Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    6 фраз, по которым легко определить счастливого человека

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 23-11-2023, 17:41 Просмотров: 797 Ошибка?


    Если вы редко их используете, начните делать это чаще — и сразу заметите разницу.


    Счастье — это выбор, но это не значит, что он легко даётся. Когда мы застреваем в замкнутом круге страха и мрачных мыслей, смотреть на мир позитивно становится очень тяжело. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, иногда бывает достаточно начать по‑другому разговаривать с самим собой и окружающими. Если вы используете любую из этих фраз каждый день, вы точно счастливее большинства.


    1. «У меня получилось…»

    Когда вместо слов «мне пришлось» мы говорим «у меня получилось», то отделяем свободу действий от обязательств и начинаем относиться к жизни с благодарностью. Потому что большинство событий, которые с нами происходят, на самом деле являются результатом нашего собственного выбора.


    Поэтому, возможно, вам не пришлось платить налог на имущество, а у вас получилось его заплатить. Это преимущество того, что у вас есть крыша над головой, канализация и отопление. Возможно, вам не пришлось успокаивать плачущего ребёнка посреди ночи, а у вас получилось это сделать. Когда он вырастет, вы будете скучать по этим полуночным объятиям, так что ещё один такой момент не помешает вам обоим.


    2. «Лучшее событие дня — это…»

    Исследования показывают, что благодарность не только делает нас счастливее, но и улучшает наше физическое здоровье. Если вы хотите развить в себе это чувство, попробуйте выбирать наиболее яркие события дня с помощью игры «Роза, шип, бутон»:


    Роза — это самое приятное, что произошло за день, включая совсем маленькие удовольствия. Например, вы наконец нашли ключи от почтового ящика или кто‑то сделал вам комплимент.

    Шип — это обстоятельство, которое вас ранило, или момент, когда всё пошло не так, как вам хотелось.

    Бутон — это событие, которого вы с нетерпением ждёте.

    Поначалу игра может показаться вам неловкой, но со временем вы заметите, сколько позитива она добавляет в вашу жизнь.


    3. «Расскажи мне больше…»

    Когда кто‑то начинает нам открываться, у нас часто возникает желание решить проблемы человека или дать ему совет. Но если вместо этого мы произносим простую фразу «Расскажи мне больше», то таким образом даём собеседнику понять, что у нас есть время и энергия, чтобы его выслушать, а у него — возможность проанализировать собственные мысли и чувства. Такой подход помогает делать отношения с окружающими более близкими и глубокими.


    4. «…пока ещё»

    Если человек добавляет это уточнение, пусть даже мысленно, к любому предложению, которое начинается с утверждения «Я не могу…», «Я не умею…» или «Я не являюсь…», — он открывает двери, которые мозг пытается перед ним захлопнуть. Эти два слова превращают неудачи в точки роста и придают уверенности в том, что в будущем всё возможно. Например: «Я не умею готовить пока ещё». Или: «Я не очень хороший специалист пока ещё».


    5. «Это будет иметь значение через год?»

    В моменте очень легко сфокусироваться на сиюминутных переживаниях и чувствовать себя так, будто выхода нет. Мы все периодически беспокоимся, в том числе из‑за мелочей, например когда опаздываем на совещание на 5 минут, забываем вовремя оплатить счёт или долго не получаем ответа от друга.


    Когда вы чувствуете, как вас окутывает стресс, спрашивайте себя: «Это будет иметь значение через год?» Если ответ — «Нет», попытайтесь перенести это будущее спокойствие в настоящий момент.


    6. «Я сосредоточусь на…»

    Отвлекающие факторы и усталость от принятия решений — серьёзные барьеры на пути к счастью. Фраза «Я сосредоточусь на…» помогает сокращать количество вариантов. Вместо того чтобы переключаться с одного на другое, выберите конкретную задачу, которой вы уделите всё своё внимание в начале или в конце дня. Достижение этой цели станет маленьким шагом, который приблизит вас к настоящему счастью.


    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ

    Подпишись на наш Telegram или Viber    

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Советы по сушке и заморозке

    Поспевающий в саду и на грядках урожай - огромная радость для многих владельцев дач. Впрочем, не только радость, но и забота. Ведь очень часто съесть в одночасье все, что выросло и созрело, невозможно. А вот возиться с...

    Как продлить удовольствие в постели: 5 лайфхаков

    Средняя продолжительность полового акта составляет от 3 до 10 минут. За это время сложно сполна прочувствовать партнера, даже если оргазм был ярким и длительным. Мы подготовили для тебя 5 лайфхаков для длительного и...

    Японская диета: максимум белков, минимум углеводов

    Японская диета известна многим. Ее основ ной частью является низкоуглеводное питание: когда в рационе много белков, но мало углеводов, в организме резко активизируются процессы сжигания жира. Некоторым людям кажется, что число...

    Прекрасные новогодние поделки

    Приближаются праздники, и пора подумать об украшениях для дома. Вот вам целая коллекция волшебных новогодних проектов, которые сделают комнату максимально праздничной. Давайте придадим традиционным украшениям изюминку! Не нужно...

    5 горячих напитков для осени

    В пасмурные дни хочется согреться и взбодриться. Что может быть лучше, чем ароматный чай из фруктов или ягод!...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.