МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Котлеты из фарша и сосисок в виде черепашек

    Раздел: Кухня Дата публикации: 7-10-2019, 15:01 Просмотров: 230


    Дети не хотят есть и отказываются от ужина? Попробуйте приготовить котлеты в духовке в виде забавных черепашек.

     

    От такого шедевра вряд ли отвернется даже самый вредный малоежка! Благодаря приготовлению в духовом шкафу блюдо получается не очень жирным. Конечно, можно найти сто причин не есть сосиски, но иногда и этот продукт разрешается включить в меню, просто старайтесь покупать марки, изготовленные по ГОСТу. Всего на приготовление уйдет около часа.

     Котлеты из фарша и сосисок в виде черепашек

    Подготовка продуктов

     

    Чтобы приготовить котлеты в форме черепашек, подготовьте:

     

    300- 400 г мясного фарша, желательно брать менее жирный, так как жир вытопится, и масса получится более пористой;

    5 детских сосисок, можно взять и обычные, укоротив в нужны местах;

    плавленый сыр в пластинках;

    соль и специи по вкусу, для детского стола от перца лучше отказаться;

    несколько горошин перца или соцветий гвоздики для оформления мордочки,
    листья салата (по желанию).

     Котлеты из фарша и сосисок в виде черепашек

    Пошаговое приготовление

     

    Этот рецепт идеален для родителей, столкнувшийся с тем, что ребенок плохо ест. К этой же теме можно отнести наши шашлычки из сосисок и овощей, запеканку из спиралек и котлеты в тесте в виде шишек.

     

    Детскую сосиску разрежьте вдоль на две половинки, а затем поперек. С одной стороны на двух сосисках сделайте два надреза, чтобы получить лапки черепахи. Остальные разрежьте на три части: концы станут головками двух черепашек, а середина – «хвостиками». На каждой «голове» сделайте горизонтальный надрез, напоминающий рот.

     Котлеты из фарша и сосисок в виде черепашек

    Из подсоленного фарша сформируйте котлеты по форме, как на фото. Воткните в котлету голову, хвост и лапки. Перцем создайте глазки в нужных местах.

     Котлеты из фарша и сосисок в виде черепашек

    Чтобы оформить верхушку-панцирь, нарежьте сыр полосками и сформируйте их сеточкой с ячейками.

    Котлеты из фарша и сосисок в виде черепашек 

    Выложите котлеты на сковороду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр начнет плавиться, котлеты нужно накрыть фольгой. Вот почему лучше использовать не противень, а сковородку, бортики которой не дадут фольге прилипнуть к сыру.

     

    Через полчаса проверьте готовность, если фарш не пропекся, доведите до готовности, оставив в духовом шкафу еще на несколько минут. За пять минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр аппетитно подрумянился.

    Котлеты из фарша и сосисок в виде черепашек 

    Подавать котлеты-черепашки лучше сразу, пока сыр не затвердел. На гарнир хорошо подать свежие овощи или квашеную капусту.

     

    Готовьте с удовольствием, тогда все блюда получатся вкусными и красивыми! Готовьте быстро, чтобы оставалось время на другие хобби.

     

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Анна Седокова во второй раз рассталась с Сергеем Гуманом

    В конце прошлого года Анна Седокова воссоединилась со своим бойфрендом Сергеем Гуманом через полгода после расставания. Поклонники были очень рады, что певица и танцор дали своему роману второй шанс, однако попытка восстановить...

    СЕРЬЕЗНАЯ ФИТНЕС МОТИВАЦИЯ ДЛЯ ДЕВУШЕК 2016 (видео)

    СЕРЬЕЗНАЯ ФИТНЕС МОТИВАЦИЯ ДЛЯ ДЕВУШЕК 2016!, ФИТОНЯШКИ БИКИНИСТКИ ТРЕНИРУЮТСЯ И ТЕБЕ СОВЕТУЮТ,ФИТНЕС ТРЕНИРОВКИ! ЭТИ ФИТОНЯШКИ ЗНАЮТ ТОЛК В ТРЕНИРОВКАХ И ПОКАЗЫВАЮТ НАМ КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ! ВАМ ТОЧНО...

    Zumba: фитнес завтрашнего дня

    Zumba является новым, но уже успевшим завоевать огромную популярность направлением фитнеса. При этом данная программа танцевального типа не только сожжет лишние калории, но еще и надолго зарядит позитивными эмоциями. Ибо как тут...

    Видео с пышнотелыми моделями покоряет интернет

    Видеоролик с моделями Size+ не пустили в эфир, поскольку назвали его нестандартным для их вещания. Помимо этого телеканалы хотели внести свои поправки, которые полностью бы изменили суть рекламного ролика....

    Группа "Время и стекло" выпустили новый зажигательный клип

    Популярная группа "Время и стекло" выпустила новый клип под названием "Песня про лицо" в котором они ярко демонстрируют непокорную энергию, которая покоряет всех вокруг....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.