МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Стоит ли спешить замуж: брак в 18 или 28

    Раздел: Психология / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 29-06-2020, 16:16 Просмотров: 784


    Стоит ли спешить замуж: брак в 18 или 28

    Еще в детстве  все  девочки  мечтают выйти замуж и как только нам исполняется 17-18 — так и хочется поставить штамп в паспорте, чтобы поздно не было. Стоит ли спешить замуж и чем отличается брак в 18 и 28 — в этой статье, на примере реальных историй из жизни. Будет интересно!

     

    Почему нас так тянет замуж и чем особенны ранние браки

     

    Первое, что торопит нас выйти замуж — особенности менталитета. Наши мамы и бабушки в 18 уже имели по несколько детей и постоянно тебе говорили — вот я уже в твои годы давно была замужем, а ты выдумываешь тут со своей работой. Услышав несколько раз такие "добрые советы" мы психологически готовы выйти замуж чуть ли не за первого встречного, так как боимся остаться одинокими. Вторая причина — в юности все наши чувства кажутся очень сильными, мы сам преувеличиваем их в сотни раз. И любовь в 18 — это что-то очень серьезное и на всю жизнь, поэтому мы и хотим быстро узаконить эти отношения. И, конечно, одна из наиболее популярных причин ранних браков — "дорогой, у нас будет ребенок и от этого ты уже никуда не денешься".

     

    Все же, для того, чтобы брак был крепким, в него должны вступать две зрелые личности, а в 18 такими быть могут только единицы. Что мы получаем в итоге? Основная особенность ранних браков — оба партнера еще не понимают, как строить здоровые отношения, у них нет опыта, набитых шишек, уроков, из которых можно делать выводы. В итоге — частые ссоры, перекладывание обязательств и неправильное распределение ролей в семье. У вас еще нет четкого понимания будущего, ведь в таком возрасте мы только становимся на путь поиска жизненного предназначения и пока не найдем себя — строить серьезные отношения очень сложно.

     Стоит ли спешить замуж: брак в 18 или 28

    Вступая в брак в 18 лет, мы упускаем время, которое должно было тратиться на отдых, развлечения и попытки все попробовать на вкус. Конечно, партнер может быть на одной волне, но как только интересы начинают немного расходиться, тут же возникают конфликты. Именно в 18 на пике ничем не подкрепленная ревность, громкие выяснения отношений и желание выставлять их напоказ, с возрастом это проходит.

     

    Ранние браки всегда нуждаются в поддержке, если рядом нет людей, которые будут помогать хотя бы материально, жить с любимым становится достаточно сложно, ведь на первый план выходят банальное — где взять денег, и это еще хорошо, если у вас нет ребенка, тогда о затратах приходится думать намного больше и бытовые проблемы потихоньку разрушают отношения.

     

    По статистике, брак в возрасте 17-20 лет наиболее уязвимы и конечно, основная причина — неготовность и банальное отсутствие жизненного опыта, ведь все приходит со временем.

     

    Алина, 21 год.

     

    Мы познакомились в клубе, мне было 17, ему — 19 и это была любовь с первого взгляда. Мы встречались чуть меньше года, Сережа был очень хорошим, нравился родителям и очень красиво ухаживал. Вся семья называла нас парой и хотела, чтобы мы наконец-то поженились, и в мой 18-й день рождения Сережа сделал мне предложение. Поначалу все было хорошо, но уже спустя полгода мы стали постоянно ссориться, в отношениях постоянно мешали родители, а жить отдельно еще не могли себе позволить. В итоге мы расстались, так как оба оказались не готовы к семье. Сейчас я снова поступила в университет и хочу получить образование. Кто знает, возможно, спустя несколько лет, мы снова будем вместе, когда уже никто не помешает.

     Стоит ли спешить замуж: брак в 18 или 28

    Зрелое решение: особенности брака в 28


    Та же статистика говорит, что самые крепкие браки в парах возрастом 26-30 лет, почему так происходит? Уже ближе к 25 годам мы начинаем понимать, чего действительно хотим в жизни. Мы начинаем искать работу, которая нравится уже нам, а не родителям, мы начинаем зарабатывать хорошие деньги, ходим на тренинги, вкладываем в себя и свое образование, больше читаем, ставим цели и уже более требовательно выбираем партнера. Уже к 27-28 мы наладили отношения с собой и своими эмоциями, стали более уравновешенными и стабильны. В таком возрасте ты уже личность и теперь действительно готова к браку, ведь и тем для разговоров в голове прибавилось, и уже как-то есть понимание, как договориться с партнеров и кто тому что должен (скорее, тут ты уже знаешь, что не должен, никто и никому). Ревность вроде бы приутихла, досуг разнообразился, а общих целей со временем все больше и больше.

     

    Брак в 28 — это союз личностей, и он обречен на успех, конечно, если оба партнера вкладываются в отношения и действительно хотят их дальнейшего развития.

     

    Марина, 28 лет.

     

    Я не знаю, какой брак в 18, могу только предполагать, что это будет очень непростой период, ведь — довольно юный возраст. Мне кажется, он создан, прежде всего, для поиска себя и новых открытий. И уже будучи более зрелым и, как минимум, более знакомым с собой и своими желаниями — вступать в брак.

     

    Я всегда считала, что брак до 25 — лотерея, джек-пот, или развод.

     

    Я вышла замуж в 23, считаю, что мне очень повезло с моим партнером, так как он точно понимал, какую модель отношений хочет. Мы вместе становились личностями и росли, но морально я стала воспринимать нас как семью уже в 26. Только в этом возрасте я почувствовала, что окончательно созрела для семейной жизни. На сегодняшний день я думаю, что брак в 28 — более спокоен, так как выбор более осознан, и за счет четкого понимания своих личных границ — проще учитывать границы партнера. И самое важное умение: четко заявлять о своих желаниях или недовольствах и точно так же умение их слышать.

     

    Так что, девочки, в 18 лучше спешить на дискотеку или на пары, а не замуж :)

     

    Аня, 28 лет.

     

    В браке мы 3 года, вместе — почти 5. За это время штормы, расставания еженедельные и летящий паспорт из окна превратились в спокойный штиль.Как по мне, есть только один критерий хорошей пары. Если вы вместе сильнее — держитесь. Если слабее — нет. Разумеется, от быта не деться. Но обиды вроде горы грязной посуды быстро проходят.

     

    Брак — это доверять, удивлять и понимать. А еще — стремиться дать, а не требовать. Мы с мужем когда-то столкнулись со сложными жизненными обстоятельствами, которые нас сблизили и закалили. Мы уверены друг в друге на 100%. Еак это связано с возрастом? Не знаю. Кто-то к этому не приходит и в 60, наверное.

     

    В общем, возраст это, конечно, не главное, но в брак нужно вступать только тогда, когда ты уже состоялась как личность, когда знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, когда у тебя есть цели и главное — четкое понимание того, каким должен быть твой партнер и как вам двигаться вместе. Ты сама понимаешь, что в 18 это сделать достаточно сложно, поэтому замуж спешить не стоит, используй это время для себя, становись лучше и ты точно сможешь построить счастливые отношения.



    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Лайфхаки для развития детей

    Заниматься развитием ребенка не так уж и просто. Для всех родителей очень важно развивать мелкую моторику, креативность и воображение. Эти навыки влияют на функции мозга и ведут к креативности и способности быстро решать проблемы....

    Женское здоровье: репродуктивная психосоматика

    Почему женские болезни цветут буйным цветом? Что такое психосоматика? Это реакция организма в виде проблем физиологии на внутренний конфликт. У психики есть связь с соматикой и с телом. И если у женщины есть какой-то внутренний...

    Торт "Наполеон"

    Вкуснейшего рецепт нежного торта из слоеного теста и заварного крема. Торт Наполеон с заварным кремом к праздничному столу....

    Несколько способов рисовать стрелки

    Нанеси подводку на верхнее и нижнее веко, захватывая и внутренние контуры. Для такого макияжа лучше всего использовать продукт с водостойкой кремовой текстурой. Он создает эффект жидкой подводки, но аппликатор имеет удобную форму...

    Самокритика - насколько это плохо

    Никто так не разрушает нас своей критикой, как мы сами. Мы решили разобраться, насколько это плохо – быть самокритичной.   Нам с детства твердят: надо быть скромнее, не нужно гордиться собой и не стоит быть в себе...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.