Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Формула женского мышления, которая делает нашу жизнь хуже

    Раздел: Психология Дата публикации: 5-10-2021, 18:41 Просмотров: 4 288 Ошибка?

    Формула женского мышления, которая делает нашу жизнь хуже


    Независимо от возраста, происхождения, карьерных целей, семейного положения или части мира, в котором она живет, каждая женщина заполнила этот пробел, в какой-то момент своей жизни.

    Я не такая ______, как она.

    Кто-то заполняют пробелы лишь от случая к случаю, интуитивно понимая опасность сравнения. Однако некоторые из нас, заполняют пробел еженедельно, ежедневно или даже ежечасно. Как результат, жизнь становится сплошными сравнениями себя с самопровозглашенными конкурентами.
     
    Мы заполняем пробел множеством слов, о самых разных женщинах. Туда можно вставить «умная», «сексуальная», «утонченная», «спортивная», «богатая» и всевозможные другие прилагательные. Причём «Она», периодически меняется, но одно остается неизменным - наша склонность заполнять пробелы часто становится навязчивой идеей, разрушающей жизнь.
     
    Конкуренция может быть здоровой. Сравнивая себя с другими, мы можем становиться лучше и совершенствоваться, что, по сути, неплохо.
     
    Однако, навязчивая тенденция, сравнения себя с другими, действительно может стать опасной и унизительной. Мы сравниваем себя с коллегами, друзьями, семьей и даже со знаменитостями, которых никогда не встречали. Эти сравнения и добровольные соревнования, часто вызывают контрпродуктивные чувства. Понимание слабости своей позиции, в определенной области, может заставить нас защищаться. Это то, что порождает ревность, которая, в конечном итоге, приводит к презрению.
     
    Мы сплетничаем о женщинах вокруг нас, собирая сторонников вокруг себя. Мы напрасно разрушаем друг друга из-за этого произвольного желания быть лучше кого-то.
     
    А еще, иногда, такое поведение, в конечном итоге, приводит к чувству неполноценности. Мы скорбим, когда чувствуем, что не можем преодолеть разрыв между нашим нынешним положением и успехом другой женщины в определённой области.
     
    В мире, где мы все сами по себе, какой смысл сравнивать форму ваших губ, размер груди, вес тела или количество денег на банковской карте?
     
    Во многих отношениях мы потеряли понимание того факта, что все люди разные, и это прекрасно! У каждого из нас есть сильные и слабые стороны!
     
    Постоянный мысленный список того, где вы оцениваете себя по сравнению с другими женщинами, в каждой категории, только приведет к чувству несоответствия. Вы никогда не будете лучшей женщиной в спортзале, офисе, школе и районе одновременно. Постоянная зацикленность на своих «недостатках», по сравнению с этими женщинами, приведет к тому, что вы почувствуете неудовлетворенность и не сможете распознать свои собственные достоинства.
     
    Так откуда же возникла эта постоянная потребность в сравнениях?
     
    Конечно, сравнивать себя с другими - это человеческая тенденция. Однако в последнее время кажется, что каждый момент жизни женщины связан с этим конкурентным подтекстом, который пронизывает все сферы социального взаимодействия.
     
    Важную роль тут ещё играют социальные сети. Жизнь каждого в Интернете выглядит идеально, потому что большинство из нас, следят за тем, чтобы она выглядела именно так. Тем не менее преследование чужих поверхностных изображений их жизней, часто оставляет нас позади, в гонке за саму жизнь.
     
    Нам остается только гадать, почему ее отпуск в идеальном бикини на яхте в Турции, так прекрасен, в то время как я, ем овсянку в спортивных штанах на диване?
     
    Безусловно, движение за равенство – это великое дело. Однако стремление быть лучше всех и во всем, заставляет женщин чувствовать себя неадекватными и просто сходить с ума. Мы чувствуем, что обязаны быть не только суперженщинами, но и лучшими суперженщинами! В результате депрессия, нервы, апатия, саморазрушение. Перестаньте гоняться за другими и пытаться их всех перегнать.
     
    Будьте собой - вы прекрасны!  
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Первый прием у стоматолога: советы для родителей

    Каждый из родителей наверняка сталкивался с проблемой: как сделать так, чтобы поход к стоматологу прошел успешно и принес минимальный стресс не только малышу, но и взрослым....

    Минеральная косметика: плюсы и минусы

    Минералы теперь встречаются не только в продуктах и витаминах. Что же можно сказать о минеральной декоративной косметике, которая так популярна? Как и у большинства трендов (хотя этот может задержаться) здесь есть свои «за» и...

    Бесполезные покупки: как можно сэкономить

    Порой мы тратим деньги на вещи, без которых вполне можем обойтись, или же используем их всего пару раз. А ведь это все зря выброшенные деньги, которые можно было бы потратить на что-то стоящее! Рассказываем о самых бесполезных...

    Мужская измена: Как понять, что мужчина изменяет

    Измена — это главная причина разрушения любых, даже самых прочных отношений. Мужские измены принято считать нормой, ссылаясь на то, что в дикой природе у самца всегда много половых партнеров, но на самом деле это никакая не...

    Что делать с детьми на карантине?Советы для родителей

    Когда ребенок остается дома, то главная задача родителя - занять ребенка делом, организовать его день. Многие родители в тупике в это непростое время, так как не знают, как гармонично это сделать....

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.