Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как быстро избавиться от прыщей

    Раздел: Здоровье / Стиль Дата публикации: 14-09-2020, 15:49 Просмотров: 1 729 Ошибка?

    Извечная женская драма – мы можем месяц ходить с идеально чистой кожей, но перед важным событием где-нибудь на видном месте обязательно вскочит ненавистный прыщ. Конечно, за сутки полностью убрать его невозможно, но вот за несколько дней избавиться от прыщей в домашних условиях вполне реально.

     

    Можно ли выдавливать прыщи

     

    Выбор способа избавления зависит от характера высыпаний:

     

    - Если прыщ красный и болезненный, а на его вершине отсутствует белая головка, это значит, что он не созрел. Выдавливать такие образования категорически запрещено, так как это может привести к инфицированию и появлению неприятных последствий в виде отечности и рубцов.

     

    - Созревший прыщ с хорошо выраженной гнойной головкой можно выдавить. Предварительно нужно тщательно вымыть руки и лицо, протереть пальцы дезинфицирующим раствором, затем выдавить гной. Это нужно постараться сделать одним движением, направляя гной с нижней части сального протока к выходу. Из ранки нужно выдавить все: гнойный экссудат, комочек плотного белого гноя и сукровицу. Ранку необходимо обработать спиртом, на ночь желательно нанести мазь Левомеколь или Базирон.  Если все было сделано правильно, на месте прыщика образуется небольшая корочка, которая скоро отпадет.

     

    После выдавливания, если есть возможность, лучше день-два не пользоваться косметикой. Если после процедуры остались краснота и отек, можно сделать компрессы из отвара ромашки и чистотела. Остатки отвара советуют заморозить, а получившимися кубиками протирать лицо по утрам.

     

    Как быстро избавиться от прыщей

     

    Варианты лечения:

     

    - Есть хороший способ, как избавиться от красных прыщей. Для этого нужно взять 3 таблетки аспирина или ацетилсалициловой кислоты, измельчить их в порошок и смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая кашица. Массу точечно наносят на воспаления и держат 20 минут. Остатки смывают теплой водой.

     

    - Кора дуба – хорошее народное средство. На 400 мл воды нужно взять 3 ст. л. коры, довести до кипения и кипятить на небольшом огне, пока половина жидкости испарится. Полученный концентрат необходимо процедить и остудить. Из этого отвара делают компрессы каждые 1-2 ч.

     

    Как быстро убрать прыщ на носу

     

    Избавиться от прыщей на носу или хотя бы уменьшить воспаление помогает обычный йод. На ночь на воспалившиеся бугорки палочкой для чистки ушей наносят йод. К утру краснота немного спадет, а сам прыщ станет гораздо менее заметным, и его можно будет без проблем скрыть средствами декоративной косметики.

     

    Как убрать прыщ на лице

     

    Если вам нужно за 2-3 дня избавиться от прыщей на лице, на помощь придут цинковая мазь и Левомеколь. Эти препараты обладают хорошим противовоспалительным действием. Но если Левомеколь можно наносить на прыщ постоянно в течение дня, то цинковую мазь только время от времени.

     

    Для борьбы с воспалительным процессом можно использовать такие средства:

     

    -салициловая кислота;

    -лимонный сок;

    -масло чайного дерева.

     

    Эти вещества наносят точечно на места воспалений. При регулярном нанесении интенсивность воспалительного процесса значительно уменьшается. После этого стоит задача убрать покраснение и остаточные проявления. Для этого можно использовать масло лаванды, зубную пасту, чеснок.

     

    Как избавиться от прыща за час

     

    Для экстренных случаев оптимально подходит такой вариант: нужно взять глазные капли, смочить ими ватный диск и положить его в морозилку на 1 минуту для охлаждения. Тампон с лекарством приложить к прыщу на 5 минут. Видимая краснота и наружное воспаление станут почти незаметными. Такой эффект обуславливается тем, что глазные капли хорошо суживают капилляры. К сожалению, такой метод имеет временный эффект и действует всего 5-6 часов.

     

    Иногда для лечения используют обычную соль. На 1 ч. л. соли берут такое же количество воды и делают компресс из салфетки. Бумага должна высохнуть прямо на коже, при этом соль вытягивает воду, снимает отек и подсушивает кожу.

     

    Также неплохие результаты дает применение алоэ, но только в том случае, если краснота уже прошла, а на месте прыща остался лишь  бугорок. Свежесорванный листок растения разрезают на две части и прикладывают к бугорку мякотью. Сверху конструкцию можно закрепить пластырем. Через 5 ч листик можно снять и сравнить «до» и «после».

     

    Меры профилактики

     

    Питание сильно влияет на состояние кожи. По этой причине за неделю до важного мероприятия желательно исключить их рациона острую, соленую, жирную и сладкую пищу. Это поможет снизить риск появления высыпаний и воспалений.


    Перед важным мероприятием редко какой человек не нервничает и не переживает. Это напрямую влияет на состояние кожи: из-за выброса повышенного количества гормонов сальные железы начинают в избытке вырабатывать кожный жир, который часто забивает поры. В результате этого и появляются прыщи. Поэтому даже перед серьезными и ответственными мероприятиями лучше постараться сохранять спокойствие и положительный настрой, чтобы потом не ломать себе голову над вопросом, как избавиться от прыщей за ночь.


    Также обязательно нужно правильно ухаживать за лицом. Ошибки в этом вопросе могут спровоцировать появление глубоких прыщей как раз в самый неожиданный момент. Утром и вечером коже необходимо тщательно очищать, а раз в неделю делать глубокую чистку. Даже если предложенные методы не помогут полностью избавиться от прыщей на лбу или на щеках, расстраиваться не стоит. Эффект будет все равно, так как эти способы помогают снизить интенсивность воспаления, поэтому затонировать такую кожу с помощью крема или пудры будет намного проще.

     

    И более подробную, интересную и полезную информацию смотрите в следующем видео:




    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Почему нельзя быть удобной

    К чему приводят установки в нашей жизни! Нас научили, что воспитанный человек – это сжатый и не претендующий ни на что Какое поколение выросло, благодаря таким ценностям! Мы больше думаем о том, как угодить другим! Мы готовы...

    Ошибки, которые мы совершаем при умывании лица

    Как сохранить здоровье кожи? Мы относимся к своему лицу бережно, поэтому умываемся каждый день, а иногда и по несколько раз на дню. Но возможно ли, что лицо после умывания стало даже грязнее, чем до него? Да! И что еще хуже,...

    Храп у женщин.Допустимо ли женщине храпеть

    Храп у женщин -- почему он убивает женское сердце? Какая связь между появлением храпа после 50-ти лет и развитием сердечно-сосудистых заболеваний? Надо ли его лечить или это всего лишь "безобидные" ночные звуки?...

    Аэробика - спасение от многих бед

    В современном мире большинство людей стали мало двигаться.. Они ходят пешком от автостоянки или автобусной остановки до своего учреждения, от рабочего стола до буфета или кафетерия. Недостаток движений плохо сказывается и на...

    Как найти человека по номеру телефона

    Если вы хотите найти человека, зная только его номер телефона, тогда это видео для вас. Смотрите наше виде и учитесь, как это можно сделать с любого устройства, где есть интернет....

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.