МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Что такое гастрономический туризм

    Раздел: Отдых / ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 17-08-2020, 16:12 Просмотров: 445


    Что такое гастрономический туризм

    Одни туристы путешествуют, чтобы насладиться экзотическими пейзажами, другие – чтобы полюбоваться памятниками древней архитектуры. Отдельная категория путешественников – гурманы, ценители кухни. Они предпочитают гастрономический туризм, посещая страны, с целью познакомиться с их национальными кухнями. Что это такое и почему он так популярен, читайте в статье.

     

    Понятие гастрономического туризма

     

    Под гастрономическим туризмом понимают путешествия с целью знакомства с национальной кухней разных стран. Гастрономические туры обычно включают авиаперелет, проживание, питание, а также дегустация традиционных блюд. Такой вид туризма чрезвычайно популярен среди настоящих гурманов.

     

    Кроме того, такое путешествие будет интересно поварам и владельцам ресторанов, которые могут узнать секреты национальной кухни того или иного государства и использовать новые рецепты в своей работе.

     

    Зачастую гастрономические туры приурочены к различным гастрономическим фестивалям. Здесь туристы могут не только отведать самые необычные блюда традиционной кухни от лучших поваров мира, но и принять участие в конкурсах и выиграть какой-нибудь оригинальный приз.

     Что такое гастрономический туризм

    Главные особенности гастрономического туризма

     

    Одной из отличительных особенностей гастрономического туризма является его сезонность. Отправиться в гастрономический тур можно в любое время года и в любую погоду. Кроме того, перед путешественниками встает огромный выбор маршрутов. Ведь национальные блюда есть в любой стране мира. Стоит также отметить, что во время гастрономического тура путешественник узнает больше интересной информации о культуре и обычаях посещаемой страны, чем в обычной экскурсионной поездке.

     

    В гастрономической поездке туристы посещают небольшие сыроварни, частные винодельни, фермы. Они знакомятся с многовековыми традициями приготовления привычных на первый взгляд блюд. Традиционный гастрономический тур длится 4 дня. За это время турист успевает посетить самые интересные места страны и попробовать необычные и оригинальные национальные блюда. Стоимость гастрономического тура составляет в среднем 2500 евро с человека, включая авиаперелет и проживание.

     Что такое гастрономический туризм

    Главные гастрономические маршруты

     

    Конечно, гастрономический туризм имеет широкую географию. Но есть определенные страны, которые пользуются повышенным спросом.

    Среди таких стран можно выделить:

     

    -Италия;

    -Франция;

    -Испания;

    -Голландия;

    -Грузия;

    -Марокко.

     

    Самым популярным направлением в Италии является Тоскана. Именно это место славится лучшими винодельнями. Здесь изготавливают самые дорогие в мире вина. Кроме того, Тоскана славится своей необычной и оригинальной кухней. Большинство блюд здесь готовят из мяса, рыбы и овощей.

     

    Еще одним популярным итальянским направлением считается Пьемонт. Это место славится трюфелями. Именно здесь можно отведать самые необычные блюда из самых дорогих в мире грибов. Кроме того, в Пьемонте готовят вкуснейший сыр, который, к слову, используется в приготовлении большинства блюд местной кухни.

     Что такое гастрономический туризм

    Во Франции наибольшей популярностью пользуются гастрономические туры в Прованс. Именно здесь можно отведать оригинальные блюда французской кухни, приготовленные со знаменитыми прованскими травами. Стоит отметить, что кухня Прованса отличается простотой. При этом вкус прованских блюд не сравнится ни с одной другой кухней мира. Большинство блюд здесь готовят на оливковом масле, которое изготавливают на местном заводе.

     

    Испания славится своими мясными блюдами. Голландия привлекает любителей настоящего пива. Грузия манит своими оригинальными соусами, которые придают любому блюду незабываемый оттенок. Марокканская кухня привлекает своим разнообразием и сочетанием несочетаемых на первый взгляд продуктов.

     

    Гастрономический туризм с каждым годом привлекает все больше туристов со всего мира. Это прекрасный способ узнать культуру и обычаи разных стран, а также познакомиться с их национальной кухней.

     

    Смотрите ниже видео о Гастрономическом туризме в Узбекистане:



    Оцени статью: Не нравится -1 Нравится



    Советы по сушке и заморозке

     Поспевающий в саду и на грядках урожай - огромная радость для многих владельцев дач. Впрочем, не только радость, но и забота. Ведь очень часто съесть в одночасье все, что выросло и созрело, невозможно. А вот возиться...

    С помощью каких приложений можно сделать свое фото качественным и красивым

    Если вы хотите что бы ваши фотографии набирали тисячи лайков имели отменное качество, вам сюда. Мы подготовили для вас видео где подробно расскажим, как редактировать фотографии и какие приложения для этого нужны.  ...

    Рецепт: торт Медовик со сметанным кремом

    Предлагаем приготовить самый вкусный домашний медовик. Приготовить такой торт не составляет особого труда, если вы внимательно посмотрите наш видео-рецепт, в котором мы подробно расскажем о всех секретах. Простой и быстрый рецепт...

    Топ-5 главных бьюти-трендов 2017 года

    Новый год наступил и принес с собой изменения во всех сферах жизни, начиная от моды, и заканчивая красотой. Мы проанализировали новые бьюти-тренды, которые, скорее всего, будут самыми стильными и востребованными в 2017. Кажется,...

    Родинки, бородавки и другие проблемы с кожей у детей

    Любые образования на детской коже всегда очень волнуют родителей. Родинки, бородавки, контегиозный молюск... Вопросов много. Давайте разбираться. И, главное, без паники!...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.