Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как в магазине покупать только то что нужно и ничего более

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 22-11-2021, 14:22 Просмотров: 399

    Как в магазине покупать только то что нужно и ничего более
     
    Проблема, с которой многие сталкивались – заходим купить хлеб и молоко, выходим с полными пакетами непонятно чего, а потом еще удивляемся внушительным суммам в чеках.
     
    Не мудрено, ведь для того, что бы происходило именно так, работают целые отделы специалистов маркетинга, которых данному волшебству специально обучают, зная психологию среднестатистического покупателя или социальной группы.
     
    Сегодня, мы попробуем дать вам несколько советов, которые призваны помочь покупать именно то, за чем вы пришли в магазин и ничего более.
     
    Подготовка к походу в магазин
     
    Да, многие ходят в магазин не то, что без списка, но и без общего понятия о том, что они собираются готовить. Это ошибка. Научно доказано, что имея в руках чёткий список, вы не забудете купить необходимые продукты. А еще, такой шаг психологически подталкивает людей к рациональности в покупках.
     
    Кроме того, эксперты советуют концентрироваться не на том, что нравится вам и отдельным членам семьи, а на высокой пищевой ценности продуктов, за наименьшую цену.
     
    Сбалансированное питание подразумевает цельнозерновые, а также насыщенные питательными веществами продукты. Речь идет об овощах, фруктах, рыбе, яйцах, бобовых и орехах. Именно им следует отдать предпочтение в вашем списке. Например, каша более полезна и часто стоит значительно дешевле, чем макароны.
     
    Может потребоваться некоторое время, прежде чем регулярные походы по магазинам за продуктами и приготовление здоровой пищи на дому, станут частью вашей жизни. Но, поход в магазин должен быть осознанным занятием и никак иначе. Четко сформулируйте, что вы будете готовить, каких именно продуктов у вас нет. Вплоть до того, что нужно знать торговые марки этих продуктов и фасовку, оптимальную по соотношению цена/качество. Представьте себе заранее, что вы купите и в каком объеме. Далее, просто действуем по плану, не обращая внимания ни на что другое и не рассматривая остальные товары в ярких упаковках.
     
    Наведите порядок на кухне и делайте запасы
     
    Старайтесь, по возможности, делать запасы продуктов длительного хранения. Это могут быть крупы, мароны, замороженное мясо и т.д. Так, вы сможете перекроить меню из имеющихся продуктов и вообще воздержаться от похода в магазин.
     
    Еще, следует регулярно делать, такую себе инвентаризацию, что бы чётко понимать, что имеется в наличии. Без таких ревизий и в беспорядке, можно забыть про замороженные куриные ножки, которые лежат в дальнем углу морозильной камеры, а вы отправитесь за ними вновь в супермаркет, попутно скупив ещё пол магазина.
     
    Регулярно пополняя запасы того, что хранится долго и инвентаризации, со временем приведут к тому, что вам будет нужно, в основном, подкупать только свежие, скоропортящиеся продукты. Стоит отметить, что даже многие овощи, могут храниться достаточно долго, тот же картофель, лук, морковь и т.д.
     
    Не ходите в магазин голодными
     
    Это самый лучший способ противостоять уловкам маркетологов. Ну, вы понимаете, о чем мы - это пахнущая на весь магазин свежая выпечка, тарелки с готовой едой, копченая рыбка и прочие приманки, которые гарантированно зацепят голодного человека своим внешним видом и запахом.
     
    Очень важно, удерживать себя от импульсивных покупок. Потому, плотно покушайте дома и только потом отправляйтесь в магазин, со своим четко сформулированным списком, после ревизии холодильника и полок на кухне.
     
    Читайте этикетки
     
    Читайте про то, что покупаете. Если первые несколько ингредиентов это подсластитель, рафинированные зерна или высокообработанное масло, то такой продукт нельзя назвать здоровой пищей. А еще, часто килограмм – это 900 грамм, а казалось бы литр растительного масла, на самом деле оказывается 850 миллилитров. Потому, лишний раз изучить товар перед покупкой, точно не помешает, когда покупаете его впервые.
     
    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится

    Варенье без варки: самые аппетитные рецепты

    Сырое варенье – это легкое в приготовлении лакомство, которое точно понравится твоим домашним и тебе самой. Мы расскажем, как приготовить сырое варенье и выдадим тебе самые вкусные рецепты.  ...

    Чего не стоит делать с жильем ради своих детей

    Почти каждые родители переписывают свои квартиры на детей. Многие думают, что именно так можно избежать каких-либо манипуляций. А после совершеннолетия ребенка не нужно будет думать о завещаниях и прочих бумагах. Однако это все...

    Супермодели 90-х тогда и сейчас

    Эти супермодели 90-х когда-то украшали обложки модных журналов и ходили по подиуму. Мы решили вспомнить ТОП-8 главных моделей 90-х и показать вам, как они выглядят сейчас....

    Напитки, которые провоцируют целлюлит

    Целлюлит — это локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани. Эти клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой накапливают жир и всасывают все, что ни попадя...

    10 умных вещей, которые помогают ладить с мужчинами

    Несколько журналисток поделились самыми запоминающимися советами об отношениях, которые они слышали и которые помогли им в жизни. О чем полезно помнить, встречаясь с мужчинами или находясь в поиске себе нового спутника жизни? Что...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.