МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Красивое мыло в домашних условиях

    Раздел: Хобби Дата публикации: 1-09-2019, 00:03 Просмотров: 96


    Красивое мыло в домашних условиях
     

    На сегодняшнее время очень большой популярностью пользуется мыло ручной работы, только стоит оно недешево. Но есть отличный выход – сварить мыло самостоятельно. Приготовление мыла дома это интересный и творческий процесс, который с легкостью может стать вашим любимым хобби. Технология приготовления довольно проста, так что можно привлечь к процессу даже своих детишек. Им обязательно понравится. Кроме этого такое мыло будет уникальным, экологически чистым и не потребует от вас слишком больших денежных вложений.

     

    Красивое мыло в домашних условиях


    Прежде всего нужно разобраться в том, какие ингредиенты понадобятся вам для мыловарения. Стоит отметить, что здесь у вас большой выбор, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Итак, нам понадобится:

    — Основа для мыла. Есть умельцы, которые готовят эту основу самостоятельно, но это более сложный процесс и новичкам лучше взять мыльную основу, которая есть в продаже. Эта основа бывает белой и прозрачной. Чтобы сделать обычное мыло можно брать белую основу или даже заменить ее самым обычным детским мылом (для первых проб оно отлично подойдет). А вот чтобы сделать прозрачное мыло нужно искать прозрачную основу. 

    — Базовое масло. Здесь вы можете выбирать любое понравившееся (оливковое, миндальное, абрикосовое и др.)

    — Эфирное масло. Это масло придаст запах вашему мылу и будет оказывать соответствующее действие на кожу. Масло апельсина насыщает витаминами и борется с целлюлитом, чайное дерево – отлично подходит для проблемной и жирной кожи, иланг-иланг – для чувствительной и т.д. Выбор за вами.

    — Красители. Здесь можно прибегнуть к помощи специальных красителей для мыла или взять пищевые красители. А можно воспользоваться натуральными продуктами: шоколадом, какао, соками.


    — Добавки. Здесь ваш полет фантазии неограничен. Добавки позволяют придать мылу дополнительные свойства. Самыми популярными добавками являются глицерин, сливки, настои трав, мед, сухие цветы.

    — Посуда. Вам понадобится два вида посуды: для водяной бани и в качестве формочек для мыла. Формочки подойдут любые, какие есть дома (детские, кондитерские, обычные емкости).

    Красивое мыло в домашних условиях

    Так, все ингредиенты есть, теперь готовим мыло в домашних условиях:

    Прежде всего, натираем мыльную основу или детское мыло на терке. Отправляем ее на водяную баню и растапливаем, периодически помешивая. Добавляем базовое масло (на 100 гр мыла 3 чайных ложки). Если вы видите, что консистенция гуще чем сметана, то подливайте немного молока. Вместо молока можно взять отвар трав, сливки или воду, но с водой нужно быть осторожными, так как из-за нее мыло может расслаиваться.

    После того, как основа расплавилась полностью, добавляем к ней желаемые ингредиенты: красители, ароматизаторы и другие добавки.

    Теперь переливаем мыло в форму. Сверху нужно обязательно сбрызнуть спиртом из пульверизатора, чтобы на поверхности не появлялись пузырьки. Застывает мыло около 3 дней, можно поставить его в холодильник или другое прохладное место.


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Тайна, которую так долго скрывал Киркоров, наконец раскрыта! Вот как выглядит его жена

    Никто не будет отрицать факт, что Филипп Бедросович Киркоров — яркая и заметная личность в мире шоу-бизнеса. Король поп-музыки находится всегда на виду, но интересно, что свою личную жизнь знаменитость почти не выставляет напоказ....

    ДИЕТА ФРАНЦУЖЕНКИ -13 КГ за 10 дней

    Сегодня делюсь с Вами информацией от Французских диетологов. Как похудеть очень быстро? Как худеют Француженки? Худые Француженки. Диета из вареных всмятку яиц....

    Вот как выглядит 15-летняя внучка Софии Ротару

    Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер, Джиджи и Белла Хадид — кумиры нашего поколния. Благодаря таким светочам современной поп-культуры девочки уже с лет так 15 знают, что такое контуринг и бьюти-блендер....

    Нельзя есть после 6 вечера - миф или реальность?

    Многие из нас, садясь на диету, спрашивают себя, а стоит ли ограничивать свой организм в пище, после шести часов вечера? Способствует это похудению, или же наоборот приносит вред нашему организму?...

    Вот как сейчас выглядит Ксюша Шаталина из «Моей прекрасной няни»

    Кажется, что еще совсем недавно на телеэкраны вышла первая серия блестящего комедийного сериала «Моя прекрасная няня». Благодаря отменному юмору и прекрасной игре актеров этот ситком полюбился миллионам зрителей, а особо удачные...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.