Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Желе из красной смородины

    Раздел: Кухня Дата публикации: 29-07-2020, 10:06 Просмотров: 625

    Желе из красной смородины

    В сезон красной смородины просто грех не побаловать себя вкусненькими рецептами из этой полезной ягоды. Мы выбрали для вас потрясающе вкусный рецепт желе из красной смородины, по которому вы сможете сделать эту вкуснятину дома, даже если это ваш первый опыт готовки.

     

    Ягода обладает сладковато-терпким вкусом, который станет отличным дополнением практически к любому блюду. Кроме как для приготовления желе, смородину можно употреблять в свежем виде, а также добавлять в салаты и коктейли. 

     

    Пошаговый рецепт желе из красной смородины

     

    Ингредиенты:

     

    1 кг свежей красной смородины

    1-1/2 стакана воды

    3 чашки сахарного песка

     

    Способ приготовления

     

    1.Сделайте сок. В большой кастрюле варите смородину в воде около 45 минут. Пока красная смородина варится, аккуратно раздавите ягоды, чтобы выпустить сок. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите сок через сито и оставьте на ночь. Должно получиться около 3 чашек сока.

     

    2.Приготовьте желе. Подготовьте баню с кипящей водой и четыре 250 г банки. Тем временем доведите сок смородины до полного кипения в кастрюле с толстым дном. Как только сок закипит, добавьте сахар. Дайте покипеть около 8 минут, пока желе не начнет застывать.

     

    3.Перелейте в банки. Вылейте желе в подготовленные банки, оставляя небольшой зазор сверху. Протрите ободки банок чистым кухонным полотенцем, наденьте крышки, а затем опустите баки в кипящую воду на 10 минут.

     

    С чем есть желе из красной смородины?

    Желе из красной смородины 

    Красная смородина станет прекрасным дополнением к множеству блюд. Вот идеи, которые понравились нам: 

     

    -Выложите желе на тост для быстрого и вкусного завтрака. 

    -Добавьте щедрую ложку смородинового желе на сырную доску, чтобы дополнить орехи, сыры и крекеры. 

    -Подавайте с жареным мясом, таким как баранина или индейка.

    -Можно добавить желе в тушеную говядину.

     

    Приятного аппетита!


    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится

    10 примеров того, как вы сама портите себе жизнь

    Вы часто чувствуете себя выбитой из колеи, изможденной и издерганной? Возможно, все дело не в том, что у вас много работы, а в том, что вы сама загоняете себя в пучину стресса и негатива?...

    Как избавиться от мешков под глазами: 7 эффективных способов

    Холод сужает сосуды, сокращая таким образом объем жидкости в мягких тканях. Если тебе нужно избавиться от мешков под глазами, это весьма неплохой вариант. Возьми кубики льда, завернутые в бумажную салфетку, чистое полотенце,...

    Ошибки, которые женщины допускают в отношениях

    Ошибки, которые женщины допускают в отношениях  1. Вы сходите с ума, когда он говорит или же просто смотрит на других женщин ...

    Как правильно и быстро порезать помелу

    Сегодня мы вам расскажим , как чистить почистит быстро и правильно такой фрукт, как помела....

    Полезные поделки из ткани для дома

    Хочется оживить интерьер, но без покупки "пылесборников"? Все возможно! Наверняка у вас остались обрезки тканей или ненужные скатерти и полотенца — все пригодится для рукоделия....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.