Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    15 невероятных преимуществ вина для здоровья

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 2-04-2023, 21:00 Просмотров: 1 438 Ошибка?


    «Есть ли польза вина для здоровья?» Сознательно или нет, мы все размышляли над этим вопросом, наливая себе второй бокал пино нуар. Оказывается, вино на самом деле обладает удивительными преимуществами для здоровья. Есть научные исследования, доказывающие, что употребление вина в умеренных количествах действительно полезно для здоровья. От здорового сердца до долгой жизни вино может многое предложить. Когда речь заходит о пользе вина, эта тема всегда была предметом споров, однако многочисленные исследования показали, что умеренное употребление красного вина действительно может помочь в профилактике различных хронических заболеваний. Но, помните, ключевое слово здесь — умеренность. Вино полезно при умеренном употреблении, однако чрезмерное употребление вина на самом деле опасно. 


    Прежде чем мы погрузимся прямо в обширный мир преимуществ вина, давайте обсудим вино и его типы.



    Что такое вино?


    Вино — очень популярный алкогольный напиток, который состоит из перебродившего виноградного сока. Помимо винограда, ряд вин также состоит из яблок, клюквы, сливы или других фруктов, но их названия обычно различаются. Итак, когда на бутылке написано «вино», это обычно перебродивший виноградный сок, но со значительным содержанием алкоголя. Важно понимать, что винный виноград — это не то же самое, что стандартный столовый виноград, который мы обычно потребляем. Винный виноград обычно включает белый виноград (зеленый на вид) или черный виноград (красный или фиолетовый на вид). Существует множество вин, которые обычно зависят от типа используемого винограда, а также от нескольких других факторов, таких как продолжительность выдержки. процесс старения бутылок, климат и многое другое. Читайте дальше, чтобы узнать о различных типах вина. 



    Красное вино производится путем ферментации черного винограда с кожурой винограда. Наиболее распространенными красными винами, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь, являются Каберне Совиньон, Пино Нуар и Мерло .



    Белое вино состоит как из белого, так и из черного винограда, потому что виноград при производстве белого вина ферментируется без кожуры. По этой причине белое вино имеет бледный цвет и низкое содержание танинов. Наиболее распространенными белыми винами, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь, являются Совиньон Блан, Рислинг и Шардоне. 



    Интересно , что изначально розовое вино изготавливается как красное вино с перебродившим соком черного винограда вместе с кожицей, но сложность заключается в том, что кожица извлекается только через короткий промежуток времени. Это приводит к красивому цвету румянца, который является классической характеристикой розы. 



    Любое из вышеперечисленных вин в газированном виде называется игристым вином. Это означает, что игристое вино может быть белым, розовым или даже красным. Пузырьки — характерная черта игристых вин. Наиболее распространенными белыми винами, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь, являются шампанское, кава, просекко и ламбруско.


    Десертные вина и крепленые вина часто группируются вместе, потому что они оба слаще, чем другие вина. Кроме того, оба обычно подаются в конце еды. Десертное вино – обширная категория. Каждое сладкое вино, подаваемое после еды, можно назвать десертным. Однако крепленые вина изготавливаются с добавлением дистиллированного спирта, такого как бренди, что делает их высокоалкогольными. Таким образом, крепленое вино является разновидностью десертного вина. 


    Какое вино самое полезное? (Умеренно)


    После того, как мы обсудили различные виды вина, естественно задаться вопросом, какое вино самое полезное. Исследования утверждают, что красные вина сравнительно полезнее, чем другие вина. Это потому, что красные вина имеют кожицу винограда, что означает, что они содержат больше ресвератрола, чем другие вина. Ресвератрол является одним из полезных для сердца антиоксидантов, содержащихся в виноградных косточках и коже, и полезен для сердца. Важно помнить, что хотя красное вино богаче ресвератролом, чем другие вина, эксперты в области здравоохранения не рекомендуют начинать употреблять алкоголь из-за его пользы для сердца. Ресвератрол также можно употреблять, просто выбрав виноград или виноградный сок вместо вина. 


    В чем польза вина?


    Будь то ужин с клиентами, новоселье или даже день рождения, вы никогда не ошибетесь с бутылкой вина. На самом деле, вино уже много лет является важной частью общественных, религиозных и даже культурных мероприятий. Но что, если мы скажем вам, что этот алкогольный напиток действительно полезен для здоровья? Недавние научные исследования показали, что вино приносит пользу при умеренном употреблении. От снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака до фактического снижения уровня холестерина (особенно красное) имеет реальную пользу для здоровья. 


    1. Доставляет антиоксиданты


    Красные вина, изготовленные из более темных сортов винограда, особенно богаты антиоксидантами, такими как ресвератрол, катехин, эпикатехин и проантоцианидины. Ресвератрол и проантоцианидины — это то, что особенно усиливает пользу для здоровья от красного вина. Антиоксиданты в красных винах защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Это играет важную роль в повышении общего иммунитета и здоровья кожи. Да, ресвератрол является антиоксидантом, который, как известно, подавляет рост бактерий, вызывающих акне. Среди нескольких преимуществ красного вина для кожи, оно действительно может сделать вашу кожу чистой. Разве это не удивительно?


    2. Снижает уровень холестерина


    Недавние исследования доказали, что красные вина при умеренном употреблении способны снизить уровень вредного холестерина. Красные вина, такие как Риоха, особенно употребляются для снижения уровня вредного холестерина.


    3. Способствует здоровью сердца


    Считается, что наряду с регулированием уровня холестерина красные вина способствуют общему здоровью сердца. Как бы невероятно это ни звучало, красное вино полезно для сердца. Один из антиоксидантов, содержащихся в красных винах, известен как полифенолы. Они обладают способностью сохранять кровеносные сосуды здоровыми и гибкими, что, в свою очередь, предотвращает любое нежелательное свертывание крови. Важно помнить, что все, что превышает умеренные уровни, на самом деле вредно для сердца. 


    4. Регуляция уровня сахара в крови


    Ресвератрол, природный антиоксидант, содержащийся в кожуре винограда, обладает способностью регулировать уровень сахара в крови. Одно из исследований, посвященных ресвератролу, показывает, что люди, которые потребляли около 250 мг ресвератрола каждый день в течение примерно трех месяцев, имели значительно более низкий уровень глюкозы, чем люди, которые этого не делали. Исследование также выявило снижение уровня холестерина и лучшее управление кровяным давлением у людей, которые регулярно употребляли ресвератрол.


    5. Снижает риск рака


    Также известно, что относительно умеренное потребление красного вина фактически снижает риск различных видов рака, а именно рака молочной железы, рака простаты, рака толстой кишки и рака яичников среди многих других. Исследования показали, что ресвератрол блокирует белок, способствующий раку. 



    6. Помогает при лечении простуды


    Антиоксиданты борются со свободными радикалами и повышают общий иммунитет. Они даже помогают в лечении и профилактике простуды. Красное вино особенно богато антиоксидантами, которые помогают при простуде. 


    7. Обостряет память


    Красное вино улучшает память. Вина, особенно красные, богаты ресвератролом, который препятствует образованию бета-амилоидного белка. Этот белок является фундаментальным элементом, когда речь идет о начале болезни Альцгеймера. Хотя улучшение памяти является одним из важных преимуществ вина, важно помнить, что чрезмерное его употребление может принести больше вреда, чем пользы. 


    8. Помогает контролировать вес 


    Еще одно интересное преимущество вина заключается в том, что оно помогает контролировать вес. Красные вина, как правило, богаты ресвератролом, который имеет характерную особенность контролировать вес. Ресвератрол богат химическим соединением под названием пикеатаннол, которое эффективно уменьшает жировые клетки в организме. Также известно, что пикеатаннол укрепляет инсулиновые рецепторы ваших жировых клеток, что фактически блокирует рост незрелых жировых клеток. Также известно, что красное вино снижает аппетит, что, конечно же, не означает, что вино для похудения является решением проблемы. 



    9. Снижает риск депрессии


    Хотя мы все знали, что случайный стакан вина может избавить от головной боли, исследования показывают, что относительно умеренное количество алкоголя, как известно, снижает риск депрессии. Можно сказать, что люди, употребляющие красное вино, действительно могут защитить себя от депрессии. Конечно, важно понимать, что хотя красное вино и является важным преимуществом, только употребление вина не может быть реальным решением, когда речь идет о лечении депрессии. Депрессия — серьезная проблема, и вы должны обратиться за помощью, если она серьезная. 


    10. Улучшает здоровье кишечника и пищеварение


    Красные вина обладают антибактериальными свойствами, что делает их способными лечить любое раздражение желудка, а также некоторые другие расстройства пищеварения. Наряду с этим известно, что употребление вина снижает риск заражения Helicobacter pylori, которая является распространенной кишечной бактерией.


    11. Помогает в лечении диабета 2 типа.


    Исследование 2015 года доказывает, что употребление бокала красного вина во время ужина может помочь снизить кардиометаболический риск у людей, страдающих диабетом 2 типа. Другое исследование показывает, что содержание этанола в вине способствует метаболизму глюкозы. Хотя умеренное потребление красного вина безопасно, важно обсудить любые серьезные изменения в рационе со своим лечащим врачом. 


    12. Снижает риск потери зрения


    Еще одно преимущество красного вина, особенно ресвератрола в красном вине, заключается в том, что он помогает предотвратить потерю зрения, которая может возникнуть из-за воспаления или окислительного стресса, что доказано исследованием 2016 года. Он также защищает от любых возрастных заболеваний глаз, которые могут привести к потере зрения, таких как катаракта, глаукома, диабетическая ретинопатия и дегенерация желтого пятна. 


    13. Помогает в профилактике нейродегенеративных состояний.


    Согласно исследованию, проведенному в 2018 году, люди, которые полностью воздерживались от употребления вина, больше подвержены риску деменции (нейродегенеративного состояния) по сравнению с людьми, которые умеренно употребляют вино. Это связано с тем, что красные вина богаты полифенолами и другими соединениями, обладающими нейропротекторным эффектом. 


    14. Повышает плотность костей


    Хотя с возрастом кости становятся хрупкими, правильное питание и здоровый образ жизни замедляют этот процесс. Наряду с этим, умеренное потребление красного вина действительно может помочь укрепить здоровье костей. Это потому, что вино богато кремнием, который отлично подходит для минеральной плотности костей. Это помогает предотвратить такие заболевания, как остеопороз.


    15. Долголетие


    Вы были бы рады узнать, что если вы умеренно пьете красное вино, вы можете прожить дольше, чем те, кто этого не делает. Просто потому, что вино полно полезных свойств и фактически повышает иммунитет, который защищает от хронических заболеваний и помогает прожить более долгую и здоровую жизнь. На самом деле, исследования показывают, что при умеренном употреблении красное вино может стимулировать рост генов, связанных с долголетием, улучшая при этом общее метаболическое здоровье.



    На протяжении всей статьи, посвященной пользе вина, термин «умеренность» встречался несколько раз. Итак, насколько потребление вина является умеренным? Другими словами, какое безопасное количество вина следует пить, чтобы получить пользу от алкоголя без каких-либо побочных эффектов? В идеале здоровый взрослый человек может выпивать до 1 бокала вина в день (для женщин) и от 1 до 2 бокалов вина в день (для мужчин). Однако при регулярном употреблении рекомендуется пропускать дни. На самом деле вино можно употреблять даже в меньших количествах в различных блюдах и рецептах. 


    Больше похожих публикаций в разделе  РАЗНОЕ

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Радужный чизкейк с клубникой, лаймом и малиной

    Лето отличная пора! И это не только потому, что солнышко согревает нас своими лучами, еще природа дарит свои лучшие плоды людям – ягоды, овощи и фрукты. Хотим сегодня предложить своим читателям рецепт многослойного чизкейка из...

    Красивые снежинки из бумаги пошагово

    Если вы забыли как делать снежинки из бумаги - мынапомним! Простые снежинки делаются быстро, а главное оригинально. Ведь каждая снежинка отличается друг от друга....

    Самая вкусная маринованная капуста со свеклой

    Такая закуска из капусты с яркими хрустящими листьями в кисловатом маринаде точно не затеряется на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – например винегрета, или подать с вареной картошкой...

    Как убрать усики над верхней губой

    Проблема усиков над верхней губой знакома многим, и Саблина с Натусиком готовы тебе в этом помочь! Брить или не брить? Пользоваться ли восковыми полосками? Как убрать усы с помощью нитки?...

    Как убрать мешки под глазами

    Выглядите старше своих лет? Причиной этого часто бывают мешки под глазами. Тут вы не одиноки! Многие люди сталкиваются с этой косметической проблемой. Их появление, как правило, связано с отечностью, дряблостью кожи в области...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.