МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Вумбилдинг: тренировка мышц влагалища

    Раздел: Здоровье / Фитнес / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 26-06-2020, 17:10 Просмотров: 451


    Вумбилдинг: тренировка мышц влагалища

    Быстрее, глубже, сильнее. Это вполне могла быть цитата женщины, которая занимается вумбилдингом. Вумби — что это? 

    Все больше и больше женщин приходят к пониманию того факта, что интимные мышцы тоже нужно регулярно тренировать. Именно поэтому вумбилдинг стал популярен.


    Вумбилдинг — тренировка мышц влагалища с помощью комплекса специальных упражнений. Это не занятие ради забавы. После вумбилдинга ты не станешь носить больше пакетов из супермаркета и вряд ли научишься жонглировать теннисными мячиками с помощью этих же мышц.

    Тренировать интимные мышцы рекомендуют для профилактики гинекологических заболеваний, подготовки к родам, восстановления тонуса интимных мышц после родов, повышения чувствительности во время секса.


    С чего все началось?


    В 1947 году американский гинеколог Арнольд Кегель изобрел вагинальный манометр — приспособление, измеряющее силу, с которой женщина способна сжимать мышцы таза и промежности. Кегель искал способ, благодаря которому пациентки без хирургического вмешательства смогут преодолеть такие недуги: недержание, опущение стенок матки и влагалища. Кегелю удалось разработать упражнения, которые в паре с манометром оказывают положительный эффект: облегчают ПМС, укрепляют и восстанавливают мышцы влагалища после родов и вообще творят чудеса с органами малого таза.

    Вумбилдинг: тренировка мышц влагалища

    К счастью, Кегель был не одинок в своих стремлениях помочь миллионам женщин. В 1981 году инженер-механик Владимир Муранивский запатентовал пневматический тренажер собственного изобретения для укрепления интимных мышц. Изобретение представляло собой баллон, наполненный воздухом, который нужно было сжимать мышцами влагалища. Муранивский также запатентовал понятие "вумбилдинг", где аббревиатура "вум" означала вагинально управляемые мышцы.

     

    Чем полезен вумбилдинг


    Ранее врачи рекомендовали вумбилдинг женщинам после родов с целью восстановления тонуса влагалищных мышц. Сейчас, после многих исследований, они пришли к тому, что вумбилдинг полезен при нерегулярном прохождение месячных, проблемах с органами малого таза и даже при безуспешном желании зачать ребенка. К тому же, вумбилдинг позволяет контролировать наступление и продолжительность оргазма, причем не только у вас, но и у вашего сексуального партнера. 


    Польза вумбилдинга для женского организма, как и польза бодифлекса и других видов гимнастики, – неоспорима. Так что стоит научиться азам вумбилдинга.


    Простые упражнения вумбилдинга

     Вумбилдинг: тренировка мышц влагалища

    Упражнение 1

      

    Упражнение называется дыхание расслабленным животом. Лягте на спину, сделайте глубокий вдох и выдох, при этом ладони рук должны находиться одна на грудной клетке, другая – на животе. Снова глубоко вдохни, при этом грудная клетка подниматься не должна, должен подняться живот. Когда у вас начнет получаться – пробуйте проделывать эти упражнения сидя и стоя. Оно улучшает кровообращение и действует на женщину не хуже успокоительного.

     

    Упражнение 2

     

    Теперь переходим к тренировке клиторных мышц. В течение пяти минут проделывайте сокращающие движения путем втягивания и расслабления клиторных мышц (как при приостановление мочеиспускания). С каждым разом увеличивайте скорость напряжения и сжатия мышц, пока в результате не появиться легкое возбуждение. Затем добавляем выталкивание, для этого нужно слегка тужиться и расслабляться. Затем объедините все движения. Делайте упражнение пять раз в сутки.

     

    Упражнение 3

    Вумбилдинг: тренировка мышц влагалища

    Слегка согните колени в положении лежа и втяните анус. После небольшой паузы, расслабьтесь. Делать это упражнение нужно до тех пор, пока не выработаются навыки делать это без задействования мышц живота и ягодиц. Уделяйте ему каждый день 10-15 минут.

     

    Упражнение 4

     

    Положение – стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, носки развернуты в стороны. Медленно присядьте, разводя колени в стороны. Старайтесь опуститься как можно ниже. Задержитесь в таком положении на 15 секунд, медленно встаньте в исходное положение. Проделывая такое упражнение 20 раз, вы значительно укрепите вагинальные мышцы.

     

    Упражнение 5

     

    Поочередно напрягайте и расслабляйте анус и клитор в течение 5 минут. Это упражнение называется мигание. Когда оно будет полностью освоено, и вы сможете контролировать те и другие мышцы – увеличьте частоту поочередных сокращений.

    Даже если ты не фанатка спортзала, то теперь с уверенностью можешь говорить, что занимаешься спортом! Главный плюс — упражнения можно делать где угодно: на работе, скучном киносеансе, свидании. Приятной тренировки!


    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    10 признаков современной женщины

    Некоторые барышни живут в будущем, а некоторые — никак не могут распрощаться с прошлым. Давай проверим, насколько ты современна? Вот 10 признаков, сколько из них — про тебя?...

    Женская харизма - особый разговор

    Женская харизма - особый разговор. Может ли женщина быть харизматичной? Конечно, может. А чем отличается женская харизма от мужской и как женщине стать харизматичной? Об этом пойдет речь в фрагменте из фильма «Харизма лидера»....

    Как сохранить любовь на расстоянии?

    Сохранить близкие отношения вдали друг от друга — настоящее испытание для влюбленных. Но это совсем не повод отказываться и бросать все: раньше, конечно, приходилось жить в ожидании писем, а сейчас все гораздо проще! Современные...

    Самые необычные торты

    В кулинарии, а точнее, кондитерском деле, как и везде, есть настоящие мастера своего дела, раз за разом презентующие публике невероятные изделия, от которых буквально отпадает челюсть. И самыми популярными кондитерскими...

    Сказочный город на воде - Венеция!

    Венеция. Описывать и восхищаться Венецией можно практически бесконечно. Это сказочный город на воде, удобно раскинувшийся на более чем сотне островков, связанных между собой многочисленными мостами, — настоящий рай для...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.