Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    7 распространённых убеждений, которые мешают вести здоровый образ жизни

    Раздел: Психология Дата публикации: 5-12-2023, 00:01 Просмотров: 655 Ошибка?

    Некоторые из них — это просто отговорки.


    Нередко человек даёт себе обещание начать новую жизнь с 1 января или понедельника. Но что‑то идёт не так, и дедлайн внедрения полезных привычек постоянно переносится, а то и вовсе пропадает из календаря. Иногда такое поведение объясняется банальной ленью, но существуют и другие причины.


    Учёные из Мельбурнского королевского технологического университета провели опрос взрослого населения Австралии и выявили убеждения, которые так или иначе мешают людям переходить на сторону ЗОЖ. Вот самые распространённые из них.


    1. «У меня нет времени»

    И это самое частое оправдание. На самом деле оно больше похоже на обычную отговорку. Времени может не хватать, если распределять его не совсем правильно, поэтому стоит проанализировать свой ежедневный график. Наверняка между работой и домашними хлопотами найдутся перерывы, которые заполнены не самыми полезными делами.


    Можно попробовать, к примеру, ограничить сёрфинг в интернете или отказаться от привычки смотреть едва ли не весь сезон сериала за вечер. А вместо этого выделить хотя бы полчаса для ежедневных домашних тренировок. Это уже сделает привычный образ жизни более полезным для здоровья.


    2. «Мне недостаёт мотивации»

    В основе мотивации лежит желание или побуждение к действию. Но иногда настроя похудеть, перейти на правильное питание или просто заняться спортом может быть недостаточно. Даже если вы достигнете результатов, есть риск откатиться к привычной рутине.


    Здоровый образ жизни нужен не только для того, чтобы увидеть привлекательное отражение в зеркале. Попытайтесь отыскать более глубокие причины для изменений.


    Не стоит дожидаться, когда толчком к ним станут плохие анализы или скверное самочувствие. Мотивируйте себя тем, что вы заботитесь о себе и своём здоровье. Правильное питание, среди прочего, снижает риск возникновения сердечно‑сосудистых заболеваний и помогает укрепить иммунитет. Кроме того, в списке полезных «последствий» регулярной физической активности значатся профилактика гипертонии, инсульта, диабета и даже некоторых видов рака, не говоря уже об улучшении качества жизни и самочувствия в целом.


    3. «Мне не хватит силы воли»

    Многим людям изначально сложно собраться с мыслями и прийти в зал. Силовая нагрузка кажется слишком тяжёлой, поэтому то и дело приходится буквально заставлять себя заниматься спортом. Тренироваться через не хочу — это не про силу воли. Однажды, в очередной раз преодолевая себя, вы можете попросту возненавидеть физические нагрузки и забросить добрые начинания.


    Спорт должен приносить удовольствие, поэтому не ограничивайтесь каким‑то одним направлением. Пробуйте самые разные виды нагрузок, чтобы рано или поздно найти то, что будет радовать и приносить результаты. Ведь все мы разные: кто‑то любить потеть в зале, поднимая огромный вес, а для кого‑то студия пилатеса — настоящее место силы.


    4. «Я не смогу найти компанию»

    Путешествие по миру здорового образа жизни в одиночку может показаться скучным. Другое дело, если рядом есть человек, способный идти с вами рука об руку. Партнёр или компания станут хорошими мотиваторами и не дадут пропустить тренировку из‑за лени. А ещё, когда человек не один, ему может быть комфортнее без стеснения заниматься в тренажёрном зале или на групповых классах.


    Предложите друзьям или родственникам составить вам компанию. Превратите свои начинания в игру и придумайте какой‑нибудь челлендж: например, договоритесь не есть фастфуд месяц или выясните, кто пройдёт больше шагов за неделю. Если не удаётся обрести поддержку среди знакомых, отправляйтесь в тематические паблики в соцсетях. Нередко там можно найти подходящую компанию для активных тренировок на свежем воздухе или групповых занятий йогой.


    5. «Рядом с домом негде заниматься спортом»

    Бывает, что стремление привнести в жизнь немного активности разбивается о суровую реальность. Например, абонемент в ближайший фитнес‑клуб стоит слишком дорого, а до бюджетного зала придётся добираться два часа.


    Чтобы выйти за рамки этого убеждения, стоит признать, что для занятий спортом не нужен большой красивый зал, беговые дорожки и дополнительное профессиональное оборудование. Набрать мышечную массу, похудеть или привести тело в тонус можно и дома — например, с помощью тренировок от Лайфхакера. В конце концов, даже ежедневные пешие прогулки станут полезной привычкой.


    6. «Я не хочу отказываться от привычного питания»

    Может казаться, что приготовление здоровой пищи отнимет больше времени, блюда обязательно получатся пресными и невкусными, а покупка полезных продуктов влетит в копеечку. Да и вообще жизнь превратится в череду ограничений, где место сладостей займут голод и воспоминания о прежнем уютном ощущении сытости.


    На самом деле здоровое питание — это не сухая отварная куриная грудка на завтрак и листики салата на обед и ужин. Правильная еда может быть вкусной, разнообразной и вполне себе сытной. Даже бургеры, картошку и десерты можно приготовить так, что они не нанесут вреда фигуре. К тому же сам процесс не всегда занимает больше времени, чем привычные рецепты. Приготовление еды на пару или запекание в духовке вряд ли длятся ощутимо дольше по сравнению с жаркой на сковороде.


    При этом вовсе не обязательно тратиться на дорогостоящие товары и ехать на другой конец города за морскими гребешками. Ежедневный ПП‑рацион состоит из обычных продуктов, доступных в любом магазине у дома. Например, белая рыба вроде хека и минтая не уступает в полезных свойствах более дорогим форели и лососю, а заграничные фрукты и овощи можно заменить на сезонные.


    7. «С моим здоровьем нельзя заниматься спортом»

    Действительно, некоторые заболевания вроде астмы, гипертонии или проблемы с суставами могут ограничивать возможности для физической активности. Но даже в таких случаях нередко удаётся подобрать оптимальную нагрузку, чтобы не навредить здоровью. Однако перед тем, как составлять программу тренировок, нужно проконсультироваться с врачом. Специалист поможет определиться с подходящим видом активности и интенсивностью занятий.


    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Подпишись на наш Telegram или Viber  


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Что надеть на корпоратив, не делайте эти ошибки!

    В этом видео рассмотрим основные ошибки, как не нужно одеваться на новогодний корпоратив. Альтернативы, как модернизировать свой образ и что лучше выбрать для новогодней вечеринки с коллегами....

    Преимущества протеинового порошка: как приготовить питательный коктейль

    Белок выполняет множество жизненно важных функций в организме. Помимо того, что он является одним из строительных блоков наших волос, кожи, ногтей, органов и мышц, он также способствует росту мышц и помогает контролировать...

    Какой выбрать вид спорта для похудения?

    Регулярные физические нагрузки - старый добрый способ похудеть и обрести более привлекательную и стройную фигуру. Только вот какой вид спорта выбрать себе в помощники?...

    Отпуск с маленьким ребенком : советы родителям

    Многие родители считают, что отдых летом с маленьким ребенком это что-то нереальное. А зря, ведь уже с двух лет малыша можно брать в путешествия вместе с собой. Конечно, отдых не получится таким легким и безоблачным, как вдвоем,...

    Сочный люля-кебаб из индейки

    Минимум специй, но максимум вкуса. Кебаб готовится из филе бедра и грудки с добавлением сала и лука....

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.