МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Продукты для профилактики коронавируса и других вирусных болезней

    Раздел: Здоровье / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 9-10-2020, 13:53 Просмотров: 620


    Продукты для профилактики  коронавируса и других вирусных болезней
    Укрепление иммунитета сегодня – первоочередная задача! Врачи назвали элементы и продукты, предупреждающие COVID-19 и другие вирусные заболевания. Обязательно включи их в рацион!

    Кремний для иммунитета 

    Чтобы защитить себя от вирусов и коронавируса в том числе, важно укреплять иммунитет. И сделать это можно с помощью питания. Врачи пришли к выводу, что для защиты легких, которые в первую очередь страдают от коронавируса, важно поставлять организму достаточное количество такого ценного микроэлемента, как кремний. Именно кремний способен защитить  легкие, предупредить развитие фиброза и повысить иммунитет. Этот микроэлемент отвечает за эластичность стенок сосудов и слизистых, придает прочность тканям, увеличивает защитные свойства тканей легких. А еще он удаляет из организма токсины, болезнетворные микроорганизмы и способствует эффективному усвоению других полезных веществ. В каких же продуктах содержится кремний и что нужно есть, чтобы предупредить COVID-19?

    Продукты для профилактики коронавируса 

    Чтобы укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость вирусам, необходимо включить в рацион богатую кремнием растительную пищу, и прежде всего – неочищенные злаковые. 

    Каши из злаков

    На помощь придут каши из семи злаков: пшеничная, ржаная, рисовая, перловая, овсяная, пшенная, кукурузная. У каждого из этих злаков, помимо способности укреплять иммунитет, есть множество полезных свойств: рожь полезна для работы печени,  овес стимулирует выработку инсулина и является профилактикой сахарного диабета, пшено  улучшает состояние кожи, волос, ногтей, рис нормализует обмен веществ и снимает стресс, кукуруза способствует нормализации гормональных процессов в организме.

    Бобовые, лимон, травы

    Кроме злаковых, богатыми источниками кремния являются фасоль, соя, нут, чечевица, фисташки, цикорий. Высоким содержание кремния также отличаются листья лесной земляники, ромашка лекарственная, лимон. Именно благодаря сочетанию кремния с витамином С лимон оказывает эффективное противовирусное действие.

    Чтобы пополнить запасы кремния в организме и укрепить иммунитет, специалисты рекомендуют пить отвар хвоща полевого. Две столовые ложки этого лекарственного растения залить литром воды, кипятить 10 минут, настаивать еще 20 минут. Пить в течение месяца дважды в год. Важный момент: отвар хвоща полевого  противопоказан людям с болезнями почек.

    Как предупредить COVID-19 

    Для лучшего усвоения кремния в кишечнике и, соответственно, укрепления иммунитета, важно ограничить или вовсе исключить продукты, с которыми кремний не дружит. Это рафинированная едой (выпечка, полуфабрикаты, копчености, фастфуд), сладости с высоким содержанием углеводов – все эти продукты снижают усвоение кремния. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что кремний усваивается гораздо лучше, если человек ведет активный образ жизни. И наоборот, гиподинамия, пассивность, уныние замедляют  кровообращение и тормозят процесс пополнения организма кремнием. 

    Как видишь, предупредить COVID-19 и другие вирусные заболевания можно и нужно: пополнение запасов кремния в организме, крепкий иммунитет к вирусам и активный образ жизни! Береги себя и будь здорова!

    Народные средства, которые действительно эффективны:


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Про обиду. Поучительная сказка для детей и взрослых

    «Умные люди не обижаются, они делают выводы и идут дальше!» С чувством обиды знаком каждый. Ссоры, ревность, зависть, безразличие… Обида заставляет нас чувствовать боль, разочарование, гнев — одним словом, сплошной негатив,...

    Ядовитые друзья и токсичные отношения. Оглянитесь вокруг себя

    Человек существо социальное. А женщина социальнее мужчин во много раз! Нам как воздух, необходимо общение! И если мужчина может молча посидеть с другом на рыбалке хоть 5 часов к ряду, мы не высидим молча рядом с подругой и 10...

    Уникальное творение века. Открыли самый длинный в мире мост через море

    Поднебесная не перестает удивлять: 23 октября председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин открыл едва ли не самое удивительное сооружение XXI века — самый длинный в мире морской мост....

    Худеем по-новому: интервальное голодание

    Диета 16/8 (или так называемое интервальное голодание) – достаточно оригинальный, но в то же время эффективный для многих женщин режим питания, который направлен на быстрое похудение при минимальных затратах энергии. В...

    РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ: МАСКИ ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС

    РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ: МАСКИ ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.