Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как справляться с неопределенностью, по мнению китайской философии Дао

    Раздел: Психология Дата публикации: 27-07-2021, 17:21 Просмотров: 580

    Древняя религия Китая называется Даосизм. Позже, это учение превратилось в отдельное течение философии по всему миру. В нём говорится о том, что все живущие на Земле должны жить в гармонии. Только вот проблема заключается в том, что это проще сказать, чем научиться реализовывать на практике. 
     
    Но, именно это учение, может облегчить борьбу с вашей неопределенностью!
     
    Философы часто описывают дао как реку, сравнивая её с течением вашей жизни. Даосизм призывает двигаться по этому пути естественно, в гармонии с миром, сквозь все возникающие трудности и препятствия, подобно тому, как бежит вода в ручье. Например, упавшее дерево, может быть сравнением потери работы или должности, а обвалившейся берег, блокирующий реку, может быть сравнением с несчастной любвью, которая разрушилась и теперь мешает вам жить полноценно. 
     
    Как справляться с неопределенностью, по мнению китайской философии Дао
     
    Учение призывает принять препятствия такими, как они есть и не бороться с ними. Умение преодолевать преграды, позволяет человеку продолжать двигаться вперед, не останавливая общее течение воды.
     
    Почему это сложно реализовать на практике?
     
    Все просто - это против человеческой природы. Любой человек не любит перемен и неопределенности. Наш мозг запрограммирован на то, что бы сопротивляться грядущим изменениям из-за внутреннего страха. Мы выбираем стабильность, уверенность в завтрашнем дне и предсказуемость, даже если это приносит нам больше вреда, чем пользы. Оставаться в психологически тяжелых отношениях, бояться выгодного переезда в другой город или каждый день ходить на нелюбимую работу – это все про нас. Главное стабильно!
     
    Дао же учит, что все вокруг постоянно меняется - люди рождаются и умирают, облака пролетают над головой, лето меняет зиму, а стрелки часов продолжают бегать по кругу. Сама жизнь, несомненно, меняет путь любого человека, хочет он этого или нет.
     
    Как всё это может пригодиться современному человеку?
     
    Приведём конкретный пример, для лучшего понимания. Возьмем пандемию коронавируса, которая в корне изменила нашу жизнь. Люди отказались от свадеб, от поездок, изменили форму обучения и график работы своего бизнеса. Хотели мы этого? Конечно же нет. Но, дерево упало на пути течения реки каждого из нас. Причем упало самым непредсказуемым образом и мы были вынуждены изменить своё течение.
     
    Людям пришлось пересмотреть многие планы и привычные вещи сделать иначе, не так, как планировалось изначально. Отменялись отпуска, поездки, встречи, семинары и соревнования. А давайте попробуем посмотреть на объективные обстоятельства с точки зрения теории Дао?
     
    Что если перестать инерционно биться лбом в упавшее дерево, так как это забирает наши силы, останавливает течение нашей реки и не дает никаких результатов? Вместо этого, давайте прими упавшее дерево таким, как оно есть, просто обойдем его иным способом, как вода бежит вокруг камней. 
     
    Что, если бы вы просто видели каждое препятствие, как еще один этап вашего жизненного пути? Вместо того чтобы постоянно пытаться бежать прямо, через упавшее дерево в вашей реке? Вы бы узнали, что намного легче отпустить его и пробежать мимо, вокруг этого дерева!
     
    Как научиться так делать?

    1. Для начала, следует разобраться в том, что сегодня происходит в вашей жизни и что в ней действительно важно. Какая у вас великая цель?
    2. Определите, что вас больше всего беспокоит. Что занимает большую часть ваших мыслей и переживаний.
    3. Ответьте «да» или «нет» себе на вопросы, готовы ли принять на своем пути эти упавшие деревья и валуны, пропустить их мимо и бежать дальше по своей реке жизни. Или будете упираться в них лбом и бороться?
    4. Примите перемены. Они случаются, так бывает! Многое от нас не зависит и не всегда происходит так, как мы хотим. Случилось, все, смирись. Обойди упавшее дерево, не останавливай свою реку из-за этого!
     
    Взять контроль над своими эмоциями – это верный шаг к осознанию учения Дао.
     
    Важно понять, что вы сможете значительно легче пройти мимо и продолжить свой путь. Принимая препятствия такими, какие они есть, понять чем именно, они вас сдерживают, вы сможете согласиться с неопределенностью, которая ждет впереди.
     
    Несмотря на естественный фактор страха, связанный с переменами и неуверенностью, часто мы выходим из самых низких точек мудрее, увереннее и даже ярче, чем были раньше.
     
    Это жизнь! В ней есть как взлеты, так и падения и никуда от них не деться!
     
    Наша самая главная задача, во всем этом присутствовать и осознавать происходящее, приспосабливаясь к преградам, чтобы можно было наслаждаться течением воды и огибать упавшие деревья на пути, вместо того, что бы упираться в них лбом и продолжать безрезультатно грести туда, где дороги нет. Будьте мудрее и обуздайте свои эмоции, вот от чему учит Даосизм!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится

    Вот куда пропали и чем занимаются самые горячие кинозвезды 90-х. Их теперь не узнать

    Сейчас эти звезды по праву считаются ветеранами кино, а ведь было время, когда они только начинали карьеру и снимались в фильмах, которые вскоре стали легендарными. Для многих из них это время — девяностые....

    3-летняя девочка 11 дней блуждала по дикому лесу. Посмотрите, кто ее оберегал все это время

    В тот день 3-летняя Карина Чикитова из Якутии собралась навестить своего отца, живущего в соседней деревне. Дорога девочки лежала через глубокий лес, но мама не волновалась — малышка не раз проделывала этот путь. Как бы там ни...

    Какое влияние женщина оказывает на своего мужчину?

    Мы бесконечно уверяем себя и окружающих, что всего в этой жизни добились сами, не подозревая, что историю наших взлетов и падений пишет кто-то еще. И этот кто-то - женщина: хрупкая, беззащитная, но вместе с тем обладающая...

    Волшебные древние рецепты для долголетия и молодости

    На сегодняшний день существует огромное количество древних рецептов молодости и долголетия. Ими в свое время пользовались наши бабушки и прабабушки, которые даже в зрелом возрасте чувствовали себя намного моложе....

    Ангелы Victоria's Secret на сцене и в повседневной жизни

    Все мы знаем, что образ модели на сцене и эта же девушка в повседневной жизни - совершенно разные вещи! Предлагаем Вам подборку фотографий о том, как выглядят самые яркие девушки, которых еще называют...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.