МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Японская диета: максимум белков, минимум углеводов

    Раздел: Здоровье / Фитнес Дата публикации: 4-06-2020, 14:25 Просмотров: 612


    Японская диета: максимум белков, минимум углеводов

    Японская диета известна многим. Ее основной частью является  низкоуглеводное питание: когда в рационе много белков, но мало углеводов, в организме резко активизируются процессы сжигания жира. Некоторым людям кажется, что число 13 – это какая-то ошибка, и на самом деле длительность диеты должна составлять 14 дней. Но у японцев именно число 13 считается счастливым и важным.

     

    Диета японская: правила

     

    Японская диета на 13 дней на самом деле длится немного дольше. К этим дням еще нужно приплюсовать неделю подготовки и неделю выхода из диеты. За все это время можно похудеть от 5 до 15 кг(зависит от первоначального веса). Чем больше избыток веса, тем заметнее уходят лишние килограммы.

     

    Главные правила:

     

    -Употреблять в пищу можно только продукты из представленного списка, заменять их или варьировать последовательность меню крайне нежелательно.

    -Нужно исключить сахар, соль и мучные изделия.

    -Ежедневно советуют выпивать не менее полутора-двух литров чистой воды без газа.

    -Стоит запастись силой воли и психологически подготовиться к ощутимым ограничениям в пище.

    -Желательно дополнительно принимать витамины.

    -Перед тем как сесть на диету, лучше посоветоваться с врачом, не нанесет ли это вред организму в настоящий момент.

     

    Повторять такую диету можно не чаще одного раза в полгода.

    Японская диета: максимум белков, минимум углеводов   

    -Японская диета для похудения базируется на употреблении следующих продуктов:

    -кофе (в зернах или молотый – не имеет значения, можно по желанию или необходимости заменить травяным или зеленым чаем без добавок и подсластителей);

    -рыба морская;

    -фрукты в свежем виде (единственное исключение – виноград и бананы);

    -кефир с низким процентом жирности;

    -куриные либо перепелиные яйца;

    -из мяса – только куриное филе или постная говядина;

    -свежие овощи (отдать предпочтение кабачкам, баклажанам, морковке, капусте);

    -оливковое масло.

     

    Под запрет подпадают слишком сладкие фрукты, мучное, соль с сахаром, полуфабрикаты, алкогольные напитки, все сладости.

     

    Подготовка

     

    Японская бессолевая диета немыслима без предварительной подготовки. Если пропустить этот важный этап, резкая смена питания окажется для организма стрессом, а результаты будут не такими заметными.

     Японская диета: максимум белков, минимум углеводов

    Подготовку следует начинать примерно за 7 дней до начала диеты. Нужно перестать есть фаст-фуд и сладости, постараться уменьшить порции примерно на пятую часть. Последний прием пищи стоит организовать за 3 часа до сна, также нужно наладить питьевой режим. С самого утра нужно выпивать стакан воды маленькими глотками, никуда не спеша. Это поможет запустить процессы метаболизма.

     

    Примерное меню

     

    Рацион выглядит следующим образом:

     

    -День первый. С утра – стакан черного кофе либо зеленого чая. В обед можно съесть парочку вареных яиц, порцию салата из капусты и моркови и выпить стакан томатного сока. Вечером подкрепит силы порция отварной морской рыбы.

    Японская диета: максимум белков, минимум углеводов   

    -День второй. Утром стакан кофе разрешено дополнить сухарем из ржаного хлеба. Второй прием пищи состоит из порции отварного минтая или трески и овощного салата. На ужин можно съесть примерно 100 г отварной говядины, запив ее томатным соком.

    -День третий. Завтрак ничем не отличается от предыдущего. В обед можно побаловать себя жареными кабачками. Ужин более сытный – порцию отварной говядины дополняют парочкой вареных яиц, салатом из пекинской капусты и оливкового масла.

    -День четвертый. С утра можно выпить только крепкий кофе. Обед достаточно скудный: одно сырое яйцо, немного тертой моркови с растительным маслом и кусочек твердого сыра. Зато вечером можно порадовать себя 200-граммовой порцией свежих фруктов.

    -День пятый. Завтрак состоит из 100-граммовой порции свежей тертой морковки, заправленной лимонным соком. Обед более сытный: порция запеченной рыбы с соком томатом. Ужинать придется фруктами.

    -День шестой. С утра либо кофе, либо чай. В обед положено куриное мясо ( 300 г) с небольшим количеством салата из капусты и морковки. Вечером можно съесть парочку яиц и измельченную на терке морковку.

    Японская диета: максимум белков, минимум углеводов

    -День седьмой. Завтрак и ужин – как и в предыдущем дне. На обед разрешается съесть порцию отварной говядины, на десерт – 150 г фруктового ассорти.

     

    Далее меню составляют по той же схеме. С утра в основном можно выпить только кофе или зеленый чай, в обед – поесть мяса или рыбы с овощами, вечером – перекусить фруктами. В последний 13 день нужно обойтись без обеда.

     

    Преимущества и недостатки

     

    Из плюсов нужно сказать о том, что диета сама по себе недорогая и довольно простая. Все продукты доступные. Потеря веса значительная, при этом лишние килограммы долго не возвращается.

     Японская диета: максимум белков, минимум углеводов

    Но минусов тоже достаточно. Диета низкокалорийная, человек будет ощущать чувство голода, его работоспособность резко снизится, и он может попросту сорваться. Из-за несбалансированного рациона могут возникать проблемы со сном, нервозность, сухость кожи.

     

    Рекомендации врачей таковы: если человек полностью здоров, он может попробовать испытать такую диету. Но при первых признаках ухудшения состояния все ограничения в меню лучше убрать.

     


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Доктор Комаровский рассказал, как ни в коем случае нельзя лечить кашель

    Очень часто, если речь идет о лечении простуды, мы не обращаемся к врачу, а идем в аптеку, покупаем себе несколько коробочек (мы же знаем из рекламы по телевизору, что нужно) и начинаем самолечение. Доктор Комаровский написал...

    Раскрыт секрет быстрого результата тренировки

    Тренировки не принесут никакого результата, если в них не верить....

    Как цвет спальни влияет на сексуальную жизнь

    О чем говорит цвет твоей спальни? Британские ученые попытались разобраться в данном вопросе и нашли связь интерьера с сексуальной жизнью хозяйки....

    Куда поехать отдыхать на море зимой

    Зимой особенно остро чувствуешь, как садится внутренняя батарейка: дома — быт и рутина, на улице — холод и слякоть, на работе — куча дел и неадекватный начальник. Лучший способ подзарядиться в таком состоянии — рвануть на море....

    Окрошка или летний суп, не заменим на домашнем столе

    Всеми любимая окрошка. Летом, что может быть вкуснее и приятней. Сегодня мы будем готовить именно окрошку или другими словами летний суп....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.