Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Что такое Грязный Чай? Польза для здоровья и рецепт этого напитка

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 12-04-2023, 12:41 Просмотров: 1 776 Ошибка?


    Dirty Chai — это смесь черного чая и эспрессо с вспененным молоком. Есть определенные варианты, которые теперь также доступны для этого напитка.


    Грязный чай — один из самых популярных напитков, доступных в кофейнях. Это смесь латте и чая, приготовленная из черного чая масала, вспененного молока и порции эспрессо. Этот крепкий ароматный напиток больше всего нравится тем, кто не любит крепкий кофе. Dirty Chai гладкий и молочный, с легким вкусом чая и кофе. Его также можно сделать более крепким, добавив двойную порцию эспрессо. И некоторые из распространенных специй, добавляемых в напиток, — имбирь, черный перец, корица, гвоздика, кардамон и т. д.


    Помимо названия Dirty Chai, этот чай латте также известен как Espresso Chai, Red Eye Chai, Chai Charger, Java Chai, Tough Guy Chai и т. д. Он доступен в горячем и холодном виде; в холодный добавляется лед. 


    Как приготовить Грязный чай?


    Заварите от 1 до 2 чайных ложек чайных листьев в кипящей воде, чтобы приготовить чай. Вы можете добавить вышеупомянутые специи по своему выбору во время приготовления чая. Затем добавьте одну или две порции эспрессо и 1–2 столовые ложки уже настоянного чая. Теперь добавьте к этой смеси немного горячего молока по своему вкусу.  



    Виды грязного чая


    Латте Чай имеет несколько вариаций, а именно:


    Веган: вместо молочного молока для приготовления напитка для веганов используется соевое или миндальное молоко.


    Зеленый чай Грязный чай: в этом напитке для чая используются листья зеленого чая вместо листьев черного чая.


    Hong Kong Yuanyang Coffee Tea: готовится из черного чая, сгущенного молока с сахаром и капельного кофе.


    Faux Dirty Chai: латте с корицей, латте с имбирем, латте с кардамоном и пряный чай с молоком и эспрессо также относятся к сортам Dirty Chai.


    Содержание кофеина в грязном чае


    Поскольку он готовится как из черного чая, так и из эспрессо, содержание кофеина в латте Dirty Chai высокое; как правило, это 160 миллиграммов.



    Польза для здоровья от грязного чая


    Tough Guy Chai имеет некоторые преимущества для здоровья, и они заключаются в следующем:


    1   Черный чай обладает антиоксидантными свойствами, которые могут укрепить нашу иммунную систему для борьбы с болезнетворными бактериями и вирусами.


    2   Исследования показывают, что кофе полезен для людей с диабетом II типа, а черный чай может регулировать уровень глюкозы в крови. Таким образом, это может предотвратить внезапный всплеск и падение уровня сахара у диабетиков.  


    3   Черный чай также может регулировать кровяное давление в нашем организме, а содержание калия в нем ослабляет напряжение в кровеносных сосудах и артериях. Это также полезно для плохого холестерина, то есть  холестерина липопротеинов низкой плотности  (уровень ЛПНП).


    4  Полифенолы в черном чае увеличивают количество полезных бактерий и уменьшают количество вредных для улучшения здоровья кишечника. Это также помогает восстановить слизистую оболочку пищеварительного тракта.


    5  Эспрессо в напитке хорош для улучшения памяти и устранения кратковременных проблем с памятью.


    6   Кофеин помогает нам быть энергичными и повышает концентрацию.


    7   Шоты эспрессо помогают уменьшить внезапные приступы голода, которые являются причиной ожирения и избыточного веса.


    8   Кофеин может повысить термогенез в организме человека, что увеличивает процесс сжигания калорий.


    9   Согласно исследованию, умеренное потребление эспрессо может снизить риск развития рака простаты.


    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Постные блюда на каждый день

    Во время Великого поста православный мир соблюдает предписанные церковью правила, ограничивая себя в еде и развлечениях. Это время для молитв и воздержания, которое помогает душам освободиться от накопленного негатива. Великий...

    Типы браков, которые кончатся разводом

    На свадьбе молодоженам всегда желают жить долго, счастливо и умереть в один день. Но если узнать предысторию некоторых браков, то можно делать ставки: эти долго не продержатся. Вот четыре разновидности браков, которые с крайне...

    Молодой картофель: польза и рецепты на заметку

    Молодой картофель, в зависимости от сорта, появляется уже с конца весны и может радовать в течение второй половины лета. Даже диетологи, которые избегают тяжелого картофеля в диетах, соглашаются с тем, что молодые овощи принесут...

    Боремся с осенней депрессией

    Осень — непростой период с психологической точки зрения, особенно тяжело его переносят женщины. Как перенести осеннюю хандру и справиться с депрессивным состоянием? Именно сейчас вы должны позволить себе заняться приятными...

    7 основных причин вашей вечной усталости

    Почему мы чувствуем энергетический кризис: К сожалению, сегодня есть все условия для настоящей эпидемии хронической усталости. Этому способствуют семь основных причин. Вот главные факторы, способствующие снижению жизненного...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.