МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Польза орехов для нашего организма

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 20-08-2019, 11:24 Просмотров: 149


    Польза орехов для нашего организма

    Польза орехов для нашего организма

    Наш организм не может нормально функционировать без жиров. Они ему необходимы хотя бы потому, что наш мозг на 70% состоит из жира. Но полезен не любой жир: есть нужно продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Лучшими источниками этих жиров можно считать:  рыбу и рыжий жир, любые орехи и растительные масла, изготовленные из семечек или тех же орехов.

    Орехи полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов.

     

     

    Миндаль

    Отличный перекус. Миндаль содержит много полезных мононенасыщенных жиров и содержит больше клетчатки, чем другие орехи, по 4 грамма на порцию (около 23 миндальных орешка). Миндаль также содержит больше всего витамина Е и белка из всех орехов, обеспечивая 6 грамм белка на порцию. Эта комбинация клетчатки, полезных жиров и протеина доказала, что она может давать вам достаточное колличество энергии. Было доказано , что миндаль уменьшает воспаление у людей с диабетом 2 типа. 

    Фисташки

    Наибольшее содержание калия (291 миллиграмма) на порцию (20 орехов)  по сравнению с другими орехами и наибольшее количество витамина В6. Фисташки также являются одними из орехов с высоким содержанием клетчатки. Фисташки могут также помочь улучшить другие факторы риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление, вес и окислительный статус. Еще лучше: порция фисташек в одну унцию составляет 49 ядер. 

    Грецкие орехи

    Грецкие орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот. Также было показано, что они улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина и артериального давления . Кроме того, грецкие орехи могут бороться с воспалением. Порция грецких орехов в одну унцию составляет 12-14 половинок. 

     Кешью

    Порция кешью в одну унцию составляет примерно 18 орехов, что обеспечивает 5 граммовбелка. Кешью содержат наибольшее количество железа на унцию и самое высокое содержание цинка на унцию среди всех орехов - оба из них важны для поддержания иммунной системы нашего организма. (И если вы вегетарианец, ищущий продукты, богатые железом, вы захотите начать перекусывать кешью, стат.) Они также служат отличным источником меди и магния.

    Фундук

    Фундук имеет 4 грамма белка на унцию (около 20 орехов) и является отличным источником витамина Е. По сравнению с другими лесными орехами, они содержат больше фолиевой кислоты - очень важного питательного вещества для беременности и одного из самых мононенасыщенных жиров.

    Орехи макадамии

    Самые высококалорийные  и жирные, но кто считает, верно? Ведь вкусно! Калории орехов варьируются от 160 до 200 калорий за порцию. Одна порция орехов макадамии обеспечивает 200 калорий, что составляет от 10 до 12 орехов. Это орех с самым высоким содержанием мононенасыщенных жиров среди всех орехов. (Если вы находитесь на кетогенной диете) Орехи макадамии могут также снизить факторы риска сердечных заболеваний, включая окислительный стресс и воспаление.

    Орехи пекан

    Одна порция орехов пекана составляет около 20 половинок, которая содержит 196 калорий и хорошее количество клетчатки (2,7 грамма). Они также с высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Несколько исследований показали, что орехи пекан могут снизить «плохой» холестерин ЛПНП у людей с нормальным уровнем холестерина.

    		


    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как скрыть полноту с помощью одежды

    Многие интересуются, как cкрыть полноту одеждой. Идеальная фигура – это настоящий подарок природы. Большинство девушек и женщин только мечтает о ней, стараясь всевозможными способами приблизить свои формы к идеалу. Часто...

    Умерла Пугачева

    Последние часы были мучительными - звезда скончалась от онкологии.   В СМИ второй день выходят новости с заголовками, от которых поклонников Примадонны бросает в холодный пот. Однако речь идет не об Алле Борисовне, с...

    Группа "Время и стекло" выпустили новый зажигательный клип

    Популярная группа "Время и стекло" выпустила новый клип под названием "Песня про лицо" в котором они ярко демонстрируют непокорную энергию, которая покоряет всех вокруг....

    Только посмотри в кого превратилась эксцентричная Даша Букина после пластики

    Многие любители российских ситкомов знают актрису театра, кино и телеведущую Наталью Бочкареву по роли эксцентричной Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе». Хранительницу домашнего очага сложно было не запомнить: яркий макияж,...

    Все секреты изготовления кофейных игрушек

      В отдельную группу игрушек ручной работы выделяют кофеюшки — забавные ароматные фигурки, вызывающие улыбку. Что это за хобби и как его освоить?   Любите побаловать себя чашечкой ароматного кофе со свежей...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.