Все чаще люди задают вопрос, каким именно должно быть правильное воспитание детей. Психологи уверены, что исходить следует из целей воспитания и его задачи, на их основании уже подбирать определенные методы.
Цель любого воспитательного процесса заключается в том, чтобы научить ребенка решать три основные задачи:
* научиться обеспечивать самостоятельно свои потребности, без посторонней помощи;
* научиться реализовываться самостоятельно в социуме, без помощи посторонних.
Если вы научили своего ребенка трем этим вещам, то можете считать, что ваша задача как родителя выполнена более чем на сто процентов.
Сегодня у многих родителей сознание исковеркано дурацкой идеей равенства со своими чадами.
Такое воспитание, фактически, является утопическим и более того, даже опасным для неокрепшей психики ребенка.
Это связано с тем, что равенство возможно только при условии одинаковых возможностей, подкрепленных социальным трудом. Поэтому вам необходимо быть готовым к тому, что пока ребенок это не поймет, его будут преследовать постоянные фиаско в социуме.
Именно неравенство мотивирует развитие навыков у детей. Но, если ваше дитятко твердо уверено в том, что оно вам ровня, у него не возникнет желания поднимать свою пятую точку и учиться справляться с решением данных трех задач.
Если вам не удалось привить ребенку уважение к мудрости и знаниям человека с более высокими возможностями, умениями и навыками – это значит, что вы вырастили из него хама, считающего себя ровней тому, кому он в действительности не может быть равен.
Данная идея дарит неокрепшему сознанию ребенка ошибочное понимание того, что он владеет такими же возможностями, как и его родитель, а это, как вы понимаете сами, полный бред.
Уже в двадцать один год ребенок должен усвоить эти простые правила:
1. Ему в этой жизни никто не обязан.
2. Правила может устанавливать только тот, кто их финансирует.
3. Уникальная гениальность могут считаться основной формирования ощущения личной значимости, однако в реальной жизни они сами по себе абсолютно бесполезны, если они не сочетаются с трудолюбием и упорством.
4. Значимость человека определяется его умением формировать в социуме связи и предлагать свою продукцию и услуги. Данные умения, приносят настоящие результаты в виде абсолютной материальной и моральной самостоятельности.5. Общение на равных с тем, кто спонсирует тебя можно назвать настоящим хамством. Если стремишься, чтобы окружающие жили по твоим правилам, то ты должен платить.
6. Чтобы добиться уважения собственных границ, вкусов и потребностей, ты должен делать вложения в общее дело. Авторитет добывается потом и кровью.
7. Чтобы началось развитие необходима не комфортная среда, в то время, когда идеальные условия – это прямой путь к регрессу, а поэтому, чтобы стать кузнецом своего счастья ребенок должен принять те условия игры, которые ему диктует социум.
Такие правила игры – это самый короткий путь к успеху и процветанию.
Все достало и нервы на пределе? Не беда! Каждый из нас сталкивается с тревогами и переживаниями. Важно уметь с ними справляться. Специально для Вас лучшие советы от стресса!...
Рассказываем, как приготовить сырники с мукой, манкой, крахмалом и не только на сковороде и в духовке....
У каждой хозяйки была такая ситуация, что при стирке в машинке среди цветных вещей случайно оказывается белая кофточка или другой предмет одежды. Если вовремя не заметить, то вещь будет испорчена. Но ситуацию можно исправить....
Гречневая каша очень популярна, как диетическая и при этом очень полезная в употреблении....
Жаркое в тыкве. Тыква фаршированная мясом, картошкой и овощами. Такое блюдо подойдет для любого праздника, и для выходного дня. Ваши родные и гости будут в восторге....