Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство

    Раздел: Отдых / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 10-09-2020, 11:07 Просмотров: 1 349

    Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство

    На востоке Закавказья, на берегу Каспийского моря находится государство, которое успешно сочетает европейские и восточные ценности и традиции. Здесь бережно хранят историческое наследие, которое насчитывает несколько тысячелетий, и активно используют современные технологии.

     

    Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство на перекрестке исторических дорог Азии и Европы. Здесь древние архитектурные шедевры, пряный колорит Востока, гостеприимство и темперамент Кавказа встречаются с европейской утонченностью и западным прогрессом, образуя уникальный симбиоз. Такого смешения стилей, вкусов, культурного наследия прошлого и силуэтов будущего не найти более нигде.

     

    Азербайджан всегда привлекал множество путешественников, которые желали посмотреть на архитектурные достопримечательности, оставшиеся со времен Великого шелкового пути, посетить одни из лучших учреждений санаторно-курортного лечения или попробовать вкусную и самобытную национальную кухню.

     

     

    Климат

    Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство  

    Азербайджан — уникальное государство. На его территории расположено 9 климатических зон. Поэтому в поездке по стране можно совершить почти кругосветное путешествие, прогуляться по альпийским лугам и отдохнуть во влажных субтропиках. Летом в горах температура может быть в районе +5 градусов, в то время как на побережье Каспийского моря столбик термометра не опускается ниже +27. Зимой в горах стоят морозы, а в низменностях температура достигает отметки до +5 градусов. Осенью наступает период сильных северных ветров. Поэтому лучшим временем для путешествия станут летние месяцы.


    Как добраться

     

    Здесь у туриста большой выбор вариантов. Самым быстрым и удобным способом будет авиаперелет. Также можно добраться на поезде, автобусе или автомобиле.

     

    Язык

     

    Государственный язык – азербайджанский. Русский язык также является довольно распространенным. В Баку молодежь владеет на достойном уровне английским и другими европейскими языками, например, французским и немецким.

     

    Деньги

     

    Национальная валюта Азербайджана – новый манат (100 гяпиков; 1 манат = ~ 42 рубля).

    Обменные пункты и банкоматы, через которые можно снять как манаты, так и доллары, расположены в крупных городах повсеместно. В торговых центрах, крупных супермаркетах и отелях к оплате принимаются кредитные карты.

     

    Виза

     

    Гражданам России, въезжающим в страну на срок не более 90 дней, виза не требуется.

     

    Время

     

    Не отличается от московского.

     

    Религия

     

    Основная религия – ислам. Около 70% всех мусульман страны – шииты, 30% – сунниты. В Азербайджане имеются также православная и иудейская общины.

     Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство

    На чем передвигаться?

     

    Между городами Азербайджана налажены автобусные маршруты. Автовокзал обычно находится рядом с городским рынком. До часу ночи работает метро. В любое время суток можно воспользоваться услугами такси, цену лучше оговаривать заранее, также вполне уместен торг.

     

    Чаевые

     

    Чаевые обычно уже входят в стоимость заказа и составляют 5–10% от суммы счета. Если такой графы в счете не обнаружилось, можно добавить от себя 10%. Носильщику можно дать 3–5 манат. Таксистам давать чаевые не принято.

     

    Что привезти?

     

    Из Азербайджана туристы везут керамику, местный шелк, товары ремесленного производства, знаменитые ковры, нарды, металлическую посуду и легендарные кепки-«аэродромы». Из съедобных сувениров можно приобрести бакинскую пахлаву, черную икру, ароматические травы и специи.

     

    Некоторые магазины принимают к оплате американские доллары. Цены договорные, поэтому торговаться можно и нужно.

     

    Что взять на заметку?

     

    В Азербайджане разрешена свободная фото- и видеосъемка везде, за исключением метрополитена (здесь понадобится письменное разрешение администрации). Водопроводная вода считается безопасной для употребления, но лучше использовать бутилированную или кипяченую.

     

     

    Проживание

     

    В основном развитая инфраструктура подготовлена в Баку. Сеть отелей есть в крупных и курортных городах. В других частях страны и населенных пунктах также всегда найдется гостиница или пансион, где можно снять номер, однако найти отель с пятью звездами будет сложно. Но туристическая инфраструктура стремительно развивается. С каждым годом мест с высоким классом обслуживания становится все больше. У бюджетного туриста есть возможность снять жилье в частном секторе практически любого города.

     Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство

    Что попробовать

    Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство  

    Обязательно надо попробовать блюда традиционной кухни. Характерной ее особенностью является простота и великолепный вкус. Основу кухни составляют мясные, рыбные и овощные блюда, в которые добавляют много всевозможной зелени и специй. Только одного плова в Азербайджане более 40 видов. Много мучных блюд. На сладкое здесь подают обычно пахлаву, халву, рахат-лукум, заливной инжир. Стоит попробовать сладкий напиток шербет. Чайхану, где подают вкусные традиционные десерты со стаканчиком ароматного чая, здесь можно встретить на каждом углу. В Азербайджане обилие ресторанов, закусочных, где всегда очень вкусно накормят. Не стоит забывать об уличной еде, она не менее вкусная и при этом стоит небольших денег.

     

    Также стоит уделить внимание азербайджанским винам. Их начали производить на этой территории еще в 3 веке до н.э. В советский период виноградарство приносило основной доход в казну. Сейчас многие сорта были восстановлены, и активно проводится работа по развитию виноделия.


    Развлечения и достопримечательности

     

    В Азербайджане путешественник обязательно найдет себе занятие по душе. Для любителей пляжного отдыха здесь найдется большое разнообразие хорошо оборудованных пляжей. Основная их часть находится в пригородных поселках Баку. Все они оснащены лежаками, зонтиками, душами, кабинками для переодевания. Побережье песчаное, вход в воду пологий и удобный.

    Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство

    В последнее время в стране активно развивается горнолыжный отдых. Строятся и открываются курорты, оснащаются трассы, на их территории гостей принимают отели, действуют горнолыжные школы.

     

    До сих пор Азербайджан остается одним из лучших бальнеологических центров. Их особенностью является использование в лечении нефти. Процедуры помогают избавиться от множество недугов. Этот метод применяется в Нафталане. В Нахичевани существует большое количество минеральных источников.

     Азербайджан — яркое, колоритное, многонациональное, мультикультурное государство

    В любом случае необходимо выделить время для знакомства с богатой культурой и историей Азербайджана. Многим поселениям и памятникам архитектуры здесь насчитывается не одна тысяча лет. Эта территория всегда связывала между собой Запад и Восток, это была ключевая точка Шелкового пути. Не менее уникальны и интересны памятники средневековой архитектуры.


     

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Биоревитализация лица - эффективный способ выглядеть моложе

    Биоревитализация лица — это эффективный способ выглядеть моложе и замедлить появление возрастных моршинок. Она может проводиться в любом возрасте, а первые результаты становятся заметны уже после...

    Как найти человека по номеру телефона

    Если вы хотите найти человека, зная только его номер телефона, тогда это видео для вас. Смотрите наше виде и учитесь, как это можно сделать с любого устройства, где есть интернет....

    Желе из красной смородины

    В сезон красной смородины просто грех не побаловать себя вкусненькими рецептами из этой полезной ягоды. Мы выбрали для вас потрясающе вкусный рецепт желе из красной смородины, по которому вы...

    Ошибки, которые мы совершаем при умывании лица

    Как сохранить здоровье кожи? Мы относимся к своему лицу бережно, поэтому умываемся каждый день, а иногда и по несколько раз на дню. Но возможно ли, что лицо после умывания стало даже грязнее, чем до него? Да! И что еще хуже,...

    5 Признаков подростковой депрессии

    В подростковом возрасте и юношестве вам может быть трудно, вы можете сталкиваться с массой проблем. Но что, если ваша грусть — это не просто плохое настроение? Примерно 20% подростков переживают депрессию, еще не став взрослыми....

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.