Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Что такое гипноз и как он работает - это магия или природное состояние?

    Раздел: Психология Дата публикации: 15-10-2021, 11:47 Просмотров: 540

    Слово гипноз звучит страшно? Загадочно? Странно?
     
    Люди очень часто задают себе и профильным специалистам несколько вопросов: «Является ли гипноз магией?» или «гипноз действительно работает?».
     
    Другие же уверенно заявляют, что их никто и никогда не сможет загипнотизировать. Они предполагают, что гипноз действует только на слабоумных людей, имея в виду более слабую силу воли.
     
    Что такое гипноз и как он работает - это магия или природное состояние?
     
    Отчасти такие скептики правы, ведь вы должны работать с гипнотерапевтом, чтобы гипноз подействовал на вас. Намеренное сопротивление, вместо следования рекомендациям, сводят на нет вероятность получения данного эффекта.
     
    Так вот, гипноз - это не магия, а естественное состояние для вашего мозга, в которое вы погружаетесь и выходите из него самостоятельно, в часы бодрствования. Слово гипноз происходит от греческого имени Бога сна. Гипноз дословно переводится, как «состояние, подобное сну».
     
    Когда вы спите, то изначально должны пройти промежуточное состояние, называемое гипноидальным состоянием, в котором человек дрейфует или мечтает, прежде чем погрузится в гораздо более глубокий сон. Такая себе стадия перехода из одного режима, в другой. 
     
    Вы каждый день погружаетесь в гипноз, сами того не понимания. Кроме случая описанного выше, перед сном, существует еще множество разновидностей, аналогичных состояний.
     
    Если вы когда-нибудь смеялись или плакали, за просмотром фильма или читая книгу, это ситуативный гипноз. Если вы когда-нибудь пропустили поворот во время езды на машине, это гипноз водителя на шоссе. Когда вы посещаете район, в котором выросли, своих родителей или воспитателя детского сада, то, как вы себя чувствуете и действуете, является результатом гипноза окружающей среды.
     
    Да, гипнотерапия со специалистом, отличается от привычных для вас видов гипноза. Во время сеанса, следуя указаниям терапевта, вы легко входите в состояние гипноза с помощью внушений, чтобы специалисты могли работать через подсознательное программирование, которое удерживает вас в ловушке прошлого. Один сеанс, в течение одного часа, с гипнотерапевтом, не поможет вам исцелить все чувства потери, застревания или подавленности. Это системная работа, где вас будут подсознательно возвращать к тем событиям и воспоминаниям, суждениям и оценкам, которые тревожат и влияют на нынешнюю реальность. Возвращать для того, что бы перепрограммировать ваше отношения к тем вещам и событиям на подсознательном уровне.
     
    Любой гипноз - это самовнушение!
     
    Но, чтобы лечение или исцеление происходили с помощью гипноза, вам нужно работать с терапевтом, а не противостоять ему. Поверьте, хороший специалист поможет вам найти больше, чем просто облегчение.

    Подсознание - это восемьдесят восемь процентов вашего разума!
     
    Здесь хранятся все воспоминания и эмоции, связанные с каждым из этих воспоминаний. Подсознание контролирует ваши системы убеждений, направляет поведение и привычки.
     
    Действия, которые совершает человек, произносимые слова и ощущаемые эмоции - все это результат подсознательного программирования личности.
     
    Во время сеансов гипнотерапии, вы будете работать над этим подсознательным программированием. Вместе со своим гипнотерапевтом, вы сможете выяснить, что действительно служит, а что сдерживает. В течение серии сеансов, специалист поможет вам закрепить то, что работает, а так же заменить то, что вам больше не помогает. Это, буквально выработка новой стратегии для лучшей жизни.
     
    Что такое гипноз и как он работает - это магия или природное состояние?
     
    Никто не может загипнотизировать человека, против его системы убеждений. Критический разум защитит вас от всего, что не соответствует сложившимся ценностям.
     
    Подсознание сформировалось в возрасте, около восьми лет от роду. Базис психики человека построен именно тогда. Подсознание, также часто называют внутренним ребенком.
     
    Если с ребенком не все в порядке, никто не может войти в его пространство, так работает защитный механизм нашей природы. Только когда этот ребёнок почувствует себя в безопасности, он может позволить кому-то помочь ему изменить то, что он хочет исправить в своем пространстве. Гипнотерапевт здесь только для того, чтобы помочь в данном процессе и только в тех местах, куда его пустили.
     
    Почему действует гипноз?
     
    Каждый день вас засыпают двумя миллиардами битов информации. Тем не менее в любой момент, вы получаете только 5-9 битов из этого потока (соотношение мы взяли образно). Большая часть из того, что вы слышите, видите и ощущаете, уже хранится в вашем подсознании.
     
    Ваше подсознание - это дом, в котором живет внутренний ребенок. Этот дом нельзя перестроить за шестьдесят минут. Грубо говоря, подсознание и ваш сознательный разум, должны встретиться лицом к лицу и подружиться, чтобы произошли эти изменения. Другими словами, критический ум должен позволить своему сознанию и подсознанию поработать вместе, чтобы создать трансформацию в здании. Например, передвинуть несущую стену, подперев потолок предварительно или пристроить балкон возле окна.
     
    Терапевт, который вводит вас в состояние гипноза, тут лишь посредник, он помогает организовать их встречу. Специалист указывает сознанию, какой процесс, суждение или устоявшееся убеждение в подсознании, негативно влияет на деятельность осознанных мыслительных процессов. Далее, вы совместно корректируете эту деталь, в доме своего внутреннего ребёнка.

    Это еще называют "разобраться в себе". Например, вы почему-то входите в состояние ступора, при определенных условиях и не понимаете, допустим, при виде большой собаки, сами того не понимая, почему так происходит, начинаете дрожать, нервничать и замираете. С помощью гипноза, можно найти тот момент в жизни, когда сформировалась боязнь аналогичных ситуаций, разложить её по полкам и объяснить сознанию, что это сегодня не страшно и в следующий раз, вести себя нужно иначе. Выходя из гипноза, при появлении похожего события, подсознание посылает уже другие сигналы, как следствие, вы больше не впадаете в ступор. 
     
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится

    Как прекратить ссориться по одним и тем же поводам

    Хотите формулу идеальной перебранки, в которой милые только тешатся? Психологи вывели ее, и мы с удовольствием поделимся ею с вами. Разобраться, как поссориться, но не разругаться, нам поможет популярный психотерапевт Эстер...

    11 правил ухоженной девушки

    Предлагаем вам небольшой список того, что существенно улучшит впечетление от вашего общего образа, а так же некоторые рекомендации по достижению результата. Возможно, что-то из этого пригодится!...

    Последствия неправильного пирсинга

    Последствия неправильного пирсинга...

    РЕЦЕПТ: Пицца с Беконом

    Ну, просто очень вкусная пицца!!! Радуйте своих любимых и близких....

    Сдаться ты всегда успеешь' - Тины Кароль еще так никогда не звучала

    ШОК! 'Сдаться ты всегда успеешь' - Тины Кароль еще так никогда не звучала...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.