Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Невероятная история заспиртованного в банке сердца из института

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 10-08-2022, 17:22 Просмотров: 1 873 Ошибка?

    Невероятная история заспиртованного в банке сердца из института
     
    В рабочем кабинете знаменитого академика и кардиохирурга В. А. Алмазова, в медицинском институте, в котором он преподавал, на полке стояла банка с заспиртованным сердцем.

    Академик про его историю, рассказывал всем своим студентам, ведь она была действительно уникальной. Данный экспонат, Алмазов называл «любящее сердце».

    Об этом мы вам сегодня и расскажем!

    Когда еще сам кардиохирург был студентом этого же института и учился на четвертом курсе, то в клинику при учебном заведении поступила молодая девушка с диагнозом «подострый септический эндокардит». Для людей непонимающих поясним, что это довольно страшное заболевание, от которого и сейчас очень часто умирают. А в 50-е годы, вариантов вылечить пациентку, фактически не существовало.

    У девушки регулярно отказывало сердце, держалась высокая температура и она умирала. Любой отказ сердца, мог стать последним. Безрезультатно её осматривали ведущие врачи, выстраивали гипотезы и в эту же палату на практику заходили молодые интерны.

    Так случилось, что один из студентов очень сильно влюбился в пациентку, так как она была очень красивой.

    Парень начал приходить каждый день, приносить фрукты, цветы и общаться с ней часами. Стоит отметить, что и она в него тоже влюбилась. Постоянно ждала в намеченное время и радовалась очередному приходу.

    А дальше произошло чудо!

    Девушка начала поправляться, без каких-либо революционных методов лечения. С каждым днем её состояние становилось все лучше и лучше. Они поженились с парнем, родили детей и прожили довольно долгую и счастливую жизнь.

    Однажды, она заходила в гости в клинику при институте, общалась с бывшими лечащими врачами и письменно завещала своё сердце, после смерти, данному медицинскому институту. Сделала она это со словами: «Что бы все помнили, любое больное сердце, можно вылечить любовью».

    Вот такая вот история!

    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +13 Нравится


    Утренняя зарядка для похудения

    Начните ваше утро с энергичной зарядки для похудения и получите порцию позитива на целый день!...

    Ты не можешь понять нравишься ему или нет. Вот несколько неоспоримых признаков

    Мы не всегда можем понять, нравимся ли мы мужчине, но есть 10 неоспоримых фактов и проявлений со стороны мужчины если женщина ему нравится и вот они....

    Серьезные заболевания, о которых могут предупредить стопы

    Когда в организме что-то идет не так, он пытается дать нам знать как можно раньше с помощью разных сигналов – главное, суметь их вовремя прочесть. Своеобразной «доской здоровья» может стать наше лицо, руки, волосы и даже стопы....

    Медики назвали продукты, которые ускоряют старение кожи

    Способность некоторых продуктов вызывать преждевременное увядание кожи проявилась во многих экспериментах. Научные эксперты составили список вредных для молодости кожи продуктов, – сообщает MedikForum....

    Сексуальная совместимость

    Что такое сексуальная совместимость и как она влияет на качество секса в паре? Влияет ли рост на сексуальную совместимость и так ли важен размер, как о нём говорят? Сексуальная совместимость и половая конституция. Отношения...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.