МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Идеальные отношения между мужчиной и женщиной существуют не только в мечтах

    Раздел: Психология / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 3-06-2020, 16:07 Просмотров: 447


     Любовь — это игра, в которую могут играть двое и оба выигрывать.

    Эва Габор

    Идеальные отношения между мужчиной и женщиной существуют не только в мечтах


    В обществе понятие идеальных отношений размыто. Люди уделяют больше внимания ролям и распределению обязанностей. Хорошая женщина вкусно готовит, до блеска натирает, заботливо воспитывает, не изменяет, следит за собой. Хороший мужчина хорошо зарабатывает, талантливо прибивает полки, не изменяет, дарит подарочки, носит на руках. Как разговаривать и относиться друг к другу, общество не уточняет. Иногда встречаются пары, которые интуитивно чувствуют, как вести себя с партнёром.

     

    Идеальные отношения существуют не только в мечтах. Конечно, это большой труд. Правда, слово «идеальные» лучше заменить словом «гармоничные», так как достичь немыслимого совершенства практически невозможно. Хотя добиться гармонии между двумя разными людьми нелегко, но результат стоит того.

     

    Как создать идеальные отношения

     

    Для начала нужно разобраться, на чем строится гармония отношений. Самые главные критерии:

     

    -Общие взгляды и ценности. Все говорят, что противоположности сходятся. Это так, но между двумя людьми обязательно должно быть что-то общее, что их объединяет. Это могут быть взгляды на воспитание детей, моральные ценности, религия, национальные традиции. Нужно сходиться во мнениях хотя бы по основным позициям.

     

    -Совместный путь к цели. Чаще всего каждый партнер идет к своей цели собственным путем. Но намного легче строить союз, когда есть то, к чему стремятся оба. Идеально, если мужчина видит свою цель, а женщина старается вдохновить его и помочь ему. 

     Идеальные отношения между мужчиной и женщиной существуют не только в мечтах

    -Взаимопонимание и взаимоуважение. Каждый человек является самостоятельной индивидуальностью. Поэтому очень важно научиться уважать потребности, стремления, идеалы, взгляды своей половинки.

     

    -Забота. Вовсе не обязательно делать подвиги каждый день. Часто бывает достаточно сделать какую-то мелочь, проявить немного внимания, чтобы порадовать близкого человека.

     

    -Доверие. Намного легче жить, когда рядом есть человек, на которого всегда можно положиться. Он поддержит в трудную минуту, позаботится, не предаст.

     

    Важно научиться прощать и любить. Не стоит зацикливаться на недостатках и «заскоках» друг друга. Это ни к чему хорошему не приведет.

     

    Зачем стремиться к идеалу

     

    Идеальные отношения мужа и жены – это живой и наглядный пример перед глазами их детей. В этом случае даже не нужно ничего говорить, дети сами увидят и поймут, как нужно поступать в жизни. Ради этого стоит стараться развивать чувства и сохранять любовь. Идеальные семейные отношения – залог того, что дети будут расти в атмосфере любви, добра, взаимопомощи и понимания. Это поможет им вырасти уверенными в себе, воспитанными, чуткими и добрыми людьми.

    Идеальные отношения между мужчиной и женщиной существуют не только в мечтах 

    Идеальные отношения в семье – это не значит, что конфликты и разногласия отсутствуют вообще. В жизни могут быть разные ситуации, главное – правильно на них реагировать. Правила довольно просты, хотя в реальности соблюдать их довольно трудно. Каждому нужно стараться:

     

    -меньше критиковать партнера;

    -больше хвалить;

    -общаться без каких-либо претензий;

    -поддерживать в любых начинаниях;

    -замечать положительные стороны своей половинки;

    -благодарить за любую помощь;

    -быть снисходительным, прощать ошибки;

    Идеальные отношения между мужчиной и женщиной существуют не только в мечтах

    -сохранять спокойствие в любой ситуации;

    -уделять внимание;

    -концентрироваться на позитиве;

    -учиться отпускать неприятные эмоции;

    -никогда не принимать поспешные решения;

    -прямо выражать свои просьбы, быть открытыми в выражении желаний и мнений;

    -с уважением относиться к личным интересам мужа или жены, соблюдать границы и признавать личное пространство.

     

    Супруги должны не просто быть формальной парой, а действительно близкими друзьями, обеспечивать друг другу любовь, ласку, заботу, внимание и нежность.

     

    Как построить идеальные отношения с парнем

     

    Нехватка опыта часто ведет к ошибкам. Очень часто бывает так, что человек растворяется, теряет индивидуальность, в приоритете для него – только партнер и его интересы. Это тоже неправильно. И девушка, и молодой человек, каждый со своей стороны должны делать шаги навстречу любви и друг другу. Нужно оставаться самостоятельными личностями, иметь собственные интересы, но также стремиться поддерживать и понимать своего партнера. Мужчины редко могут прочитать мысли, в то время как женщины более проницательны и могут многое понять без слов. Девушки больше любят говорить, делиться новостями, передавать свои эмоции и впечатления. Мужчины предпочитают общение в меру, ценят уединение и отдых. Все эти нюансы также стоит учитывать.

     Идеальные отношения между мужчиной и женщиной существуют не только в мечтах

    Нужно понимать, что чувства со временем меняются. Они могут угаснуть, в то время как настоящая любовь даже еще не начиналась. Известно, что существует несколько стадий развития любви. По-настоящему крепкие чувства возникают лишь в результате духовной близости, совместной жизни, преодоления многих трудностей.

     

    У каждого человека разные потребности в любви, а также разные формы ее выражения. Никогда не нужно спешить с выводами, обвинять кого-то, провоцировать конфликты. В каждом конкретном случае нужно искать причины и мотивы поступка. Возможно, таким образом человек хотел проявить свое внимание, но у него это просто не очень хорошо получилось.

     Идеальные отношения между мужчиной и женщиной существуют не только в мечтах

    Многие затрудняются ответить на вопрос, бывают ли идеальные отношения, и считают, что это просто очередной миф. Но если есть большое желание, можно добиться многого. Тогда не будет казаться, что идеальные отношения мужчины и женщины бывают только в книгах.



    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Рецепт: Паста “Карбонара”

    Специально для почитателей итальянской кухни. Представляем вам простой рецепт вкуснейшей классической пасты!...

    Инновационный способ: Убираем седину без окрашивания

    Этот метод избавит вас от неприятной седины. Он очень быстрый и эффективный. Попробуйте!...

    Что происходит с вами, пока вы спите?

      Вы ложитесь спать, а что в этот момент делают ваши органы? Согласно исследованиям, во сне мозг человека способен обрабатывать информацию, которую мы блокируем, когда...

    Как приготовить яблочные оладьи

    Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро!...

    «Как две капли воды». Стало известно, кто сыграет Жанну Фриске в фильме о ней

    Жанны Фриске не стало 15 июня 2015 года, но близкие, друзья и поклонники не могут смириться с этой тяжелой утратой до сих пор. В ближайшее время появится первый художественный фильм о жизни певицы....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.