МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как научиться не стареть

    Раздел: Психология Дата публикации: 24-09-2019, 10:23 Просмотров: 266


    Как научиться не стареть
     

    Состариться можно и в 30 лет, а можно и в 70 быть молодым. Старость — это состояние души. Так считаете ли вы себя молодым? 

    Враждебное, недоброжелательное отношение к людям приводит к заболеваниям сердца. По сравнению с пессимистами оптимисты живут дольше в среднем на девять лет.


    Что же на самом деле происходит? Можете ли вы чувствовать себя молодым? Оказывает ли состояние вашей души прямое влияние на процесс старения? Оказывает, да еще какое! Медицина лишь недавно признала факт прямой связи между духовным и физическим состоянием человека, но уже существует целая отрасль медицины, изучающей взаимодействие между ними. Названная психонейроиммунологией, она пока находится в младенческом возрасте, но уже способна с уверенностью заявить, что уровень стресса влияет на иммунную систему.

     

    Как научиться не стареть


    Один из пионеров этой отрасли — нобелевский лауреат доктор Кэндейс Перт, труды которого доказали тесную взаимосвязь между всеми клетками организма, что дает ему возможность работать как единое целое. Поэтому изменение деятельности клеток мозга, вызванное различными эмоциями, оказывает непосредственное воздействие на клетки всех остальных органов.


    Процесс осуществления связи между мозгом и всем организмом невероятно сложен. Химический передатчик импульсов между нервными клетками, находящимися в мозге, трансмиттерами, подвержен воздействию эмоций и в свою очередь вызывает физические реакции в остальных органах, включая систему сопротивления болезням. Таким образом, болезнь влияет на эмоции и поведение человека.

     

    Как научиться не стареть 


    В наше время считается, что выздоровление человека находится в прямой зависимости от его отношения к своему заболеванию. Одно исследование доказало, что среди больных раком груди женщин те из них, кто обладает духом сопротивления, выживают чаще, чем те, кто обреченно воспринял эту страшную болезнь. Не вызывает сомнения, что болезни сердца быстрее прогрессируют у чувствующих себя беспомощными, робких людей, чем у тех, кто этого не ощущает.


    Что еще создает состояние здоровья и молодости? Очень полезно умение не корить себя за мелкие прегрешения. Исследования показали, что люди, редко испытывающие угрызения совести, реже посещают врача или страдают простудными заболеваниями и гриппом. Доказано, что, если человек терзается угрызениями совести, доставив себе удовольствие занятиями сексом или поеданием шоколада, у него снижается уровень иммуноглобулина А, который соотносится с сильной иммунной системой.


    Ощущение себя молодым очень важно для предотвращения старения. Ваш разум подобен ракете с тепловой системой наведения — он движется к целям, которые вы ставите, — позитивным либо негативным. Так что, если вы постоянно думаете о себе как о стареющем, излишне толстом и потерявшем форму человеке, таким вы и станете. Думайте о себе как о молодом, полном энергии человеке, и вы будете вести себя соответственно. Думайте: «Я хочу выглядеть на десять лет моложе, обладать огромной энергией и радостью жизни». Затем спросите себя, какой образ жизни при этом вы стали бы вести? Как питались бы, воспринимали неприятности, с чего начинали бы каждый новый день?

    Если вы читаете эту статью, значит, готовы к восприятию новых идей. Одно это уже гарантирует, что вы всегда будете моложе своего календарного возраста.

     

    Как научиться не стареть 


    Очень помогает поддерживать мозг в активном и молодом состоянии полученное образование. И вовсе не обязательно иметь какую-либо ученую степень. Секрет долгой жизни — в постоянном и активном интересе к жизни. Поступите на курсы, отыщите лекторий по интересующей вас отрасли науки или ремесел. Постарайтесь как можно более разнообразно проводить выходные дни. Посещайте художественные выставки и музеи. Если вы забросили свои старые увлечения — спорт, рисование, походы в театр, — это верный признак старения души.

     

    Как научиться не стареть


    Хотя бы раз в неделю совершите любой добрый поступок — опыты показывают, что это приносит больше пользы вам, чем тому, кто получает. Уступите место человеку, который выглядит так, как будто нуждается в этом больше вас, придержите кому-то дверь, притормозите машину, предложив пешеходу спокойно перейти улицу, навестите не выходящего из дома соседа, наконец, просто улыбнитесь незнакомому прохожему...

     

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Лайфхаки для удобной кухни

    Для любой женщины кухня – это отражение ее собственного «я». Это не просто рабочий кабинет, а уголок-отдушина. Лайфхаки для удобной кухни упростят процесс готовки, помогут сэкономить ваше время. Расскажем о нескольких...

    Самые вкусные суши и роллы в домашних условиях

    Сегодня суши и роллы - это очень популярное блюдо не только в Японии, откуда они родом, но и по всему миру....

    Дыхательная гимнастика Стрельниковой - эффективный метод оздоровления организма

    В системе естественных, не медикаментозных методов коррекции возникающих нарушений в организме человека и его болезней особое место занимает метод парадоксальной дыхательной гимнастики, созданный А. Н. Стрельниковой, который стал...

    Джессика Альба похвасталась подтянутой фигурой

    Американская актриса Джессика Альба была замечена во время семейного отдыха на Гавайях (США). Об этом пишет издание Daily Mail....

    Как отношения разрушаются ожиданиями?

    Если мужчина и женщина связаны любовными отношениями, их принято называть парой. Так вот… В некоторых романтических парах правит отнюдь не реальность, а лишь субъективные ожидания, из-за которых всё может разрушиться в одночасье....




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.