МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Вышивка крестиком для начинающих

    Раздел: Хобби Дата публикации: 28-08-2019, 11:45 Просмотров: 690


    Вышивка крестиком для начинающих
     

    Начинаем вышивку!


    Для удобства вышивки, перед началом работы нужно нанести разметку на канву. Удобнее всего делать разметку с шагом в 10 клеточек. Наносят разметку обычно специальными маркерами. Они бывают двух видов: смывающиеся (с помощью мокрой тряпочки) и исчезающие в течении 24-72 часов. Так же, любительницы рукоделия делают разметку с помощью ниток - прошивают на канве. Следите за тем, что бы ваша разметка была направлена не на рисунок, а на поля. Нежелательно наносить разметку простым карандашом. Он очень плохо смывается.

     

    Края изделия обрабатываются вручную петельным швом либо на оверлоке. Еще один способ - промазать края клеем ПВА, который после окончания работы легко смывается. Такие действия предотвратят осыпание краев работы и сделает ее более аккуратной.

    Если вышивка не очень большая, удобно начинать вышивать из середины. Для этого необходимо определить центр куска канвы и центр схемы, или вышивки. Легко сделать это, сложив канву попалам. На наших схемах центр обозначен черными треугольниками по периметру схемы.


    Когда канвы достаточно много, вышивают из угла. В зависимости от того, в какую сторону ложится крестик у вышивальщицы, начинают из левого либо правого нижнего угла. Но обязательно нижнего, так как при вышивке сверху вниз закрывается рисунок.


    Заправка нити в иглу


    Вроде бы простое действие - а как иногда приходится помучится! Можно использовать нитковдеватель, но даже он не всегда спасает ситуацию. При заправке нити в иглу, конец нити должен быть плоским. Смочите нить водой и расплющите его.

    Если требуется вдеть большее количество нитей или шерстяную нитку, можно использовать следующий прием: отщипнуть от ваты маленький кусочек, буквально несколько волокон. Накрутить их на конец нити. При этом образуется как бы продолжение тонкое нити, но уже из ватных волокон. Вдевайте нить в иглу, а затем уберите вату с кончика.

     

    Закрепление нити на ткани


    1.Если вышиваем в две нити: очень удобный вариант взять нитку двойной длинны и сложить ее пополам. Сделать первый стежек и закрепить нить, пропустив иглу в петлю, которая образовалась при складывании нитки.


    Вышивка крестиком для начинающих


    2.Если количество нитей нечетное: вколоть иглу в переплетение канвы, протянуть через 2-3 клеточки. Поверх образовавшихся стежков выполняем вышивку крестиком, как бы зашивая эти стежки.

     

    Вышивка крестиком для начинающих

                 

    3.Если вышиваем в одну нить: закрепляем нить, пропустив ее через одну клетку канвы, и зашив сверху крестиком.

     

    Вышивка крестиком для начинающих      

      

    Шов «крестик»


    Шов «крестик» представляет собой два перекрещенных стежка. При его выполнении надо следить за тем, что бы верхний стежек был направлен в одну сторону. Закрепив нить, сложенную вдвое, выводим ее на лицевую сторону и делаем стежек из левого нижнего угла в верхний правый. Выполняем необходимое количество стежков полукрестика. Затем закрываем полукрестики стежком из левого верхнего в правый нижний угол. С изнанки получаются горизонтальные полоски.

     

    Вышивка крестиком для начинающих

     Шов «Крестик»


    При вышивке следите за тем, что бы верхние стежки крестика имели одинаковый наклон. В противном случае один и тот же цвет будет иметь разные оттенки.

    Не делайте длинных протяжек (длиннее 2 см) - они могут провисать или стягивать ткань, просвечивается. Следите за натяжением нити - оно должно быть равномерным. По окончании вышивки или когда заканчивается нить, пропустить хвостик на изнаночной стороне через несколько стежков.


    Об изнанке:


    По нашему мнению, изнанка должна быть аккуратной.Изнанка должна быть идеальной, если вы вышиваете рубашку или рушнык. Ведь изнанку будет видно.Но если вы вышиваете картину, то нет ничего страшного, если на вашей изнанке будет немножко хвостиков и коротенькие, на несколько стежков, переходы.


    Желаем вам успехов!

     

     


    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Для тех кто не знает, как зарядить телефон очень быстро и безвредно

    Сегодня поговорим о том, как быстро зарядить планшет или телефон. В жизни случаются разные ситуации, бывает очень внезапно нужно позвонить или написать комуто, а телефон разредился. Что же делать и быстро решить эту задачу в...

    Это нужно знать: Что означают наклейки на фруктах

    Например: Если на наклейке только четыре цифры, то это не очень хорошо. Это значит, что фрукты или овощи были выращены с максимальным использованием агротехнологий, таких как удобрения и опыление пестицидами....

    Дженифер Лопес без макияжа распугала фанатов

    В Сети появилось видео из спальни 46-летней певицы в своей постели с молодым возлюбленным Каспером Смартом....

    Почему нужно поехать отдыхать в санатории Абхазии

    С наступлением лета многие люди едут отдыхать в санатории поправить свое здоровье. Огромное преимущество Абхазии состоит в том, что тут можно без труда совместить отдых вместе с лечением, так на территории этого государства есть...

    Лайфхаки для развития детей

    Заниматься развитием ребенка не так уж и просто. Для всех родителей очень важно развивать мелкую моторику, креативность и воображение. Эти навыки влияют на функции мозга и ведут к креативности и способности быстро решать проблемы....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.