МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Котлеты из фарша и сосисок в виде черепашек

    Раздел: Кухня Дата публикации: 7-10-2019, 15:01 Просмотров: 85


    Дети не хотят есть и отказываются от ужина? Попробуйте приготовить котлеты в духовке в виде забавных черепашек.

     

    От такого шедевра вряд ли отвернется даже самый вредный малоежка! Благодаря приготовлению в духовом шкафу блюдо получается не очень жирным. Конечно, можно найти сто причин не есть сосиски, но иногда и этот продукт разрешается включить в меню, просто старайтесь покупать марки, изготовленные по ГОСТу. Всего на приготовление уйдет около часа.

     Котлеты из фарша и сосисок в виде черепашек

    Подготовка продуктов

     

    Чтобы приготовить котлеты в форме черепашек, подготовьте:

     

    300- 400 г мясного фарша, желательно брать менее жирный, так как жир вытопится, и масса получится более пористой;

    5 детских сосисок, можно взять и обычные, укоротив в нужны местах;

    плавленый сыр в пластинках;

    соль и специи по вкусу, для детского стола от перца лучше отказаться;

    несколько горошин перца или соцветий гвоздики для оформления мордочки,
    листья салата (по желанию).

     Котлеты из фарша и сосисок в виде черепашек

    Пошаговое приготовление

     

    Этот рецепт идеален для родителей, столкнувшийся с тем, что ребенок плохо ест. К этой же теме можно отнести наши шашлычки из сосисок и овощей, запеканку из спиралек и котлеты в тесте в виде шишек.

     

    Детскую сосиску разрежьте вдоль на две половинки, а затем поперек. С одной стороны на двух сосисках сделайте два надреза, чтобы получить лапки черепахи. Остальные разрежьте на три части: концы станут головками двух черепашек, а середина – «хвостиками». На каждой «голове» сделайте горизонтальный надрез, напоминающий рот.

     Котлеты из фарша и сосисок в виде черепашек

    Из подсоленного фарша сформируйте котлеты по форме, как на фото. Воткните в котлету голову, хвост и лапки. Перцем создайте глазки в нужных местах.

     Котлеты из фарша и сосисок в виде черепашек

    Чтобы оформить верхушку-панцирь, нарежьте сыр полосками и сформируйте их сеточкой с ячейками.

    Котлеты из фарша и сосисок в виде черепашек 

    Выложите котлеты на сковороду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр начнет плавиться, котлеты нужно накрыть фольгой. Вот почему лучше использовать не противень, а сковородку, бортики которой не дадут фольге прилипнуть к сыру.

     

    Через полчаса проверьте готовность, если фарш не пропекся, доведите до готовности, оставив в духовом шкафу еще на несколько минут. За пять минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр аппетитно подрумянился.

    Котлеты из фарша и сосисок в виде черепашек 

    Подавать котлеты-черепашки лучше сразу, пока сыр не затвердел. На гарнир хорошо подать свежие овощи или квашеную капусту.

     

    Готовьте с удовольствием, тогда все блюда получатся вкусными и красивыми! Готовьте быстро, чтобы оставалось время на другие хобби.

     

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Тайна, которую так долго скрывал Киркоров, наконец раскрыта! Вот как выглядит его жена

    Никто не будет отрицать факт, что Филипп Бедросович Киркоров — яркая и заметная личность в мире шоу-бизнеса. Король поп-музыки находится всегда на виду, но интересно, что свою личную жизнь знаменитость почти не выставляет напоказ....

    ДИЕТА ФРАНЦУЖЕНКИ -13 КГ за 10 дней

    Сегодня делюсь с Вами информацией от Французских диетологов. Как похудеть очень быстро? Как худеют Француженки? Худые Француженки. Диета из вареных всмятку яиц....

    Вот как выглядит 15-летняя внучка Софии Ротару

    Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер, Джиджи и Белла Хадид — кумиры нашего поколния. Благодаря таким светочам современной поп-культуры девочки уже с лет так 15 знают, что такое контуринг и бьюти-блендер....

    Нельзя есть после 6 вечера - миф или реальность?

    Многие из нас, садясь на диету, спрашивают себя, а стоит ли ограничивать свой организм в пище, после шести часов вечера? Способствует это похудению, или же наоборот приносит вред нашему организму?...

    Вот как сейчас выглядит Ксюша Шаталина из «Моей прекрасной няни»

    Кажется, что еще совсем недавно на телеэкраны вышла первая серия блестящего комедийного сериала «Моя прекрасная няня». Благодаря отменному юмору и прекрасной игре актеров этот ситком полюбился миллионам зрителей, а особо удачные...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.