МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Желе из красной смородины

    Раздел: Кухня Дата публикации: 29-07-2020, 10:06 Просмотров: 298


    Желе из красной смородины

    В сезон красной смородины просто грех не побаловать себя вкусненькими рецептами из этой полезной ягоды. Мы выбрали для вас потрясающе вкусный рецепт желе из красной смородины, по которому вы сможете сделать эту вкуснятину дома, даже если это ваш первый опыт готовки.

     

    Ягода обладает сладковато-терпким вкусом, который станет отличным дополнением практически к любому блюду. Кроме как для приготовления желе, смородину можно употреблять в свежем виде, а также добавлять в салаты и коктейли. 

     

    Пошаговый рецепт желе из красной смородины

     

    Ингредиенты:

     

    1 кг свежей красной смородины

    1-1/2 стакана воды

    3 чашки сахарного песка

     

    Способ приготовления

     

    1.Сделайте сок. В большой кастрюле варите смородину в воде около 45 минут. Пока красная смородина варится, аккуратно раздавите ягоды, чтобы выпустить сок. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите сок через сито и оставьте на ночь. Должно получиться около 3 чашек сока.

     

    2.Приготовьте желе. Подготовьте баню с кипящей водой и четыре 250 г банки. Тем временем доведите сок смородины до полного кипения в кастрюле с толстым дном. Как только сок закипит, добавьте сахар. Дайте покипеть около 8 минут, пока желе не начнет застывать.

     

    3.Перелейте в банки. Вылейте желе в подготовленные банки, оставляя небольшой зазор сверху. Протрите ободки банок чистым кухонным полотенцем, наденьте крышки, а затем опустите баки в кипящую воду на 10 минут.

     

    С чем есть желе из красной смородины?

    Желе из красной смородины 

    Красная смородина станет прекрасным дополнением к множеству блюд. Вот идеи, которые понравились нам: 

     

    -Выложите желе на тост для быстрого и вкусного завтрака. 

    -Добавьте щедрую ложку смородинового желе на сырную доску, чтобы дополнить орехи, сыры и крекеры. 

    -Подавайте с жареным мясом, таким как баранина или индейка.

    -Можно добавить желе в тушеную говядину.

     

    Приятного аппетита!


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Вода с куркумой по утрам

    Куркума является одной из самых полезных специй, так как она обладает сильными свойствами. Эта фантастическая специя может оказать большую помощь в лечении множества различных заболеваний. Вы будете в шоке, когда узнаете, на что...

    Ты встретила принца, 8 признаков

    На самом деле, встретить живое воплощение пресловутого героя волшебных сказок — не такая уж и сложная и невыполнимая задача. Достаточно расстаться с завышенными ожиданиями и разобраться, какие мужские черты для тебя важны, а...

    Как распознать нездоровые отношения: основные сигналы

    Отношения – важная часть жизни любого человека. Если с любимым человеком как-то не складывается, то чувство разочарования не заставит себя долго ждать....

    Борщ по бабушкиному рецепту, за уши не оторвешь

    Что может быть прекрасней борща еще и по бабушкиному старинному рецепту. Все очень просто и вкусно....

    Служебный роман: семь преимуществ отношений с сотрудником

    В обществе бытует мнение, что отношения с коллегой – далеко не лучшая идея. Однако у таких романов есть преимущества, которые все же стоит учесть....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.