Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Типы отношений между мужчинами и женщинами

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-02-2023, 18:00 Просмотров: 1 354 Ошибка?


    Многие из вас мечтают о большой любви, взаимоотношениях, наполненных страстью, нежностью, заботой. Женщины утверждают, что они хотят чувствовать себя с мужчиной, как за каменной стеной. Мужчины стремятся ощущать опору и поддержку со стороны второй половины.


    И нередко подобные желания ни к чему не приводят. Партнеры перекладывают ответственность за любовные неудачи на вторую сторону, а иногда винят весь противоположный пол. На деле же необходимо просто разобраться, какие виды отношений между мужчиной и женщиной бывают, проанализировать собственное поведение, действия партнера, прийти к компромиссу.


    Распространенные типы отношений между мужчиной и женщиной

    Сразу стоит оговорить, что со временем взаимоотношения в паре могут меняться. Вы становитесь ближе, узнаете друг друга, меняете собственные и общие приоритеты. Если оба партнера готовы работать над собой, не «играют в одни ворота», то такая пара может пройти путь до здоровых, зрелых взаимоотношений, где каждый ценит свою половину, уважительно относится ко всем его потребностям, желаниям.


    Психологи выделяют три основных типа отношений между мужчиной и женщиной:


    1. Гедонистические.


    2. Созависимые.


    3. Взрослые.



    Тип 1. Отношения, основанные на получении удовольствия


    На начальном этапе формирования пары и мужчину, и женщину мотивирует одно – стремление получать удовольствие. Именно на этом основаны гедонистические отношения. Они эгоистичные по своей сути и природе, но яркие, запоминающиеся.


    Почти все пары проходят этот этап. Его еще принято называть «конфетно-букетным периодом». Партнеры наслаждаются друг другом, пытаются во многом угодить второй половине, иногда в ущерб собственным интересам, но делают это не ради кого-то, а для себя.


    Подобные отношения очень яркие, но краткосрочные. Если партнеры не готовы развиваться, не видят смысла в переходе на новый уровень, то пара распадается.


    Если вы столкнулись с такой ситуацией, понимаете, что партнерство себя изжило, вам некуда двигаться с человеком, который рядом, попытайтесь расстаться максимально этично, без психологических травм и показной драмы.



    Тип 2. Созависимость


    Разбираясь, какие бывают виды отношений, нельзя не вспомнить о самом распространенном типе – созависимом. Этот формат брака, партнерства прививался нам веками как единственно верный. Концепция основана на том, что у каждого члена семьи есть определенные обязанности, которые человек должен неукоснительно выполнять.


    Мужчина должен зарабатывать деньги, обеспечивать супругу и детей. Женщина обязана стать хранительницей домашнего очага, во всем удовлетворять своего мужчину, следить за бытом, хозяйством, воспитывать детей. Партнеров удерживает не уважение друг к другу, а обязательства и зависимость.


    Такие пары чаще всего распадаются на 7-10 году жизни. Внутри семьи растет недовольство в партнере, у каждого из супругов появляются свои новые потребности. Результат – поиск любви, уважения на стороне или постоянные скандалы внутри семьи.


    Нужно уяснить, что созависимые отношения – это не норма, научиться работать над собой, обсуждать с партнером все проблемные ситуации в семье.



    Тип 3. Взрослые отношения


    Третий тип отношений – наиболее здоровый. Их не зря называют взрослыми или зрелыми. В основу положена не страсть или какие-то обязательства, а уважение к человеку, который рядом. Каждый из партнеров понимает, что рядом с ним – настоящая личность со своими желаниями, потребностями, которые часто не совпадают с собственными, но это нормально.


    Если вы научитесь понимать и принимать вторую половину, разговаривать друг с другом, не скрывать свои чувства, эмоции, не перекладывать ответственность за какие-то неудачи на того, кто рядом, то сформируете именно такие взрослые здоровые межличностные связи.


    Обязательно нужно учитывать типы привязанности в отношениях при формировании собственной концепции партнерства. Их три – тревожный, избегающий и надежный. Нам всем нужно стремиться быть надежными партнерами для своей второй половины. Люди, привыкшие в отношениях проявлять тревожность, или те, кто замалчивает проблему, не умеет говорить о чувствах, нуждаются в помощи хорошего психолога.


    Если третий тип отношений между мужчиной и женщиной наиболее интересен вам, то начать нужно и с поиска партнеров с такими же взглядами на жизнь. 


    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Как правильно выбрать купальник: идеальный вариант по типу фигуры

    Ты обожаешь лето, солнце и отдых. Вода — твоя стихия. Ты бы смогла провести на пляже, казалось бы, все три месяца напролет. Но ты чувствуешь себя неуверенно в своем купальнике, и тебя это смущает. Вполне вероятно, ты просто...

    Чем занять себя на карантине

    Весна... Лучистое тепло проникает в тело и душу, но тревога не покидает наш уставший от слякотной зимы и избытка печальной информации мозг. Улыбаясь и шутя, мы все равно понимаем, что этот мир уже не будет прежним. Хорошо это...

    Как улучшить память? 10 продуктов для работы мозга

    Некоторые люди могут похвастаться превосходной памятью и остротой ума даже в глубоко преклонном возрасте. Других уже с юных лет преследуют рассеянность, забывчивость и неспособность концентрироваться на чем-либо долгое время....

    Как приготовить вкусный домашний кефир

    Сегодня мы с вами будем готовить домашний кефир....

    Монако: Фешенебельный курорт и Европейский отдых

    Официальное название - Княжество Монако. Столица: Монако. Население - 32 тыс. человек, площадь - 1,95 км 2 . Государственный язык: французский. Главные города: Монако, Монте-Карло, Ла-Кондамин. Религиозная принадлежность:...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.