Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Секрет лучших шоколадных десертов

    Раздел: Кухня Дата публикации: 29-05-2022, 19:11 Просмотров: 407

    Секрет лучших шоколадных десертов
     
    Сделайте свои шоколадные десерты ещё вкуснее с помощью одного ключевого ингредиента. Подсказка: это не шоколад!

    Если вы испекли достаточное количество шоколадных тортов, то могли заметить закономерность в списках ингредиентов: кофе в порошке или в жидкой форме. Это делается не для того, чтобы придать торту аромат эспрессо, а для того, чтобы сделать его еще более шоколадным. И если ваш рецепт торта не требует кофе, вы все равно должны добавить его, даже если сами не любитель кофе. 

    Почему кофе улучшает шоколадные десерты?

    Кофе и какао имеют схожие вкусы. Сами по себе они оба горькие. Но, в паре они улучшают друг друга. Кофе часто добавляют в выпечку и десерты, чтобы усилить шоколадный вкус. Исследование показало, что кофе повышает нашу чувствительность к сладким вкусам и снижает чувствительность к горьким, хотя до конца не понятно, как кофе вызывает эти изменения вкусовой чувствительности. Все, что мы знаем, это то, что добавление небольшого количества кофе в шоколадные десерты усиливает вкус шоколада, не добавляя заметного кофейного вкуса. Думайте об этом как об актере второго плана, который позволяет звезде сиять, так же как соль усиливает вкус ваших блюд. Используя эти методы, вы можете добавить немного вкуса всем вашим любимым шоколадным десертам, включая пирожные, печенье и многое другое.

    Как добавить кофе в шоколадные десерты? 

    Самый простой способ подчеркнуть вкус шоколада в выпечке — добавить чайную ложку порошка эспрессо или гранул растворимого кофе. Порошок эспрессо имеет тенденцию быть более концентрированным, поэтому вам определенно понадобится только чайная ложка, чтобы добиться цели. Просто добавьте его, когда будете смешивать сухие ингредиенты, и вы получите гораздо более насыщенный шоколадный десерт. Поскольку он более мелкого помола, эспрессо-порошок подойдет даже для шоколадной глазури, соуса и ганаша!

    Замените жидкость заваренным кофе.

    В рецептах, требующих кипячения воды (например, в  рецепте торта с темным шоколадом), вы можете заменить одну чашку воды на чашку сваренного кофе. 

    Попробуйте охладить остатки кофе, которые в противном случае вылились бы в канализацию для использования в шоколадных десертах. Если по рецепту требуется кипячение воды, вы можете просто разогреть кофе, не заваривая новую партию.
     
    Больше похожих публикаций в разделе КУХНЯ
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Испанский суп гаспачо: с гренками, классический и с арбузом

    Самое время пополнить организм  запасом витаминов! Для приготовления знаменитого испанского супа гаспачо овощи не варят и не запекают, а значит, они сохраняют все свои полезные вещества, вкус и аромат.   Мы...

    Монако: Фешенебельный курорт и Европейский отдых

      Официальное название - Княжество Монако. Столица: Монако. Население - 32 тыс. человек, площадь -  1,95 км 2 . Государственный язык: французский. Главные города: Монако, Монте-Карло, Ла-Кондамин. Религиозная...

    Медовый массаж в домашних условиях

    Как правильно делать медовый массаж в домашних условиях. Это проверенный способ устранения целлюлита и избавления от лишних сантиметров!...

    Что вы знаете о тестостероне в женском организме

    Мы думаем вы знаете, что тестостерон находится как мужском так и в женском организме....

    Особенности зрелой сексуальности

    Секс после тридцати. С какими проблемами сталкиваются семьи и как их решить. Как часто врачи советуют заниматься любовью. Как сохранить сексуальность и здоровье на долгие годы. Лекцию читает сексолог Павел Гынгазов...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.