МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как правильно ухаживать за кожей лица зимой

    Раздел: Здоровье / Стиль Дата публикации: 20-10-2020, 08:55 Просмотров: 511


    Как правильно ухаживать за кожей лица зимой

    Увлажнение – ключевой элемент на пути к сиянию и здоровью вашей кожи, а особенно, в зимнее время года. В этой статье вы узнаете о видах кремов, их различиях и воздействии на вашу кожу.

     

    Каждая девушка стремится к идеальной и сияющей коже. Ежедневный уход, огромное количество средств, правильное питание – а результата нет? Дело в том, что в погоне за красотой девушки часто слушают рекомендации со стороны, которые не всегда несут пользу для нас. На самом деле, уход должен подбираться для каждого индивидуально и под тип твоей коже, соблюдая при этом особенности организма.

     

    Типы кремов и их особенности

     

    Подбирая крем на зиму, ты должна понимать, что он должен защищать, увлажнять и иметь плотную консистенцию. Дело в том, что именно в зимнее время года, твоя кожа подвержена сильному воздействию со стороны окружающей среды. А также, будет удобно, если твой крем будет служить базой под макияж, создавая невидимый барьер между твоей кожей и тональным средством.

     

    Итак, чтобы понять какой крем тебе необходим: питательный, увлажняющий или сыворотка – предлагаем пройтись по каждому из них.

     

    Питательный крем

     

    Чтобы зимой уход за кожей был полноценным и правильным, используй качественные питательные крема, которые в своём составе будут содержать питательные вещества (масло авокадо, карите или миндаля), силиконы  и витамины А и Е. Такой крем подойдёт для сухой и нормальной кожи, сделает её мягкой, свежей и придаст здоровый вид. Более эффективным этот крем сделает наличие в составе гиалуроновой кислоты и масел. Очень полезными маслами для лица считаются: масло виноградных и персиковых косточек, миндальное или кокосовое, а так же масло жожоба. При покупке крема, обязательно обрати внимание, чтобы в составе не было вазелина и парафина. Влияние этих компонентов разрушает верхний липидный слой кожи, из-за чего она постоянно сохнет и стягивается.

     Как правильно ухаживать за кожей лица зимой

    Стоит отметить, что если кожа от природы склонна к шелушению и стягиванию, которые вызваны обезвоживанием, обрати внимание на питательные крема, в состав которых входит глицерин и гиалуроновая кислота. Напомним, что миф о вреде глицирина давно развеян и не стоит отбрасывать варианты косметических продуктов, в состав которых он входит.

     

    Если кожа чувствительная, тебе отлично подойдет крем с примечанием «для чувствительной кожи», который не содержит в себе активных BHA, АНА кислот и ретинола. Подбирай крем с PHA кислотами (лактобионовая кислота и глюконолактон) и молочной кислотой, которые отлично смягчают кожу и делают её не такой уязвимой.

     

    Увлажняющий крем

     

    Данный вид крема имеет более лёгкую текстуру и отлично подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи. Необходимо понимать, что жирная и комбинированная кожа так же нуждается в увлажнении, только правильном! Крем такого вида в своём составе должен содержать витамины: витамин В3, алантоин, бисабололи – салициловую кислоту и некоторые экстракты лечебных растений, например, экстракт алоэ вера, который снимает воспалительные процессы и смягчают кожу. Особенностью увлажняющего крема есть то, что в его состав входит большое количество воды, за счёт чего крем быстро впитывается и обогащает кожу, не оставляя жирного блеска.

     Как правильно ухаживать за кожей лица зимой

    Разделять  крем на «ночной» и «дневной» и наносить его поочередно – не стоит, поскольку кожа может потерять функцию правильного обмена веществ и способность к впитыванию полезных компонентов.

     

    Правила применения:

     

    1.Подержи крем на руке, нагрев его до температуры тела, так он впитается гораздо быстрее;

    2.Нанеси его на уже очищенное лицо массажными движениями, исключая зону вокруг глаз;

    3.Используй регулярно;

    4.Наноси на слегка мокрую кожу;

    5.Используй как базу под макияж.

     

    «Забудь правило, что чем суше кожа, тем больше крема нужно наносить, и наоборот. Крем наносится тонким слоем на всю поверхность кожи!»

     

    Как правильно ухаживать за кожей лица зимой

     

    Сыворотки

     

    По своему воздействию сыворотки очень похожи на увлажняющие крема. За последний год популярность сывороток среди любительниц ежедневного макияжа возросла в разы. Что же в них такого особенного?

     

     - подойдут для всех типов кожи;

     - не содержат жиров;

     - избавят от воспаления и пигментных пятен;

     - нивелируют морщины.

     

    В своем составе сыворотки содержат в 10 раз больше активных компонентов, чем обычные крема. Если у тебя нет никаких проблем с кожей, то покупать сыворотку необязательно. Но, если проблема все-таки есть, подбери сыворотку правильно.

    Как правильно ухаживать за кожей лица зимой

     

    Существует несколько разновидностей сывороток:

     

    1.Обновляющие (регенирирующие);

    2.Отбеливающие (борятся с пигментацией);

    3.Увлажняющие (напитывают кожу);

    4.Антивозрастные (борятся с морщинами);

    5.Антиоксидантные (выводят токсины).

     

    «Если проблемы с кожей всё-таки есть, имеет смысл отнестись к поиску сыворотки серьезно. Лучше всего приобрести данный продукт в аптеке, поскольку в аптечные средства добавляют азелаиновую кислоту, которая сокращает рост нежелательных бактерий, провоцирующих воспаление на коже.»

     

    Сыворотку можно использовать и как самостоятельное средство, и как «базу» под крем, ведь качественная косметика данного сегмента является «проводником» для полезных веществ в составе крема.

     

    Советуем тебе покупать сыворотку по рекомендации дерматолога и не вредить своей коже неправильно подобранным уходом. Для достижения результата, дерматологи рекомендуют использовать сыворотки курсом 1-4 раза в год. Курс лечения может длиться от 2 недель – до 2 месяцев.

     

    Правила применения сывороток:

     

    1.Наноси на очищенную кожу лица перед нанесением увлажняющего крема. Сыворотка отлично работают в паре с кремов, становясь проводником между лицом и полезными компонентами крема.

    2.Разотри 1-2 капли сыворотки между ладоней, а затем нанеси на лицо, начиная со лба. Не стоит втирать её с усилием, растягивая свою кожу;

    3.Сыворотку можно наносить на область шеи и декольте.

     

    Правильное использование уходовой косметике, приведет твою кожу в здоровое состояние. Не старайся подобрать уход исходя из собственных размышлений и выводов, и тем более, никогда не слушай другие рекомендации, если они не исходят от дерматолога. Запомни, что красивая и сияющая кожа – это в первую очередь здоровая кожа!


    Оцени статью: Не нравится -1 Нравится



    Мой мужчина - нарцисс

    Кажется, для современного мужчины быть чуть эгоистичным — это норма. Молодые люди все больше следят за собой, строят карьеру и перезванивают тогда, когда удобно им, а не когда ты ждешь. Но что если это "чуть" превращается в...

    Грибковая инфекция. Как лечить грибок ногтей

    35-40% людей старше 30 лет имеют грибковую инфекцию. Возраст, диабет, ожирение - факторы, способствующие появлению грибка. Как лечить грибок ногтей? Почему одних мазей недостаточно? Как правильно обрабатывать обувь?...

    Вкусный, быстрый, сытный обед для всей семьи

    Что приготовить на обед, что бы это было вкусно и быстро для всей семьи....

    Зацепила меня! Какие женские качества притягивают мужчин

      Есть такой бородатый анекдот: «Захотел мужик жениться, и было у него три невесты. Чтобы выбрать лучшую, раздал он каждой по крупной сумме денег и стал смотреть, кто лучше...

    Плоский живот и крутой изгиб талии.

    Фитнес дома. Плоский живот и крутой изгиб талии....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.