МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Самые полезные магазинные продукты

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 7-01-2021, 11:55 Просмотров: 442


    Самые полезные магазинные продукты 
    Мы часто делаем покупки в супермаркетах. Там перед нами открывается широкий ассортимент продуктов. Реклама занимает не последнее место в нашем выборе. И каждый производитель рекламирует свой товар, как самый вкусный и полезный. Давайте разберемся, что стоит за красивыми этикетками и громкими фразами. Для того, чтобы не нанести вред своему здоровью, при этом заплатив немалые деньги.

    Список продуктов, которым давно пора найти альтернативу.

    Перечень продуктов, которые наносят вред нашему здоровью.

    Колбасные продукты.

    Продукты, именуемые себя мясными, давно таковыми не являются. Содержание мяса в них минимально. Взамен производители стараются туда положить много соли, специй и минеральных веществ. Специалисты трактуют категорию продуктов из переработанного мяса, как самую опасную. Они способны вызывать рак. Исследования показывают, что у людей употребляющих продукты из переработанного мяса, риск смертности возрастает на 40%.

    Не поленитесь, лучше купите кусок мяса и приготовьте что-нибудь из него. Рецепт блюд разнообразен.

    Выпечка из тщательно обработанной муки.

    Когда зерно перемалывается, то получается отнюдь не белоснежная мука. Первоначальный ее цвет — бурый. Что же придает муке такую белизну?  На фабриках из зерна удаляют зародыш, в котором содержится большая часть полезных веществ. После этого муку начинают отбеливать и добавлять синтетические витамины. Вы даже представить себе не можете этот список. Одни названия вызывают шок: диоксид хлора, аллоксан, пероксид бензоила, персульфат аммония.

    При выборе хлебобулочных изделий, отдавайте предпочтение изделиям из муки грубых сортов пшеницы. Можете испечь хлеб в домашних условиях. В крайнем случае делайте покупку в специальных пекарнях. Так вы снизите вероятность попадания в организм ядовитых веществ.

    Измельченные приправы.

    В это трудно поверить, но даже в обычном молотом перце иногда тяжело найти сам перец. А в мускатном орехе, ни о каком мускате даже речи не идет. Производитель фасует в пакетик дешевые и далеко не самые полезные заменители.

    Лучше купите эти специи в их первоначальном виде. А измельчить их можно дома в обычной кофемолке либо ступке.  

    Продукты, которые содержат фруктовые наполнители.

    Различные фруктовые вкусы делают изделия ароматнее, усиливают их вкусовые качества. Они продлевают срок годности продуктов. Но обнаружить натуральные фрукты или ягоды в изделиях практически невозможно. Положить их туда — это дорого и нерентабельно производителю.

    Готовьте дома и добавляйте любые фрукты на свой вкус. Так вы будете знать точно, что вы употребляете в пищу.

    Майонезные соусы и все виды кетчупов.

    В данных продуктах содержание трансжиров, эмульгаторов, консервантов обычное явление. Они входят в состав всех майонезов и кетчупов. Стоит только взглянуть на их пластиковую или полиэтиленовую упаковку, то о пользе употребления уже можно не говорить.

    Исследования показали, что содержания сахара в кетчупе гораздо выше, чем в мороженом.

    Не представляете своей жизни без соусов, попробуйте самостоятельно их приготовить.

    Сухарики и чипсы.

    Именно они вызывают сахарный диабет, ожирение и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Плюс ко всему в них добавляют большое количество консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса. Если вы ежедневно будет включать в свой рацион эти продукты, онкологических заболеваний вам не избежать.

    Для любителей хруста есть альтернатива. Попробуйте приготовить дома чипсы из овощей. Это куда вкусней и полезней.

    Газированная вода.

    Это самый вредный продукт на сегодняшний день. Большое количество сахара, которое содержится в газировке, влияет на работу сердца и вызывает сахарный диабет. Только представьте маленькая бутылка газированной воды содержит 15 чайных ложек сахара!

    Хороший заменитель — домашний лимонад. Он и жажду утоляет неплохо и вреда здоровью не приносит.

    Ешьте с пользой!

    Можно найти альтернативу вредному продукту и кушать с пользой для своего здоровья. Поделитесь данным рассказом с друзьями! Будьте здоровы!

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как легко уменьшить талию за 2 недели

    Простая фишка, которая сделает твою талию очень тонкой....

    Какие мужские поступки толкают женщину на измены

    Ошибки совершают все и в этом ничего нет криминального. Однако есть такие ошибки, которые мы неоднократно повторяем в течении жизни. Но зачем?...

    Одиночество в браке: что делать?

    Почти 30 % людей, которые находятся в браке, чувствуют себя одинокими. Психологи утверждают, что партнеры начинают ощущать себя в некотором отдалении друг от друга, когда между ними пропадает...

    Как отучить ребенка от истерик

    Доктор Комаровский обратит внимание родителей на то, когда и перед кем ребенок устраивает истерики, и посоветует, как отучить его от этой вредной привычки.  ...

    Эта оптическая иллюзия взорвала Интернет. Я сломал мозг, пока наконец-то понял, что не так с этим фото

    Помнишь то время, когда весь мир выяснял, какого же цвета было то самое платье — черно-синее или бело-золотое? Этот феномен вызвал такой ажиотаж, что даже был отмечен в Википедии....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.