Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Сомнамбулизм и сонный паралич - наши состояние во сне, которые пугают многих людей

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 7-08-2022, 14:49 Просмотров: 2 743

     Сомнамбулизм и сонный паралич - наши состояние во сне, которые пугают многих людей
     
    Сегодня мы хотим рассказать вам про два противоположных явления, которые довольно часто происходят с людьми во сне, пугая нас самих и окружающих.

    Называются они «сомнамбулизм» и «сонный паралич».

    Возможно, что вы даже ощущали на себе «сонный паралич», так как это довольно распространенное явление.

    Это такое состояние, когда человек проснулся ночью и находится в сознании, но при этом не может пошевелиться. Иногда психика еще проигрывает в голове отрывки снов, связанные с причудливыми образами и фантастическими существами.

    В старину такие явления напрямую связывали с происками нечистой силы, да и сегодня, состояние «сонного паралича», многих приводит в ужас. Иногда людям кажется, что их душат или сверху кто-то сидит.

    Однако, этот термин научный и ему есть логическое объяснение. Дело в том, что во время перехода в одну из стадий сна, мозг отключает мышцы нашего тела. Делается это для того, что бы они не сокращались и не будили нас. А так же, что бы мозг и тело не жили сами по себе, во время сна. По сути, состояние «сонного паралича», можно назвать мимолетным сбоем в системе или "глюком" психики. Мозг еще не включил мышцы, но при этом запустил сознание.

    По статистике, такое, хотя бы раз в жизни испытывает 5-10% населения земли. Еще ученые утверждают, что чаще данное явление встречается у тех, кто привык спать на спине.

    Сомнамбулизм – это противоположный «сонному параличу» сбой нашего мозга во время сна.

    Тут всё с точностью, только наоборот. Сознание человека отключено мозгом, а вот мышцы он не отключил. Стоит отметить, что это очень опасное явление, так как во сне люди могут ходить по дому, выходить на улицу, даже готовить еду и выполнять некоторые действия. Им что-то снится, а тело, непроизвольно, участвует в этом процессе.

    В народе, людей страдающих данным расстройством сна, еще называют «лунатиками».

    Истории известны и трагические случаи. Человек выходил из дома и попадал под машину, так как в его психике мозг в этот момент рисовал совсем другие картины. Люди выпрыгивали из окон и даже нападали на близких.

    Стоит отметить, что «сомнамбулизм» чаше случается у детей. Как лечить его, по сей день, никто не знает.
     
    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Как выбрать черешню: польза и вред

    Покупать черешню лучше там, где регулярно проводят контроль ее качества. Определить, хорошая или плохая ягода выложена на прилавке, можно по ее внешнему виду.   Качественная черешня должна...

    Какой выбрать вид спорта для похудения?

      Регулярные физические нагрузки - старый добрый способ похудеть и обрести более привлекательную и стройную фигуру. Только вот какой вид спорта выбрать себе в помощники?  ...

    Медитация исцеления нервной системы

    Медитация исцеления нервной системы. Работа этой практики обусловлена действием специальных мощных целительных энергий, как и взаимодействием с Вашим подсознанием.  ...

    Простые способы заморозки абрикосов на зиму

    Сегодня поговорим о том, ка быстро заморозить абрикосы на зиму. Замораживать абрикосы можно несколькими способами, все зависит от того, какая цель заморозки и в каком состоянии ягода....

    Универсальные советы, которые сделают ваши отношения лучше

      Да, каждый из нас уникален и каждой пары есть свои особенности. Но, пожалуй, можно выделить несколько универсальных советов, которые точно сделают ваши отношения с парнем значительно лучше. Они могут показаться очевидными,...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.