Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Сомнамбулизм и сонный паралич - наши состояние во сне, которые пугают многих людей

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 7-08-2022, 14:49 Просмотров: 3 214 Ошибка?

     Сомнамбулизм и сонный паралич - наши состояние во сне, которые пугают многих людей
     
    Сегодня мы хотим рассказать вам про два противоположных явления, которые довольно часто происходят с людьми во сне, пугая нас самих и окружающих.

    Называются они «сомнамбулизм» и «сонный паралич».

    Возможно, что вы даже ощущали на себе «сонный паралич», так как это довольно распространенное явление.

    Это такое состояние, когда человек проснулся ночью и находится в сознании, но при этом не может пошевелиться. Иногда психика еще проигрывает в голове отрывки снов, связанные с причудливыми образами и фантастическими существами.

    В старину такие явления напрямую связывали с происками нечистой силы, да и сегодня, состояние «сонного паралича», многих приводит в ужас. Иногда людям кажется, что их душат или сверху кто-то сидит.

    Однако, этот термин научный и ему есть логическое объяснение. Дело в том, что во время перехода в одну из стадий сна, мозг отключает мышцы нашего тела. Делается это для того, что бы они не сокращались и не будили нас. А так же, что бы мозг и тело не жили сами по себе, во время сна. По сути, состояние «сонного паралича», можно назвать мимолетным сбоем в системе или "глюком" психики. Мозг еще не включил мышцы, но при этом запустил сознание.

    По статистике, такое, хотя бы раз в жизни испытывает 5-10% населения земли. Еще ученые утверждают, что чаще данное явление встречается у тех, кто привык спать на спине.

    Сомнамбулизм – это противоположный «сонному параличу» сбой нашего мозга во время сна.

    Тут всё с точностью, только наоборот. Сознание человека отключено мозгом, а вот мышцы он не отключил. Стоит отметить, что это очень опасное явление, так как во сне люди могут ходить по дому, выходить на улицу, даже готовить еду и выполнять некоторые действия. Им что-то снится, а тело, непроизвольно, участвует в этом процессе.

    В народе, людей страдающих данным расстройством сна, еще называют «лунатиками».

    Истории известны и трагические случаи. Человек выходил из дома и попадал под машину, так как в его психике мозг в этот момент рисовал совсем другие картины. Люди выпрыгивали из окон и даже нападали на близких.

    Стоит отметить, что «сомнамбулизм» чаше случается у детей. Как лечить его, по сей день, никто не знает.
     
    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Что происходит с вами, пока вы спите?

    Вы ложитесь спать, а что в этот момент делают ваши органы? Согласно исследованиям, во сне мозг человека способен обрабатывать информацию, которую мы блокируем, когда не спим. Кроме того, иногда люди в состоянии сна пишут SMS и...

    Какая женщина привлекает мужчин?!

    Многие дамы, совершенно не имея понятия о том, что в них привлекает представителей сильной части человечества, тревожатся по поводу личных недостатков, что со временем приводит к появлению гигантских комплексов. Смысл здесь...

    Как растворить тромбы в сосудах

    Как растворить тромбы в сосудах. Тромбоз глубоких вен нижних конечностей лечение. Продукты для профилактики тромбофлебита. Тромбы увеличивают риск инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Риск образования...

    Сила мысли меняет генетический код человека

    Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что...

    Простые и чудесные самоделки для всей семьи

    Мастерить так круто! Самоделки также могут быть полезными в доме или по особым случаям. Самое классное в этом – то, что можно заняться этим всей семьей, занятые и счастливые, и еще и сэкономили. Сегодня мы покажем несколько...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.