МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как отмыть руки от орехов в домашних условиях

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 12-10-2020, 13:26 Просмотров: 420


    Как отмыть руки от орехов в домашних условиях

    Очень большая неприятность – собирая и очищая грецкие орехи, ты рискуешь испачкать руки на долгое-долгое время. Мы подобрали для тебя лучшие советы, которые помогут тебе отмыть руки от орехов прямо дома.

     

    Свежих, только-только с дерева, грецких орешков хочется отведать всем. Но если в детстве мы даже не думаем о том, чтобы тут же отмывать руки, чтобы сохранить их кожу и маникюр, то став взрослыми, уже не так радуемся летнему лакомству прямиком с дерева.

     

    Конечно, можно просто не выходить из дома, пока все не пройдет, а можно – быстро и легко отмыть руки от орехов.

     

    Несколько нюансов:

     

    1.Нужно приступать к очистке рук сразу же после того, как закончила заниматься чисткой орехов.

    2.Можно использовать средство профилактики, чтобы не бороться с пятнами: просто перед чисткой надень резиновые перчатки.

    3.Обязательно перед чисткой запасись скрабом или пемзой.

    4.Полностью отмыть руки не удастся, но ты можешь максимально избавиться от пятен.

     Как отмыть руки от орехов в домашних условиях

    Очищающие средства лучше всего использовать умеренно, без особого воодушевления. Лучше всего – просто подождать немного. Но если тебе нужно срочно, попробуй использовать следующие способы.

     

    Как отмыть руки от орехов дома

     

    В домашних условиях можно использовать несколько легких и довольно быстрых способов очищения рук. Вопрос в том, насколько сильно ты навредишь коже рук.

     

    Натуральные средства:

     

    1.Сок лимона.Разрежь свежий лимон и срезами потри пятна, а затем – сделай лимонную ванночку для рук. Конечно, пятна сразу же не сойдут, но станут значительно прозрачнее, сойдут быстрее. Повторяй эти действия до тех пор, пока пятна не исчезнут.

    2.Ручная стирка. Если сразу после чистки орехов приняться за стирку и интенсивно стирать руками, с большим количеством моющих средств. Лучше всего приступить сразу, не дожидаясь, когда руки станут коричневыми.

    3.Картошка. Крахмал, вступая в реакцию с йодом от корки орехов, обесцвечивает его и пятна пропадут. Для того, чтобы отмыть руки от орехов таким способом, натри крахмалистый картофель на мелкой терке и подержи в кашице руки. Начинай оттирать жесткой щеткой и вскоре пятна отступят. Работает только со свежими пятнами, но, к сожалению, обесцветит пятна не до конца. Способ неагрессивный и подходит для аллергиков.

    4.Неспелый виноград. Если у тебя есть зеленый виноград, который еще не доспел, то отожми с него сок и опусти руки на несколько минут в получившуюся кашицу. Кислота, которая содержится в виноградном соке, действует как мягкий пилинг, а еще — помогает вывести пятна от орехов.

    5.Пилинг или скраб. Сначала распаривай ручки в горячей воде, пока они не покроются морщинами на кончиках пальцев, а затем набери в ладоши морской соли и немного соды. Начинай растирать и три пока пятна не начнут бледнеть. Так ты не только отмоешь руки от орехов, но еще и отшелушишь омертвевшую кожу. В конце процедуры обязательно намажь руки увлажняющим кремом — соль может сильно их высушить.

    Как отмыть руки от орехов в домашних условиях 

    Сильные средства:

     

    1.Перекись водорода. Подействует продуктивно только на свежие пятна от ореховой кожуры. Если руки еще не стали коричневыми, протри их перекисью, без особо сильного трения.

    2.Нашатырь. Если же на руках появились коричневые пятна, ты можешь избавиться от них с помощью нашатырного спирта. Смочи ватку в средстве и протирай пятна: сначала легкими движениями, а затем – три. Делай это на балконе или у открытого окна, чтобы не получить головную боль.

    3.Пятновыводители.Это крайний случай, если особенно сильно нужно иметь чистые руки. Этот способ может вызвать аллергическую реакцию, раздражение или сильно высушить кожу.

    4.Отбеливатель. «Белизна», «Ваниш» и все остальные отбеливатели, и даже кислородные. Это самый действенный способ, но вместе с тем — самый вредный, потому как нежная кожа ручек может получить химический ожог. Также может начаться аллергия, поэтому используй этот способ только если тебе срочно нужно отмыть руки от орехов.

     


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Мой мужчина - нарцисс

    Кажется, для современного мужчины быть чуть эгоистичным — это норма. Молодые люди все больше следят за собой, строят карьеру и перезванивают тогда, когда удобно им, а не когда ты ждешь. Но что если это "чуть" превращается в...

    8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод

    Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также...

    Укусы насекомых. Как распознать

    Как распознать укусы насекомых и избежать проблем со здоровьем. На свете есть столько насекомых, чьи укусы передают различные виды опасных заболеваний. ...

    Кети Топурия показала нового возлюбленного

      Певица тщательно скрывала личность своего бойфренда последние несколько месяцев… Новым избранником 33-летней солистки группы «А'Студио» Кети Топурии оказался 35-летний бизнесмен и дипломат Лев Деньгов из...

    Как лечит герпес Вера Брежнева: все секреты звезды

    Герпес — очень частое заболевание, для которого нет разницы: звезда ты или обычная девушка. Как лечит герпес на губах Вера Брежнева — читай в нашем материале....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.