Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Страшная правда про Деда Мороза, ёлку и Снегурочку

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 12-08-2022, 08:44 Просмотров: 3 660 Ошибка?



    Новогодние праздники у нас всегда ассоциируются с подарками, вкусными блюдами на столе в кругу семьи, весельем и развлечениями. Но, мало кто знает, страшную правду про ёлку, Деда Мороза и Снегурочку. Сегодня мы это исправим!

    Начало данная история берет из мифологии древних Кельтов. Там принято было думать, что ель это особое дерево, в котором обитают злые духи, питающиеся внутренностями людей и животных, Именно для этого, Друиды на ветвях ели развешивали жертвоприношения, что бы усмирить злых духов и утолить их жажду крови.

    Далее, после становления Христианства, церковь категорически запретила всевозможные жертвоприношения.

    Но, боязнь духов у живущих там народов, никуда не делась. Люди заменили внутренние органы шарами из дерева (позже они стали стеклянными), яблоками, хлебом и сладостями, а кишки гирляндами из тряпок и бумаги.

    Было там еще одно кровожадное существо, так называемый повелитель мороза и вьюги, а называли его «Старцем Севера». Он ночами ходил по посёлкам с мешком, опираясь на посох и собирал жертвоприношения, которые ему не додали. Если приношений было мало, то на поселки обрушивались погодные бедствия и разрушения. Приход этого старца, был символом беды, после чего в местности, оставались только замерзшие трупы людей, которые не смогли задобрить его злость и голод.

    Вот так на самом деле появился образ Деда Мороза или же Санта Клауса. Со временем мешок для пожертвований превратился в мешок с подарками, а злой старец стал добрым дедушкой, который приносил радость в дома людей, а не смерть и горе.

    Не менее жуткая и история прообраза современной Снегурочки. Пытаясь защититься от Старца Севера, которого начинали замечать в своей местности, люди выполняли ритуал. Путем жеребьевки выбрали юную, нетронутую девушку и приносили её в жертву, привязывали раздетую к дереву перед поселком на ночь. Она замерзала и покрывалась инеем. Называли такие жертвоприношения «замерзшие девы» или Снегурочки, души которых сопровождали Старца Севера.

    Стоит отметить, что ель стала магическим деревом потому, что она остается зеленой зимой и смена времен года над ней не властна. Обитание злых духов связывали только с самыми старыми и большими ёлками в лесу. Именно на них и развешивали дары. Сегодня, в городах, на главных площадях, устанавливают большие хвойные деревья и украшают их игрушками. Теперь вы знаете, как появилась такая традиция. Кроме того, отголоски той мифологии дошли до наших дней и в другом ритуале. Если вы обратите внимание, то основу на венках для могил, часто делают именно из хвойных веток. Данные растения связывают с духами и умершими. Да, еще имеет место практичная сторона - хвойные ветки дольше стоят зелеными, но, изначально, у ели на венках было иное предназначение. То, которое мы описали выше.
     
    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +15 Нравится


    Сочный люля-кебаб из индейки

    Минимум специй, но максимум вкуса. Кебаб готовится из филе бедра и грудки с добавлением сала и лука....

    Особенности зрелой сексуальности

    Секс после тридцати. С какими проблемами сталкиваются семьи и как их решить. Как часто врачи советуют заниматься любовью. Как сохранить сексуальность и здоровье на долгие годы. Лекцию читает сексолог Павел Гынгазов...

    Макияж для начинающих

    Хотите научиться: - Правильно наносить макияж Самой себе - Использовать минимум недорогой косметики - Всегда выглядеть свежо и красиво? Тогда это видео для Вас! Пробуйте! У Вас обязательно получится! Бюджетный макияж в домашних...

    Вкуснейшее печенье с вишней

    Вкуснейшее печенье с вишней по очень легкому рецепту. Готовится настолько просто, что это под силу даже начинающему кулинару. Также такое печенье можно приготовить не только с вишней, но и с сухофруктами или орехами....

    Рецепты овощных салатов: полезно и вкусно

    Овощной салат – очень вкусное и полезное диетическое блюдо, насыщенное большим количеством витаминов, микроэлементов, растительных белков и клетчатки. Овощные салаты хорошо усваиваются, способствуют перевариванию тяжелой пищи,...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.