Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    "Медовик" без лишних хлопот: новый рецепт воздушного десерта

    Раздел: Кухня Дата публикации: 12-12-2022, 14:53 Просмотров: 928 Ошибка?

    Тесто для медовика по этому рецепту готовится быстрее и не требует раскатывания.


    Медовик – торт, который не надоедает никогда и пользуется заслуженной любовью сладкоежек много лет. Приготовление теста займет всего несколько минут, выпечка не требует раскатывания коржей, а результат порадует отличным и нежным вкусом.


    Ингредиенты:


    Мед – 180 гр (4 ст. л);

    Сливочное масло – 200 гр;

    Сода – 2 ч. л;

    Яйца – 4 шт;

    Сахар – 200 гр (10 ст. л. без горки);

    Мука – 300 гр (10 ст. л. с горкой).


    Для крема:


    Сметана (25%) – 700 гр;

    Сливки (33%) – 500 мл;

    Сахарная пудра – 180 гр (7 ст. л.);

    Ванильный сахар – 1 ч. л;

    Грецкие орехи – горсть (по желанию).


    Способ приготовления:


    В кастрюлю с толстым дном положить мед и масло и поставить на маленький огонь. Держать на огне до тех пор, пока масло не растворится. До кипения смесь доводить не надо. Снять с плиты.


    В горячую масляно-медовую смесь добавить негашеную соду, хорошо перемешать венчиком. В процессе перемешивания медовая смесь станет светлее и увеличится в объеме в несколько раз.


    Перелить смесь в глубокую чистую миску. Добавить муку, просеивая ее, и хорошо перемешать тесто. В идеале тесто получается похожим на мягкий пластилин.


    Далее в чистую миску разбить четыре яйца, туда же – 200 гр сахара. Сбить массу миксером до пышности, буквально пару минут, пока растворится сахар. Полученную массу в 2-3 приема добавить в тесто, хорошо перемешивая каждый раз. Тесто должно получится гладким, однородным и нежным.


    Дно и бока противня выстелить пергаментной бумагой, вылить все тесто и разровнять. Корж отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Когда она при протыкании коржа остается сухой, он готов.


    Достать корж из духовки и оставить на противне до полного остывания. Чтобы он остыл быстрее, можно перевернуть его на решетку. Остывший корж разрезать на три равные части, предварительно обрезав края по всему периметру.


    Следующий этап – приготовление крема. В чистую глубокую миску влить охлажденные сливки и взбить до пышной пенки. Затем в 2-3 приема добавить сахарную пудру, продолжая взбивать, пока получится консистенция, напоминающая подтаявшее мороженое. Для аромата в крем добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Смешать сливки со сметаной, и по итогу получится крем, напоминающий густую сметану.


    Орехи мелко порубить.


    Последний этап – сборка торта. Это может быть как традиционная форма, так и вертикальная, в виде пенечка. После смазывания коржа кремом посыпать его орехами, повторяя то же на других коржах.


    Готовый торт смазать кремом сверху и со всех сторон, покрыть крошкой. Верх торта украсить по собственному вкусу и желанию.


    Больше похожих публикаций в разделе КУХНЯ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Что делать если ваши дети пассивные

    Практика показывает, что большинство родителей собственными руками лишают детей стремлений и желаний делать что-либо. Более того, они даже этого не признают и отказываются понимать, что большинство детей может делать многие вещи...

    Свежий огурец - лучший друг кожи!

    С мешками под глазами легче справиться, чем с темными кругами. В действительности скрыть эти кошмарные темные круги вам поможет только средство-консилер. А вот от мешков под глазами (и не только от них) вас спасет огурец....

    Люди любят, когда их любят....

    Часто мы хотим видеть то, чего нет и путаем «люблю» с «хочу». Что важно при построении взаимоотношений? Вот вы встретились, вы обратили внимание друг на друга, вы дали ему характеристику «А ничё так...» и стали думать о нём....

    Повседневный макияж за 5 минут

    Повседневный макияж, как правило, не представляет собой огромные сложности для тех девушек, которые привыкли наносить определенную косметику каждый день. На автопилоте ты можешь накрасить брови всего лишь за 2 минуты, правильный...

    Рассказ мужчины, который присутствовал на родах

    Нас с беременной женой лифтом поднимают на 6 этаж… прямо в отделение для рожениц… место, где на свет появляются дочки и сыночки… место, где нога обычного смертного мужика еще не ходила!!! Нас заселяют в одноместную палату…...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.