МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Закупка продуктов для антистарения

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 30-08-2019, 11:41 Просмотров: 172


    Закупка продуктов для антистарения
     

    Полки супермаркетов  изобилуют суперпродуктами, замедляющими процесс старения, — если, конечно, знаешь, что искать. Но может, вы не очень организованный человек? И только в последний момент, когда буквально умираете от голода, наспех готовите еду из того, что нашлось в холодильнике? Ничего страшного все равно у вас есть возможность поддерживать диету препятствующую старению.

     

    Запаситесь следующими продуктами, которые, по сути, являются замаскированными суперпродуктами. Вот важные моменты похода по продуктовым магазинам.

     

    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ САРДИНЫ, СЕЛЬДЬ И МАКРЕЛЬ

     

    Закупка продуктов для антистарения

      

    Да, это достаточно дешевый, простой и удобный способ ввести в диету очень важную составляющую — жирную рыбу. Нужно непременно иметь дома запас баночек консервированных сардин или любой другой жирной рыбы, желательно в томатном соусе (который является отличным источником противоракового ликопена). Если вы решили приготовить простой и незатейливый ужин, перемешайте рыбу из банки, полейте ее лимонным соком и намажьте этой смесью тост, приготовленный из муки грубого помола. Изумительно вкусно!

     

     

    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

     

    Закупка продуктов для антистарения

     

    Проведенные в 1980-х годах исследования показали, что люди, которые употребляют в пищу много продуктов на основе томатов, менее подвержены заболеванию раком простаты. Придающий томатам красный цвет ликопен делает их невероятно полезным продуктом. Более того, этот мощный антиоксидант легче усваивается организмом в приготовленном виде — поэтому консервированные томаты (или соусы на основе томатной пасты) гораздо полезнее для антистарения, чем свежие томаты. Съешьте на завтрак тост из муки грубого помола с ломтиками слегка обжаренного томата.

    Не забывайте о необходимости тщательно пережевывать пищу! Непрожеванная пища затрудняет пищеварение, в результате чего содержащиеся в ней полезные микроэлементы не усваиваются организмом. Чем меньше вы прожевываете суперпродукты, тем меньше микроэлементов вы усваиваете. Привыкайте прожевывать каждую ложку пищи минимум пятнадцать раз, прежде чем ее проглотить.

     

    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГОРОШЕК И БОБЫ

     

    Закупка продуктов для антистарения

     

    Горох и бобовые очень богаты полифенолом, сильным антиоксидантом. Достаточно есть горошек четыре раза в неделю, и риск заболеваний сердца уменьшится на 22%. Бобовые являются и отличным источником клетчатки, которая помогает снизить уровень «вредного» и повысить уровень «полезного» холестерина, а еще богаты калием, кальцием и магнием, понижающими высокое артериальное давление. Замачивание и приготовление блюд из сухих бобовых, конечно, дешевле, но если у вас в закромах найдется баночка консервированного горошка или фасоли, вы легко можете добавить их в салат, тушеное мясо или суп. Какие же бобовые полезнее? Согласно исследованиям, чем темнее фасоль, тем больше в ней антиоксидантов, впрочем, любая хороша. Сваренные и размятые фасоль или черный горох похожи по вкусу на черепаховый суп — а для большей вкусовой насыщенности и питательности добавьте ломтик авокадо и свежего томата. Или сделайте домашний хумус (закуска из турецкого гороха с различными приправами) — очень вкусная закуска!

     

    СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ

     

    Закупка продуктов для антистарения


    Набейте морозильную камеру пакетами со свежезамороженными овощами, и тогда у вас не будет предлога не есть их во время каждого приема пищи; в них содержится больше полезных веществ, чем в свежих овощах, которым приходится переносить длительную транспортировку, чтобы добраться до покупателя; большинство же свежезамороженных овощей обрабатываются сразу после сбора с грядки, сохраняя тем самым питательные свойства. Но помните, что содержание в овощах витаминов и микроэлементов зависит от способа приготовления — лучше всего недолго подержать их под воздействием пара. Овощи, которые долго варятся в большом количестве воды, теряют гораздо больше витаминов, чем при готовке на пару.

     

    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ

     

    Закупка продуктов для антистарения

     

    Ягоды, особенно брусника, черная смородина и клюква, содержат высокий уровень антоцианинов — мощных антиоксидантов, которые работают одновременно с витамином С. Изучения доказали, что ягоды способны замедлить и даже предотвратить старение мозга, помешать развитию слабоумия. Держите в морозилке пакет с замороженными ягодами, что позволит вам в любой момент добавить их в йогурт или взбить блендером и приготовить молочно-фруктовый коктейль. Замороженные ягоды очень хорошо добавить в горячую кашу.

    «Доказано, что до 70% случаев инсульта и 80% — болезней сердца можно предотвратить одним лишь изменением системы питания и образа жизни».

     

    СУХОФРУКТЫ

     

    Закупка продуктов для антистарения


    Чернослив и изюм имеют высокий показатель СПКР — а следовательно, активно воздействуют на свободные радикалы в организме. Старайтесь выбирать плоды, выращенные на «чистой» почве (в сухофруктах могут концентрироваться пестициды). Съешьте во время перерыва на работе горсть сухофруктов, добавьте их в салат или в кашу за завтраком.

     

    АРАХИСОВОЕ МАСЛО

     

    Закупка продуктов для антистарения

     

    Оно содержит много полезных мононенасыщенных кислот и на 21% снижает опасность заболевания сердца. Выбирайте масло без добавления соли, сахара и масел из гидрогенизированных растений (трансжиров). Вместо маргарина или масла намажьте им кусочек подсушенного хлеба из цельного зерна или положите две столовые ложки на половинку яблока, и у вас получится вкусная и сытная закуска.

     

    КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС

     

    Закупка продуктов для антистарения

     

    В нем очень много витамина С, который способствует укреплению иммунитета и сохранению калия, оберегает сердце, регулируя артериальное давление. При приготовлении блюд способом стир-фрай добавьте ломтик ананаса для кисло-сладкого вкуса.

     

    ЛАПША СОБА

     

    Закупка продуктов для антистарения

     

    Основной продукт питания японцев, эта лапша изготавливается из гречишной муки, источника двух антиоксидантов, борющихся с раком, — кверцитина и рутина. Используйте ее во вторых блюдах и в супах вместо менее полезной яичной лапши.


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    5 фактов из жизни Эштона Катчера, о которых ты не знала

    Известных актеров часто ассоциируют с теми героями, которых они играли на экране. А что же Эштон? Похож?...

    Фитнес-программа "7 белковых дней"

    Понедельник: 1. 200 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда 2. любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей 4. 150 г творога с...

    Дженифер Лопес без макияжа распугала фанатов

    В Сети появилось видео из спальни 46-летней певицы в своей постели с молодым возлюбленным Каспером Смартом....

    Как правильно наносить тональный крем

    Просмотрев это видео, вы узнаете советы визажиста о том, как правильно нанести тональный крем спонжем или кистью, чем наносить тональный крем, как макияж освежает и меняет внешность, как наносить тон, чтобы тональный крем не...

    Топ 12 лучших продуктов, которые помогут всем женщинам легко сбросить вес

    Если вы хотите узнать побольше о продуктах, которые помогут вам похудеть, вы читаете нужную статью. В результате исследований, мы составили список 12 наилучших продуктов для сжигания жира у женщин....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.