Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Ребенка в этой жизни нужно научить трем вещам

    Раздел: Психология Дата публикации: 26-02-2021, 10:07 Просмотров: 3 030

    Ребенка в этой жизни нужно научить трем вещам 
     
    Сегодня многие родители слепо верят в то, что они должны быть наравне со своими детьми. Так вот – это самая опасная и утопическая идея, так как настоящее равенство возникает только в случае одинаковых возможностей, которые достигнуты личным трудом и до тех пор, пока дитя этого не осознает, его ожидают фиаско в социуме.

    Все чаще люди задают вопрос, каким именно должно быть правильное воспитание детей. Психологи уверены, что исходить следует из целей воспитания и его задачи, на их основании уже подбирать определенные методы.


    Цель любого воспитательного процесса заключается в том, чтобы научить ребенка решать три основные задачи:


    * научится корректировать собственные эмоциональные потребности самостоятельно, без посторонней помощи;

    * научиться обеспечивать самостоятельно свои потребности, без посторонней помощи;

    * научиться реализовываться самостоятельно в социуме, без помощи посторонних.


    Если вы научили своего ребенка трем этим вещам, то можете считать, что ваша задача как родителя выполнена более чем на сто процентов.


    Сегодня у многих родителей сознание исковеркано дурацкой идеей равенства со своими чадами.


    Такое воспитание, фактически, является утопическим и более того, даже опасным для неокрепшей психики ребенка.


    Это связано с тем, что равенство возможно только при условии одинаковых возможностей, подкрепленных социальным трудом. Поэтому вам необходимо быть готовым к тому, что пока ребенок это не поймет, его будут преследовать постоянные фиаско в социуме.


    Именно неравенство мотивирует развитие навыков у детей. Но, если ваше дитятко твердо уверено в том, что оно вам ровня, у него не возникнет желания поднимать свою пятую точку и учиться справляться с решением данных трех задач.


    Родители не могут стоять на одной ступеньке с детьми, пока последние не находят самостоятельные пути решения этих трех задач. Однако если родители постоянно занимаются саморазвитием, то это неравенство будет продолжать сохраняться, так как родительская мудрость в этом случае может иметь более важное значение, чем мнение даже самого умного из детей.

    Если вам не удалось привить ребенку уважение к мудрости и знаниям человека с более высокими возможностями, умениями и навыками – это значит, что вы вырастили из него хама, считающего себя ровней тому, кому он в действительности не может быть равен.


    Данная идея дарит неокрепшему сознанию ребенка ошибочное понимание того, что он владеет такими же возможностями, как и его родитель, а это, как вы понимаете сами, полный бред.


    Уже в двадцать один год ребенок должен усвоить эти простые правила:


    1. Ему в этой жизни никто не обязан.

    2. Правила может устанавливать только тот, кто их финансирует.

    3. Уникальная гениальность могут считаться основной формирования ощущения личной значимости, однако в реальной жизни они сами по себе абсолютно бесполезны, если они не сочетаются с трудолюбием и упорством.

    4. Значимость человека определяется его умением формировать в социуме связи и предлагать свою продукцию и услуги. Данные умения, приносят настоящие результаты в виде абсолютной материальной и моральной самостоятельности.

    5. Общение на равных с тем, кто спонсирует тебя можно назвать настоящим хамством. Если стремишься, чтобы окружающие жили по твоим правилам, то ты должен платить.

    6. Чтобы добиться уважения собственных границ, вкусов и потребностей, ты должен делать вложения в общее дело. Авторитет добывается потом и кровью.

    7. Чтобы началось развитие необходима не комфортная среда, в то время, когда идеальные условия – это прямой путь к регрессу, а поэтому, чтобы стать кузнецом своего счастья ребенок должен принять те условия игры, которые ему диктует социум.


    Такие правила игры – это самый короткий путь к успеху и процветанию.

    Оцени статью: Не нравится +9 Нравится


    Ошибки в зимнем гардеробе

    Не секрет, что каждую женщину любого возраста и комплекции может полнить и «портить» неправильно подобранный гардероб. Особенно эта проблема актуальна в холодное время года, когда одежды на нас становится все больше. ...

    Как по-настоящему простить другого человека

     Все мы слышали знакомое выражение «простить и забыть». И хотя существует множество мелких проступков, которые слишком незначительны, чтобы удерживать их в памяти, мы, вероятно, никогда не забудем, если нас обидели...

    40 супер лайфхаков для ленивых девушек, которые нужно применить прямо сейчас

    Супер лайфхаки для девушек, которые помогут решить множество задачь очень быстро и неординарно.   ...

    Чем заменить тональный крем летом

    Тональный крем – один из главных помощников девушек в достижении безупречного внешнего вида. Грамотное использование качественного средства способно на многое: скрыть мелкие недостатки дермы, выровнять ее тон и цвет. Однако...

    Рождественский венок своими руками

    Творим сказочную красоту - венок на Новый год! Сегодня вы увидите как сделать замечательный венок на дверь, стену или новогодний стол (для обрамления свечей). Эта новогодняя композиция будет выдержана в холодных розово-сиреневых...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.