МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как приготовить торт для диабетиков

    Раздел: Здоровье / Кухня Дата публикации: 13-08-2020, 15:02 Просмотров: 467


    Может ли человек с диабетом хоть изредка позволить себе что-нибудь сладкое? В этой статье мы дадим несколько рецептов тортов. Но, сначала по порядку.

     

    Сахар в рационе диабетиков

     

    Аромат свежеиспеченного пирога, один из самых приятных домашних ароматов. Ваш аппетит сразу разыгрывается, и трудно сосредоточиться на чем-то другом. Диабетикам из-за их болезни следует избегать блюд и продуктов с добавлением сахара. Поддерживая стабильные гликемические показатели, поддерживая умеренность и соблюдая ежедневную диету, вы иногда можете соблазниться сладкой выпечкой.

     


    Заменители сахара

     

    Благо существуют заменители сахара. Вы можете приобрести заменитель сахара в любом супермаркете или аптеке. Но, к сожалению, не все они подходят для диабетиков. Самыми безопасными являются стевия и ксилит. Оба вещества не влияют на гликемический индекс и уровень глюкозы в крови после приема внутрь. К сожалению, из-за их противогрибковых свойств их нельзя добавлять в выпечку с добавлением дрожжей. А вот маннит или эритрит можно добавлять в пирожные, в том числе с дрожжами. Как и упомянутые ранее подсластители, они также не повышают уровень глюкозы в крови, и успешно придают выпечка сладкий вкус. В случае маннита следует помнить, что большое его количество может оказывать слабительное действие на людей, чувствительных к этому веществу.

     

    Некоторые люди, особенно с хорошо стабилизированной глюкозой, могут добавить мед в выпечку. Однако его должно быть не больше, чем 30 г.

     

    А вот стевию добавляют в соотношении 1: 1. Стевия слаще на вкус, чем сахар, поэтому ее количество в выпечке может быть меньше.

     

    Рецепты тортов для диабетиков

     

    Как и обещали, несколько рецептов тортов для диабетиков. Кстати их можно использовать, как альтернативу для детских тортов на день рождения.

     

    Черничный йогуртовый торт

     

    125 г йогурта;

    4 столовые ложки ксилита;

    4 столовые ложки масла;

    200 г цельной пшеничной муки;

    чайная ложка разрыхлитель;

    2 яйца;

    125 г черники.

     

    Способ приготовления

     

    Белки отделяются от желтков. Положите яичные белки в холодильник, а желтки смешайте с ксилитом. Когда масса станет однородной, добавьте йогурт и масло и тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и перемешиваем массу вручную. Взбить яичные белки с щепоткой соли. Аккуратно смешайте с массой и черникой. Положите тесто в форму и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 175 градусов по Цельсию, в течение 25-30 минут.

     

    Шоколадный бисквит с орехами

     

    150 г муки грубого помола;

    30 г молотых семян льна;

    20 г грецких орехов;

    2 столовые ложки какао;

    ½ бара темного шоколада;

    25 г стевии;

    4 яйца;

    2 чайных ложки разрыхлитель. 

     

    Способ приготовления

     

    Мелко нарезать шоколад и орехи. Белки отделяются от желтков и взбиваются в жесткую пену. Затем добавляйте желтки по очереди, все время взбиваем. Наконец, добавьте стевию. Просеять муку с порошком через сито и постепенно добавить в массу. Смешать с помощью шпателя. Добавьте какао, шоколад и орехи. Выпекать бисквит около 35 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

     

    Дрожжевой пирог с ревенем

     

    200 г муки грубого помола;

    2 стакана воды;

    100 г овсяных хлопьев;

    5 столовых ложек эритрит;

    30 г свежих дрожжей;

    100 г ревеня.

     

    Способ приготовления

     

    Приготовьте закваску со стаканом теплой воды, дрожжей и ложки муки. Смешайте муку и овсяные хлопья в миске. Затем добавьте дрожжевую закваску и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию. Оставить на 30 минут. Затем добавьте эритрит и перемешайте. Очистить и нарезать ревень на кусочки. Положите тесто в форму, и сверху положите ревень. Оставьте еще на 30 минут. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов по цельсию, в течение 45 минут.

     

    В следующем видео вы получите общие рекомендации эндокринолога, касающиеся диеты, стрессов, активного образа жизни, употребления сахарозаменителей и витаминов.



    Оцени статью: Не нравится -1 Нравится



    Советы от диетологов - как есть сладости и не поправляться

    Стало известно, что сладкоежки, желающие похудеть, могут не отказывать себе в любимых продуктах. Наверное, каждый мечтает есть сладости и не поправляться, а также эффективно сбрасывать вес. В тортах, зефире, пирожных, конфетах,...

    От мешков под глазами

    Покрасневшие, уставшие глаза с припухшими веками – многим знакомая проблема. А если к этой проблеме добавляются еще и мешки или темные круги под глазами – то плохое настроение обеспечено....

    В Сети опубликовали личную переписку с «Синим китом». Это просто ужас...

    Кажется, о детских группах смерти, таких как «Синий кит», написали уже во всех СМИ. Но подробностей этих ужасающих событий настолько мало, что многие продолжают считать их выдумкой......

    Почему нужно делать планку целый месяц?

    Планка — прекрасное упражнение для тренировки всего тела. Оно укрепляет мышцы спины, пресса, ног и рук, улучшает гибкость, осанку и чувство равновесия....

    Пять причин отказаться от антибактериальных средств гигиены

    Во многом популярность антибактериальных средств гигиены обусловлена недобросовестной рекламой. Между тем применение антибактериальных средств не только бесполезно, но и опасно для здоровья....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.