие техники подходят для создания идеальных бровей? И какие продукты для этого стоит выбрать? Об этом расскажет мастер по оформлению бровей....

    5 причин выбрать натуральную косметику

    5 причин выбрать натуральную косметику для волос Все чаще на полках магазинов появляются косметические средства и товары по уходу за волосами, при изготовлении которых используют не химические вещества, а натуральные...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.