Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Чем опасны наши домашние котики

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 20-08-2022, 14:54 Просмотров: 5 173

     Чем опасны наши домашние котики
     
    У вас есть кот дома? Поздравляем! Скорее всего, вы заразились или уже переболели опасным паразитом и даже не заметили этого.

    А теперь вдумайтесь в эту цифру – более двух миллиардов человек во всем мире считаются инфицированными. Паразит Toxoplasma gondii обычно передается через контакт с котом и содержится он в кошачьих фекалиях. Потом они моют себя языком и лапами, потом вы берете их на руки и дело в шляпе.

    Так вот, заболевание, которое вызывает этот паразит, называется токсоплазмоз и оно может быть очень опасным, в том числе для человека.
     Чем опасны наши домашние котики

    Что такое токсоплазмоз и каковы признаки?

    Жизненный цикл Toxoplasma gondii происходит в двух типах хозяев - первичном и промежуточном. Основными хозяевами являются домашние кошки, их родственники и соседские друзья.

    У основного хозяина паразит размножается половым путем и высиживает крошечные яйца, которые выделяются с фекалиями кошки. Они загрязняют растения и воду, а затем попадают в организм диких животных и людей. Это промежуточные хозяева.

    В промежуточном хозяине паразит размножается бесполым путем, по сути, создавая миллионы маленьких клонов самого себя, которые группируются вместе и производят цисты в тканях.

    Если у вашего кота сильная иммунная система, то он выделяет этих паразитов всюду около месяца, а далее иммунная система кошки сработает и заставит инфекцию перейти в фазу покоя.

    У людей есть несколько способов заразиться токсоплазмозом.

    Первый - употребление в пищу недоваренного мяса, зараженного паразитами.
    Второй - через контакт с зараженным котом.

    Наиболее трагично то, что инфекция может передаваться от матери к ребенку в утробе, часто с катастрофическими последствиями.
    Чем опасны наши домашние котики 

    Паразит toxoplasma gondii - является одним из наиболее распространенных существующих паразитов, но это не делает его менее опасным для тех, кто заразится.

    Люди, которые в целом здоровы и с сильной иммунной системой, могут испытывать такие симптомы, как усталость, головная боль, лихорадка, увеличение лимфатических узлов и мышечная боль. Однако у тех, кому не повезло с иммунной системой, особенно с хроническими заболеваниями, такими как ВИЧ или СПИД, симптомы могут быть намного хуже. Они могут включать потерю координации, спутанность сознания, снижение зрения или нечеткость, воспаление сердца, легких и энцефалит (воспаление ткани мозга). Некоторые из этих состояний могут быть смертельными, если их не лечить. Для котов симптомы заболевания, очень похожи на наши.
     Чем опасны наши домашние котики

    Держитесь подальше от лотков во время беременности

    Да, большинство владельцев кошек в какой-то момент заразятся им и никогда не узнают, но врожденный токсоплазмоз, который возникает, когда беременная женщина передает болезнь своему ребенку в утробе - это совсем другое животное.

    Те, кто подвергается воздействию на очень раннем этапе, часто становятся жертвами выкидыша или рождаются мертвыми. Между тем, дети, подвергшиеся воздействию на поздних сроках беременности, скорее всего, будут жить, но качество их жизни может значительно снизиться.

    Ваш ребенок, скорее всего, будет в безопасности, если вы заразились инфекцией более чем за 6 месяцев до беременности. В данном случае, есть и позитив, ребенок унаследует ваш иммунитет.

    Если вы обеспокоены, существуют анализы крови, которые могут определить, вырабатывались ли в вашем организме когда-либо антитела к токсоплазме, поэтому обратитесь к врачу, если вы планируете забеременеть.

    Как минимизировать риск?

    Для начала всегда надевайте перчатки и мойте руки после уборки, вы должны очищать кошачий бокс каждый день и немедленно избавляться от всех отходов, поскольку паразит не заразен сразу (только через 1-5 дней после того, как ваша кошка его выделит), избегайте бездомных и не заводите новую кошку во время беременности.
     
    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Секс после родов

    Стать мамой - это безусловно прекрасно. Но нужно помнить, что став мамой, вы не перестаете быть женщиной. Многие женщины после родов не заинтересованы в сексе, но не стоит забывать о своих потребностях и потребностях своего...

    Аэробика - спасение от многих бед

    В современном мире большинство людей стали мало двигаться.. Они ходят пешком от автостоянки или автобусной остановки до своего учреждения, от рабочего стола до буфета или кафетерия. Недостаток движений плохо...

    Женские шорты: оригинальные и удобные образы

    Практичные и стильные шорты 2020 на лето, уже давно считаются базовым элементом гардероба активных и уверенных в себе модниц. Ведь с их помощью можно создать самые неожиданные и привлекательные наряды, которые не будут сковывать...

    Как бороться с женской депрессией

    Современный стиль жизни предполагает выполнение женщиной большого объема работы, как дома, так и на работе, находясь не всегда в комфортных условиях. Со временем усталость на психологическом уровне накапливается, в результате...

    Диета от фитнес-тренера

      Любители проводить в спортзале все свободное время рано или поздно сталкиваются с проблемой, как выглядеть более подтянутыми и подсушенными. Даже небольшие мышцы красивы, если четко обозначен их рельеф.  ...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.