МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как правильно качать пресс

    Раздел: Здоровье / Фитнес Дата публикации: 14-08-2020, 11:09 Просмотров: 533


    Как правильно качать пресс

    Если у человека хорошо развиты мышцы пресса, это не только дает красоту и тонус телу, но и оказывает положительное влияние на здоровье организма. Причин этому несколько. Во-первых, мышцы пресса вместе с мышцами спины создают своего рода корсет, снимающий часть нагрузки с позвоночника. Во-вторых, мышцы пресса поддерживают органы брюшной полости и не дают им смещаться. Таким образом, тренировка мышц пресса дает не только красоту, но и здоровье!

     

    Основные ошибки в тренировке пресса

     

    1.Большинство людей ошибочно полагают, что тренировка пресса позволяет сжигать жир в области живота и талии. Такие люди, желая быстрых результатов, начинают делать большой акцент в тренировках на проработке этих мышц. Истина заключается в том, что ни одно упражнение не позволит вам сжечь жир именно в той области, где эта мышца находится. Все упражнения будут лишь давать определенные затраты энергии, которые спровоцируют сжигание лишних калорий и как следствие общее снижение жировой массы.

     

    2.Также многие люди пытаются разделить мышцы пресса на области (низ пресса, верх пресса) и для каждой области выполняют отдельное упражнение. Запомните, анатомически пресс не делится на верх и низ. Поэтому, когда вы выполняете то или иное упражнение на пресс, вы задействуете весь пресс, целиком.

     

    3.Многие убеждены, что пресс требует какого-то определенного подхода во время тренировок и выполнять меньше 30 повторений в подходе просто нет смысла. На самом деле это не так. Для мышц пресса не так важно количество повторений, как время нагрузки на мышцу. Другими словами можно делать 15-20 повторений и при этом делать повторения до отказа, пока не появится сильное жжение в мышце. Выполняйте такое количество упражнений, при котором последнее повторение будет на пределе возможностей. Такая тренировка будет намного эффективнее.

     

    4.Во время подъема ног или подъема туловища новички пытаются держать ноги или спину максимально прямой, считая, что это даст большую нагрузку на пресс. На самом же деле максимальное сокращение мышц пресса происходит при максимально округленной спине. Поэтому выполняя подъемы туловища, представьте, что вы скручиваете свое тело в рулетик. Во время подъема ног немного сгибайте ноги в коленях и пытайтесь поднять не ноги, а таз.

     

    5.Ошибочное мнение о том, что сильный пресс обеспечит вам плоский живот. На самом деле даже если у вас сильный пресс, то имеющийся на животе жир не позволит вам иметь плоский живот. Тем более плоский живот обеспечивает не мышца пресса, а косая мышца живота. Если вы хотите плоский живот, тренируйте в первую очередь ее. Для этого хорошо подходит упражнение «вакуум», в котором вы втягиваете живот и задерживаете дыхание.

    Как правильно качать пресс 

    Как тренировать мышцы пресса

     

    В тренировке мышц пресса существуют несколько правил, которые нужно соблюдать.

     

    1.Упражнения выполняются в несколько подходов для лучшей проработки мышц. Как правило, это 3 подхода.

     

    2.Как уже упоминалось ранее, количество повторений нужно подобрать таким образом, чтобы последнее повторение было на пределе возможностей.

     

    3.При любом подъеме туловища руки надо держать за головой. Также при выполнении упражнения целесообразно выгибать спину для полного сокращения мышцы.

     

    4.При любом усилии в упражнении делайте выдох через рот, а на расслаблении мышц выдох.

     

    5.Каждая тренировка требует предварительной разминки, и тренировка мышц пресса не исключение.

     

    6.Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до начала тренировки.

     

    7.Тренировки можно повторять с перерывом в 1-2 дня.

    Как правильно качать пресс 

    Вот основные ошибки и правила, которые стоит учитывать при тренировки пресса.

     

    И к Вашему внимание лучшая  видео-тренировка на пресс дома:



    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Шикарные вечерние платья

    ЧТО НАДЕТЬ НА НОВЫЙ год 2020. САМЫЕ МОДНЫЕ ПЛАТЬЯ и ТРЕНДЫ для создания новогоднего образа . ГОД КРЫСЫ 2020 - бЕЛЫЙ , СЕРЫЙ цвет, ЛЮРЕКС, ПАЙЕТКИ, КРУЖЕВА, БАРХАТ - все это модные тенденции нового 2020 года. Черный цвет в год...

    Сексуальные ягодицы: как правильно делать тягу на прямых ногах

    Впереди — весна, а затем и лето. А это значит, что самое время позаботиться о красоте ягодиц. И, если ты еще не сделала себе сексуальные ягодицы — самое время заняться этим делом. Как правильно делать наклоны стоя со штангой в...

    Психология отвергнутых мужчин

    Отвергнутый мужчина опасен, в принципе, как и женщина, но сегодня не об этом....

    Куда поехать осенью: 5 самых ярких фестивалей со всего мира

    Если ты вдруг не успела насладиться таким летним видом досуга, как музыкальные фестивали, советуем не расстраиваться и достать из шкафа лучшие наряды, ведь осенью нас также ждет много интересных ивентов....

    Распространенные мифы о целлюлите, в которые вы верите

    Пора поговорить о мифах, связанных с этой "женской" проблемой. Вокруг них ведутся постоянные споры: кто-то в это верит, а кто-то – нет. Сегодня рассказываем, во что точно не стоит больше верить....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.