Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Первые рестораны быстрого питания были автоматами

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 24-08-2022, 21:07 Просмотров: 1 121

    Первые рестораны быстрого питания были автоматами 
     
    На самом деле, бесконтактное питание началось на рубеже 20-го века с автоматами и из-за COVID-19, очевидно, они начинают к нам возвращаться.

    Представьте себе: вы голодны, но не хотите довольствоваться гамбургером из фаст-фудов, а еще не желаете контактировать с персоналом заведения. Все, что вам действительно нужно, так это мясо, пюре, салат или кусок пирога с кофе. И вы хотите это прямо сейчас!
     
    Первые рестораны быстрого питания были автоматами

    Так вот, на рубеже 20-го века, уже было что-то среднее между кафетерием и торговым автоматом. Первый автомат под названием Quisiana был открыт в Берлинском зоологическом саду еще в далеком 1895 году. Quisisana позволяла клиентам вставлять монеты в застекленный киоск и они получали горячие бутерброды, чашки кофе и даже бокалы вина.

    По словам историков, интерьер данного заведения представлял собой: «великолепную столовую в стиле модерн, богато украшенную зеркалами, мрамором и витражами».
     
    Первые рестораны быстрого питания были автоматами

    К 1902 году два ресторатора из Филадельфии, Джо Хорн и Фрэнк Хардарт, импортировали технологию торговых автоматов из Германии и открыли первое в США такое автоматическое заведение общественного питания. Horn & Hardart вскоре стала самой известной американской сетью автоматов.

    2 июля 1912 года Хорн и Хардарт открыли свой первый магазин автоматов на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

    Рекламные объявления в газетах, которые они размещали, рекламировали рестораны как «Новый метод обеда». Как и в случае с сегодняшними «шведскими столами» в Лас-Вегасе, посетителям понравилась возможность увидеть все безграничные возможности автомата. Horn & Hardart предложила в своем меню более 400 наименований. Каждый мог найти что-то для себя.

    После того как клиент сделал выбор, он кидал монеты в отверстие рядом с блюдом, а после регистрации платежа посетители могли поднять стеклянную дверцу на петлях и достать нужную им тарелку. Во время обеда все, от белых воротничков до строителей, от секретарей до знаменитостей, сидели вместе в общей столовой автоматического ресторана.

    За стеной боксов трудились десятки рабочих, которые готовили и пекли, другие быстро заполняли пустые боксы, а третьи мыли грязную посуду. Единственными людьми, которые были видны покупателям, были так называемые «никелевые метатели». Это женщины, сидящие в стеклянных будках, которые меняли купюры на необходимые монеты.

    Первые рестораны быстрого питания были автоматами

    С 1912 года концепция автоматов стала действительно популярной, отчасти из-за пандемии испанского гриппа, которая длилась с 1918 по 1920 годы.

    Только в Нью-Йорке было более 100 таких ресторанов-автоматов, а в Филадельфии более 50-и. Каждый день порядка 800 000 человек ели в Horn & Hardart. Отчасти автоматы привлекали своими низкими ценами, которые были достигнуты за счет отказа от официантов и продавцов. Клиентам это нравилось, потому что им не нужно было давать никому чаевые.
     
    Первые рестораны быстрого питания были автоматами

    Но, начиная с 1950-го года что-то пошло не так и автоматические рестораны начали банкротиться. Все больше людей стали переезжать в пригород. Цены на продукты существенно дорожали, а купюрники для бумажных денег не придумали. Требовалось слишком много монет для покупки еды в автомате, что создавало большие неудобства для клиентов и они начали выбирать сети быстрого питания, где предлагался более широкий спектр способов оплаты за покупку.

    Последний автомат Horn & Hardart в Нью-Йорке, расположенный на Третьей авеню и 42-й улицы, был закрыт в 1991 году. Компания продала большую часть своих заведений сети Burger King.

    Сегодня все, что осталось от Horn & Hardart - это секция продовольственных боксов от первого автомата, которая хранится в Смитсоновском национальном музее американской истории в Вашингтоне, округ Колумбия.
     
    Первые рестораны быстрого питания были автоматами

    Будущее автоматов

    Стоит отметить, что сегодня пандемия COVID-19 возродила интерес к автоматам, которые позволяют клиентам получать доступ к еде, не взаимодействуя с персоналом ресторана.

    Новый автомат, Automat Kitchen открылся в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, в начале 2021 года. Он предлагает удобную еду. Другой автомат, Brooklyn Dumpling Shop недавно открылся и в Нью-Йорке. Появилась тенденция к возобновлению такого вида бизнеса, в сфере общественного питания.

    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится


    Как вернуть белоснежный цвет вашей посуде

     Каждая домохозяйка знает, что как бы они не намывали свою посуду, со временем, тарелки и чашки имеют свойство желтеть, теряя свой первоначальный, белоснежный вид....

    Рыбий жир для детей

    Витамин Д и возможности его получения. Омега-3 в комплексных витаминах. Кому нужен Омега-3? Рыбий жир в капсулах и жидком виде. Лекарственные формы для детей. В каких пищевых продуктах есть витамин Д? Как хранить рыбий жир?...

    Ошибки в зимнем гардеробе

    Не секрет, что каждую женщину любого возраста и комплекции может полнить и «портить» неправильно подобранный гардероб. Особенно эта проблема актуальна в холодное время года, когда одежды на нас становится все больше. ...

    Правила этикета, которые должен знать каждый

    Современный этикет — это правила поведения, помогающие производить приятное впечатление и строить эффективное общение. Они включают в себя опрятность, культуру речи, вежливость и умение держаться в различных ситуациях (за столом,...

    Спорт для ленивых

    Всем нам хочется быть здоровыми и активными, но не все желают заниматься спортом. А ходить нам, так или иначе, приходится ежедневно. Так почему бы  не превратить привычный процесс в полезную физическую нагрузку?  ...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.