Для связи с администрацией: [email protected]kr.net
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Срочно верните детский столик

    Раздел: Психология Дата публикации: 16-08-2021, 15:17 Просмотров: 1 399

    Срочно верните детский столик
     
    Вспомните свое детство. Скорее всего, когда вашу семью приглашали в гости или же наоборот, вы приглашали гостей к себе в дом на званый ужин, то, скорее всего, дети ели за своим детским столом, а взрослые за своим. Было такое?
     
    Сегодня, данная тенденция меняется!
     
    Теперь же, хозяин званого ужина может собрать вместе детей и взрослых, призвав свое потомство: «Сядьте рядом со мной и расскажите этим ребятам, над чем вы работали в школе!».
     
    Мы связываем это с тем, что семьи стали заводить меньше детей, ввиду экономических и социальных изменений в современном обществе. Как результат, у детей меньше братьев и сестер, с которыми они могут играть в доме, как и в семьях, живущих по соседству. А потому, на улице тоже меньше вариантов найти себе подходящих друзей. Сюда же плюсуйте социальные сети и гаджеты, в которых они проводят огромное количество времени.
     
    Дети все чаще полагаются на родителей, в качестве товарищей по играм. В то же время, социальные связи родителей с взрослыми сверстниками, значительно ухудшились, так что они все больше полагаются на своих детей, чтобы те были не столько их иждивенцами, сколько друзьями.
     
    Если раньше дети жили в своем собственном мире, а взрослые принадлежали к некоему тайному обществу взрослых, где каждое царство обладало своей особой культурой и таинством, то теперь, как говорится, все для всех.
     
    Это потеря, причём как для детей, так и для взрослых!
     
    Дети упускают возможность творческой игры, самостоятельных шуток и исследований на свободном выгуле, которые сопровождаются бегом с толпой себе подобных. Взрослые же упускают возможность участвовать в светских занятиях и серьезных беседах, которые трудно себе представить, когда рядом сидит кто-то маленький и кусает за лодыжку. Кто-то, при ком нужно подбирать слова и игнорировать большинство взрослых тем, например о политике или про взаимоотношения между мужчинами и женщинами.
     
    Поэтому в следующий раз, во время званого ужина у себя дома или в гостях, когда ваш ребенок сядет возле вас как ракушка и развесит уши, вмешиваясь в круг взрослых, укажите ему на детский столик (буквальный или метафорический) со словами: «Слушай, дружище, для твоей пользы и для меня тоже, катись ка ты вон туда!».
     
    Это нормально, так и должно быть!
     
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Польза орехов для нашего организма

    Польза орехов для нашего организма     Наш организм не может нормально функционировать без жиров. Они ему необходимы хотя бы потому, что наш мозг на 70% состоит из жира....

    Советы о том, как распознать завистника

    Многие из нас часто рассказывают о своих успехах знакомым, друзьям, родственникам. В ответ вам искренне улыбаются, радуются за вас. А что если все это маска и на самом деле вам просто завидуют и в душе презирают?...

    Не самые полезные магазинные продукты

    Мы часто делаем покупки в супермаркетах. Там перед нами открывается широкий ассортимент продуктов. Реклама занимает не последнее место в нашем выборе. И каждый производитель рекламирует свой товар, как самый вкусный и полезный....

    Горчичная маска для волос

    Горчичная маска для волос станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро отрастить волосы. У каждого из нас случается печальный опыт — неудачная стрижка, окрашивание, проблемы со здоровьем. Горчичная маска для...

    Растительное масло: виды, свойства и показатели качества

    Без жиров растительного происхождения невозможно играют большую роль в полноценном питании человека. Существуют различные виды масел по исходному сырью, технологическим процессам производства и консистенции. Рассмотрим, какие...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.