МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Путешествие в Грузию

    Раздел: Отдых Дата публикации: 10-09-2019, 18:35 Просмотров: 53


    Путешествие в Грузию
     

    Грузия — маленькая, красивая и невероятно гостеприимная страна. Здесь каждый путешественник, без преувеличения, становится дорогим гостем, и после знакомства с ней — никто не возвращается разочарованным или равнодушным.

     

    И все потому, что эта удивительная страна готова в любое время года занять гостей чем-то интересным. Летом здесь можно понежиться на морских пляжах, в любое время поездить по древним городам, а в зимнее время — активно отдохнуть на горнолыжных курортах.

     

    Главные достопримечательности Грузии

     

    Путешествие в Грузию

     

    Экскурсии по достопримечательностям Грузии можно начать с Тбилиси, который находится между живописными холмами и условно делится на Старый и Новый. В Старом Тбилиси можно посмотреть  комплекс  Нарикала, кафедральные соборы Сиони и Самеба, церкви Метехи и Анчисхати, а в Новом — современные здания Министерства Юстиции, необычные постройки парка Рике, мост Мира и другие достопримечательности.


    Кутаиси также интересен. Большую его часть занимают древние храмы: Храм Баграта, Монастырь Моцамета и др. Достоин внимания и древний городок Мцхета с его лесистыми горами и с возвышающимися соборами Светисцховели и Джавари. Мцхета была древней столицей Грузии.


    Вардзия — это интереснейший пещерный монастырский комплекс 12-13 веков в районе Самцхе-Джавахети — церкви, часовни, кельи, бани, трапезные, библиотеки, что возвышаются над левым берегом реки Мтквари.

     

    Путешествие в Грузию

     

    Интересен город Телави, находящейся в долинах рек Иори и Алазани. Помимо богатства древних храмов и монастырей, это центр грузинского виноделия. Уплисцихе — древнейший, скальный грузинский город, расположенный на берегу горной реки Мтквари. Не стоит обойти вниманием Сванские башни в Местии. Здесь у каждого дома стоят знаменитые сванские башни-крепости — аналога им в мире нет.


    Также выдающейся достопримечательностью является крепость Ананури и Хертвиси, а также собор Алаверди, монастырь Сафара и Гелати, карстовые пещеры Сатаплиа и Цхалтубо и многие другие.

     

    Популярные курорты Грузии

     

    Путешествие в Грузию


    Курорт Боржоми знаменит своей  минеральной водой. Он окружен горными массивами покрытых хвойными и широколиственными лесами, и расположен в ущелье р. Куры. Курорт отличается чистым горным воздухом, умеренной температурной как в летний, так и в зимний периоды.


    Недалеко от Боржоми находятся курорты Цагвери, Цеми, Ликани, Патара-Цеми и др. Близ Кутаиси, в долине реки Цхалтубо, окруженный холмами, расположен прекрасный курорт Цхалтубо. Который известен своими термальными радоновыми минеральными водами.


    Также недалеко от Кутаиси, на склоне Месхетского хребта и в ущелье реки Цабларисцкали, расположен горный курорт Саирме.

     

    Минеральная вода этих мест применяется для лечения заболеваний пищеварения, нарушения обмена веществ, мочевыделения... Самым высокогорным бальнеологическим курортом Грузии считается Шови, что богат лесами и углекислыми гидрокарбонатными натриево-кальциевыми водами.


    Недалеко от Шови находятся ледники и альпийские озера. Ахтала — единственный грузинский курорт с грязелечением в Алазанской долине. А еще это один из главных районов виноградарства и садоводства в Грузии. 


    Отметим также Бакуриани — климатический и климато-бальнео-терапевтический курорт Грузии, и Гудаури — самый молодой горнолыжный курорт Кавказа.


    Курорты Грузии на море

     

    Путешествие в Грузию


    Крупнейший морской курорт на берегу Черного моря — Батуми. Кроме бесконечных батумских пляжей, в городе интересны "Поющие фонтаны", Национальный ботанический сад, приморский парк с пальмовой рощей, Летний театр и дельфинарий.


    В 20-ти километрах Батуми расположился курорт Кобулети — целебный климат, сосновый лес и пляж из мелкой гальки. Недалеко от Кобулети расположен более тихий и уютный поселок Чакви. Здесь дома находятся немного поодаль от оживленных мест и трассы, что идеально подходит для спокойного отдыха.


    Поселок Сарпи — небольшой, утопающий в зелени мандариновых садов курорт вблизи Турции. Курорт Квариати находится между Сарпи и Гонио. Он известен длинными и широкими пляжами.

     

    Что касается Мцване-Концхи или Зеленого мыса, то этот курорт уникален тем, что проживать можно как на побережье Черного моря, так и на территории ботанического сада, среди лиан и экзотических цветов.


    Когда лучше ехать в Грузию на отдых

     

    Путешествие в Грузию


    Выбор лучшего времени для посещения Грузии зависит от региона, но в силу особенностей местного климата здесь можно прекрасно отдохнуть в любое время. В Тбилиси лучше всего ехать с начала мая по средину октября, однако следует помнить, что середина лета для города — жаркий период. Зато именно летом — время для посещения приморских и термальных курортов страны. 


    Морские пляжи открыты с середины мая по конец сентября.

     

    Путешествие в Грузию


    Зимой Грузия хороша горными районами, когда начинаю работать горнолыжные курорты. Единственное, важно помнить о северо-восточных ветрах, которые усугубляют ощущение холода, хотя температура воздуха в среднегорье редко опускается ниже -6ºС.

     

    Считается, что наиболее благоприятным временем для посещения Грузии является весна, когда расцветает природа, а города утопают в зелени. Погода в этот период стоит не сильно жаркая, правда достаточно нередки дожди. А в начале осени, к комфортной погоде, добавляется еще разнообразие фруктов.

     

    Сувениры из Грузии

     

    Путешествие в Грузию

     

    Традиционно в списке подарков — вино и чача, сладости, грузинский сыр и приправы. Также из Грузии можно привезти рог для вина, национальный костюм или ювелирные изделия, которые здесь создают мастера-эмальеры.


    Что брать с собой в Грузию?

     

    Путешествие в Грузию


    В зависимости от периода и региона посещения Грузии, следует помнить, что погода в горах непредсказуема и капризна: даже в самые жаркие месяцы в горной местности может быть ветрено и прохладно, поэтому зонт и теплые вещи не помешают. К примеру, термобелье, которое отлично сохраняет тепло и отводит влагу. 


    Если цель — изучение исторических памяток — необходима удобная обувь.


    Отдых в Грузии с детьми

     

    Путешествие в Грузию


    Если ехать с детками на море на короткий период, то лучше поселиться в Батуми. Им будет интересен аквапарк, дельфинарий, зоопарк и поездка на канатной дороге. А если на пару недель, то лучше остановиться в Квариати или Гонио. Там мало развлечений, очень чистое море и целебный горный воздух, но берег — достаточно глубокий.


    Отличное место для отдыха с детьми — Уреки, где неглубокое море, высокие сосны и лечебный песок из магнетита.


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Что нужно делать, как только вы вышли от мастера после наращивания ресниц

    Сегодня для вас информация о том, как же ухаживать за вашими наращенными ресницами, что нужно делать после того, как вы вышли от мастера и много других тонкостей....

    Как выбрать женскую шубу из норки

    Выглядеть красиво всегда хочет любая женщина. В теплую пору года создать образ, который притягивает взгляд, несложно. Достаточно только правильно сочетать одежду, обувь и аксессуары. Зимой выигрышным вариантом точно будет шубка...

    Сексуальность по знаку Зодиака: узнай свои сильные стороны

    Хотим мы этого или нет, дата рождения оказывает особое влияние на нашу жизнь, причем на все без исключения ее аспекты. Даже то, как проявляется твоя сексуальность, некоторым образом обусловлена знаком Зодиака. Не веришь? Тогда...

    Женские привычки, которые отталкивают мужчин

    Иногда женщины не замечают, что их поведение может отталкивать потенциального или настоящего партнера. Влюбленный мужчина охотно закроет глаза на недостаток кулинарных способностей, отсутствие красного диплома и привычку всюду...

    Очень простой суп для тех кто не умеет готовить

    Все мы любим поесть что то из жидкого и на скорую руку....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.