МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Лучшие продукты для очищения сосудов

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 28-01-2020, 10:25 Просмотров: 182


    Лучшие продукты для очищения сосудов

    Неправильное питание - основной фактор, который способствует развитию атеросклероза и отложению холестериновых бляшек в сосудах.

    1. Рыба

    Рыба и морепродукт - важнейших источник полезных жиров - полиненасыщенных омега-3, которые конкурируют с "плохими" липидами и защищают стенки сосудов. Но не любая рыба подойдет - только в "дикой" рыбе и рыбьем жире содержание омега-3 является достаточным. К сожалению, рыба, которая выращивается в искусственных условиях, не сможет насытить организм нужными веществами. Кроме этого в таком продукте (как и в бройлерных курах) иногда содержатся опасные вещества - антибиотики и гормоны.

    2. Свекла

    В свекольном соке содержатся биологически активные компоненты, которые обладают мощным очищающий воздействием. Свекла не дает всасываться из кишечника вредным липидам, а также способна выводить лишний холестерин из организма. Кроме этого, в свекле есть противовоспалительные и антисептические компоненты, которые препятствуют повреждению сосудистой стенки. А ведь любое повреждение - обязательное условие для формирования пристеночной бляшки.

    3. Грецкие орехи

    Это растительный источник полезных жиров (омега-3), который, как и рыба, насыщает организм и препятствует развитию атеросклероза. Достаточно съедать небольшое количество (5-6 штук) орехов в день, чтобы значительно повлиять на липидный обмен в организме, сдвинув его в положительную сторону.

    4. Гранаты

    В этих ярких плодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты - не только мощного антиоксиданта, но и главного протектора (защитника) сосудистой стенки. Именно витамин C является главным компонентом, который дарит сосудам эластичность и препятствует их повреждению.

    5. Грейпфруты и другие цитрусовые

    Сок грейпфрутов помогает существенно снизить содержание вредного холестерина в кровеносном русле. Пить его следует ежедневно до приема пищи, желательно в утреннее время. Другие цитрусовые плоды также обладают похожим действием, но намного меньшим, чем грейпфрут. Однако следует учитывать, что этот продукт допустимо употреблять далеко не всем. С некоторыми лекарствами грейпфрут попросту несовместим, да и при хронических заболеваниях ЖКТ его употреблять не стоит. Поэтому перед его применением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Конечно, для защиты сосудов одного изменения питания недостаточно. Важно пересмотреть свою активность - заняться физкультурой, уделять достаточное количество спорту и активному отдыху. Необходимо устранить все вредные привычки, и лишь тогда можно ощутить полноценный результат.

     6.Чеснок

     Целебные свойства чеснока известны человечеству давно. Он не только избавляет организм от плохого холестерина, но и смешивает с хорошим, увеличивая его концентрацию, а также очищает вены и артерии от различного рода холестериновых бляшек.

    7. Овсянка

    Наверное, каждый из детства помнит, как его кормили утром овсянкой. Между тем, это была не просто прихоть родителей или воспитателей. Овсянка относится к тому типу продуктов, которые способны зарядить организм человека положительной энергией на весь день. Кроме этого, она богата клетчаткой, поэтому является одним из лучших средств, предотвращающих заболевания сердца.

    8. Яблоки

     Ученые считают этот фрукт очень полезным. Как и чеснок, яблоки в организме смешиваются с полезным холестерином, увеличивая его концентрацию. При этом доля вредоносного становится значительно меньше.

    9.Шпинат

    Растение содержит в своем составе большое количество витаминов А и С. Данные витамины не только прекрасно борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и предотвращают развитие атеросклероза. Именно поэтому его рекомендуют употреблять ученые всей планеты.

     10. Томаты

    Этот овощ богат большим количеством ликопина, который оказывает положительное влияние на работу сердца и борется с вредным холестерином.



    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Качаем пресс для плоского живота и осиной талии (видео)

    Накачать плоский живот с упругими мышцами и сделать осиную талию, задача не из простых, которая требует серьезных физических усилий. Мы предлагаем Вам посмотреть этот видео урок с комплексом эффективных упражнений для достижения...

    10 ТРЕНДОВ В МАКИЯЖЕ, ОТ КОТОРЫХ МУЖЧИНЫ СХОДЯТ С УМА

    10 ТРЕНДОВ В МАКИЯЖЕ, ОТ КОТОРЫХ МУЖЧИНЫ СХОДЯТ С УМА Макияж способен творить волшебство, изменяя внешность до неузнаваемости. Лишь бы все манипуляции были к лучшему и служили главной цели – покорять мужские сердца, обольщать и...

    Как зарождается жизнь. Оплодотворение яйцеклетки

    Процесс прохождения сложного пути сперматозоидом через женский организм к яйцеклетке, чтобы ее оплодотворить для зарождения новой жизни......

    У вас столько денег, сколько вы можете впустить в свою жизнь

    Если вы ответили на вопрос «Что для меня значат деньги», и у вас помимо ответов «грязь», «мусор» есть ответы «энергия», «сила», и слово «энергия», у вас ключевое (хотя, это вовсе не обязательно), тема денег у вас в целом...

    Какие модели пальто актуальны этой осенью

      От клетки до халатов: какое женское пальто пора купить на осень — читайте в нашем материале.
    ...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.