МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство

    Раздел: Отдых / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 10-09-2020, 11:07 Просмотров: 847


    Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство

    На востоке Закавказья, на берегу Каспийского моря находится государство, которое успешно сочетает европейские и восточные ценности и традиции. Здесь бережно хранят историческое наследие, которое насчитывает несколько тысячелетий, и активно используют современные технологии.

     

    Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство на перекрестке исторических дорог Азии и Европы. Здесь древние архитектурные шедевры, пряный колорит Востока, гостеприимство и темперамент Кавказа встречаются с европейской утонченностью и западным прогрессом, образуя уникальный симбиоз. Такого смешения стилей, вкусов, культурного наследия прошлого и силуэтов будущего не найти более нигде.

     

    Азербайджан всегда привлекал множество путешественников, которые желали посмотреть на архитектурные достопримечательности, оставшиеся со времен Великого шелкового пути, посетить одни из лучших учреждений санаторно-курортного лечения или попробовать вкусную и самобытную национальную кухню.

     

     

    Климат

    Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство  

    Азербайджан — уникальное государство. На его территории расположено 9 климатических зон. Поэтому в поездке по стране можно совершить почти кругосветное путешествие, прогуляться по альпийским лугам и отдохнуть во влажных субтропиках. Летом в горах температура может быть в районе +5 градусов, в то время как на побережье Каспийского моря столбик термометра не опускается ниже +27. Зимой в горах стоят морозы, а в низменностях температура достигает отметки до +5 градусов. Осенью наступает период сильных северных ветров. Поэтому лучшим временем для путешествия станут летние месяцы.


    Как добраться

     

    Здесь у туриста большой выбор вариантов. Самым быстрым и удобным способом будет авиаперелет. Также можно добраться на поезде, автобусе или автомобиле.

     

    Язык

     

    Государственный язык – азербайджанский. Русский язык также является довольно распространенным. В Баку молодежь владеет на достойном уровне английским и другими европейскими языками, например, французским и немецким.

     

    Деньги

     

    Национальная валюта Азербайджана – новый манат (100 гяпиков; 1 манат = ~ 42 рубля).

    Обменные пункты и банкоматы, через которые можно снять как манаты, так и доллары, расположены в крупных городах повсеместно. В торговых центрах, крупных супермаркетах и отелях к оплате принимаются кредитные карты.

     

    Виза

     

    Гражданам России, въезжающим в страну на срок не более 90 дней, виза не требуется.

     

    Время

     

    Не отличается от московского.

     

    Религия

     

    Основная религия – ислам. Около 70% всех мусульман страны – шииты, 30% – сунниты. В Азербайджане имеются также православная и иудейская общины.

     Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство

    На чем передвигаться?

     

    Между городами Азербайджана налажены автобусные маршруты. Автовокзал обычно находится рядом с городским рынком. До часу ночи работает метро. В любое время суток можно воспользоваться услугами такси, цену лучше оговаривать заранее, также вполне уместен торг.

     

    Чаевые

     

    Чаевые обычно уже входят в стоимость заказа и составляют 5–10% от суммы счета. Если такой графы в счете не обнаружилось, можно добавить от себя 10%. Носильщику можно дать 3–5 манат. Таксистам давать чаевые не принято.

     

    Что привезти?

     

    Из Азербайджана туристы везут керамику, местный шелк, товары ремесленного производства, знаменитые ковры, нарды, металлическую посуду и легендарные кепки-«аэродромы». Из съедобных сувениров можно приобрести бакинскую пахлаву, черную икру, ароматические травы и специи.

     

    Некоторые магазины принимают к оплате американские доллары. Цены договорные, поэтому торговаться можно и нужно.

     

    Что взять на заметку?

     

    В Азербайджане разрешена свободная фото- и видеосъемка везде, за исключением метрополитена (здесь понадобится письменное разрешение администрации). Водопроводная вода считается безопасной для употребления, но лучше использовать бутилированную или кипяченую.

     

     

    Проживание

     

    В основном развитая инфраструктура подготовлена в Баку. Сеть отелей есть в крупных и курортных городах. В других частях страны и населенных пунктах также всегда найдется гостиница или пансион, где можно снять номер, однако найти отель с пятью звездами будет сложно. Но туристическая инфраструктура стремительно развивается. С каждым годом мест с высоким классом обслуживания становится все больше. У бюджетного туриста есть возможность снять жилье в частном секторе практически любого города.

     Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство

    Что попробовать

    Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство  

    Обязательно надо попробовать блюда традиционной кухни. Характерной ее особенностью является простота и великолепный вкус. Основу кухни составляют мясные, рыбные и овощные блюда, в которые добавляют много всевозможной зелени и специй. Только одного плова в Азербайджане более 40 видов. Много мучных блюд. На сладкое здесь подают обычно пахлаву, халву, рахат-лукум, заливной инжир. Стоит попробовать сладкий напиток шербет. Чайхану, где подают вкусные традиционные десерты со стаканчиком ароматного чая, здесь можно встретить на каждом углу. В Азербайджане обилие ресторанов, закусочных, где всегда очень вкусно накормят. Не стоит забывать об уличной еде, она не менее вкусная и при этом стоит небольших денег.

     

    Также стоит уделить внимание азербайджанским винам. Их начали производить на этой территории еще в 3 веке до н.э. В советский период виноградарство приносило основной доход в казну. Сейчас многие сорта были восстановлены, и активно проводится работа по развитию виноделия.


    Развлечения и достопримечательности

     

    В Азербайджане путешественник обязательно найдет себе занятие по душе. Для любителей пляжного отдыха здесь найдется большое разнообразие хорошо оборудованных пляжей. Основная их часть находится в пригородных поселках Баку. Все они оснащены лежаками, зонтиками, душами, кабинками для переодевания. Побережье песчаное, вход в воду пологий и удобный.

    Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство

    В последнее время в стране активно развивается горнолыжный отдых. Строятся и открываются курорты, оснащаются трассы, на их территории гостей принимают отели, действуют горнолыжные школы.

     

    До сих пор Азербайджан остается одним из лучших бальнеологических центров. Их особенностью является использование в лечении нефти. Процедуры помогают избавиться от множество недугов. Этот метод применяется в Нафталане. В Нахичевани существует большое количество минеральных источников.

     Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство

    В любом случае необходимо выделить время для знакомства с богатой культурой и историей Азербайджана. Многим поселениям и памятникам архитектуры здесь насчитывается не одна тысяча лет. Эта территория всегда связывала между собой Запад и Восток, это была ключевая точка Шелкового пути. Не менее уникальны и интересны памятники средневековой архитектуры.


     

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Дмитрий Нагиев признался, что ему не жалко женщин

    Мужчины должны любить и жалеть женщин. Так нас приучили с детства, и к этому мы привыкли. А когда достойный представитель сильного пола открыто заявляет, что он относится к женщинам иначе, это вызывает бурю негодования со стороны...

    Готовим ужин за 15 минут вкусно и быстро

    Возвращаясь домой вечером очень хочется зайдя в дом почувствовать приятные ароматы еды. Что же это может быть.....

    Рецепт: Венское печенье

    Венское печенье – это простой и довольно экономичный десерт, но вместе с тем изумительно вкусный! Вкус его многим знаком еще с детства. В основе венского печенья песочное тесто, а оно, как известно, готовится просто и быстро....

    Как поддерживать самооценку ребенка

    Дети – очень наивные существа. Все сказанное им, и хорошее, и плохое, они воспринимают за чистую монету. Маленькие дети не имеют собственного представления о себе. «В детстве мы узнаем о себе только из слов и отношения к нам...

    13 с половиной признаков того, что пора гнать его из своей постели

    Если твой сексуальный партнер — то, что доктор прописал, это лучший в мире витамин. Ты словно паришь над землей, твое тело и сердце ликуют. А если он «горькая пилюля», лучше выплюнуть ее поскорее, пока она не натворила больших...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.