МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Одуванчики - хорошее лекарство от многих болезней

    Раздел: Здоровье / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 4-06-2020, 09:42 Просмотров: 517


    Одуванчики - хорошее лекарство от многих болезней

    Многие растения славятся своими лечебными свойствами, но не все доступны людям, живущих в городе без дачи. На самом деле, даже обычные одуванчики могут стать хорошим лекарством от многих болезней.  

     

    Препараты корней Одуванчика используют в качестве ropeчи для возбуждения аппетита и усиления секреции пищеварительных желез, как желчегонное, противовоспалительное и легкое слабительное средство. Применяют их при анорексиях, обусловленных функциональными расстройствами, гастритах с пониженной секрецией, колитах, воспалительных заболеваниях печени и желчных путей, желчнокаменной болезни, хронических запорах, медикаментозном дерматите, крапивнице, экземе.

     

    Экспериментально установлена способность препаратов растения усиливать деятельность поджелудочной железы и повышать выделение инсулина. Корни входят в состав желчегонного и аппетитного сборов.

     

    В народной медицине Корень Одуванчика используют как желчегонное, молокогонное, мочегонное, отхаркивающее, потогонное, жаропонижающее, возбуждающее аппетит и улучшающее обмен веществ средство. Водный настой корней растения пьют при отсутствии аппетита, катарах желудка и кишечника, метеоризме, хронических запорах, геморрое, заболеваниях печени и желчного пузыря, болезнях почек и мочевыводящих путей, водянке, малокровии, туберкулезе легких, простуде, угрях, экземе, кожных сыпях, фурункулезе.

     

    Сок из свежих листьев рекомендуют при болезнях мочевого пузыря и желтухе. Млечный сок Одуванчика — для лечения мозолей, бородавок, угрей.

     

    В китайской медицине все части растения считают тонизирующим, улучшающим аппетит, потогонным и жаропонижающим средством.

     

    Что и как лечить одуванчиками.

     

    Еще в древности люди собирали молодые одуванчики для того, чтобы делать из них отвары, чаи и настойки. В народной медицине используют все части растения: корни, цветки и стебли.

     

    В одуванчиках содержатся витамины С, Е и В, а также калий, кальций, железо, марганец, фосфор, бор и кобальт. Благодаря такому богатому составу, у этого растения очень широкий спектр применений.

     

    Авитаминоз

    Одуванчики - хорошее лекарство от многих болезней  

    Хороший эффект при недостатке витаминов получается после приема сока одуванчика. Соберите листья растения и замочите их в воде, после этого залейте кипятком и слейте. Дальше измельчите в блендере и залейте водой, а потом процедите. Так у вас получится отличный витаминный сок, но с ним надо быть аккуратнее, так как это средство считается мочегонным.

     

    В качестве антисептика

     

    Листья одуванчика имеют противовоспалительное действие. Они помогают при ожогах, ранениях, порезах и укусах насекомых. Для этого нужно взять чистый лист одуванчика, растереть его пальцами до появления сока и приложить к поврежденной коже.

     

    При простуде

     Одуванчики - хорошее лекарство от многих болезней

    Если у человека ОРВИ, ему можно предложить отвар из цветков одуванчика. Для этого соберите и промойте желтые растения, поместите их в термос и залейте кипятком. Принимать отвар стоит с утра перед едой и на ночь. Благодаря витаминам и противомикробным действиям простуженный вылечится быстрее.

     

    Рецепт Лечебной настойки из одуванчиков на водке


     

    Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.

     


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    9 признаков того, что он думает о тебе

    Это так приятно — знать, что ты не выходишь из головы твоего любимого человека, что он скучает, думает о тебе и с нетерпением ждет встречи. И не надо быть ясновидящей, чтобы угадать: это так, если он делает эти милые вещи....

    Шаурма с курицей в домашних условиях

    Шаурма в домашних условиях с курицей готовится очень просто и быстро, а получается намного вкуснее и полезнее покупной!   Обязательно попробуйте этот рецепт шаурмы!...

    Чем грозит привычка кричать на ребенка?

    Эмоциональные последствия насилия над детьми сохраняются и во взрослом возрасте, как было неоднократно доказано учеными. А теперь исследователи выяснили, что этот детский психологический стресс может стать причиной хронических...

    Когда эта девочка появилась на свет, родители остолбенели. Но прошло 8 лет

    Нарияна — необыкновенная девочка-альбинос из Сибири. Кроха с алебастровой кожей совсем не похожа на своих родственников с темными волосами и карими глазами. Из-за необычной внешности ее прозвали Белоснежкой....

    Торт своими руками – птичье молоко

    Торт своими руками – птичье молоко...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.