Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Страшная правда про Деда Мороза, ёлку и Снегурочку

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 12-08-2022, 08:44 Просмотров: 2 360

    Страшная правда про Деда Мороза, ёлку и Снегурочку

    Новогодние праздники у нас всегда ассоциируются с подарками, вкусными блюдами на столе в кругу семьи, весельем и развлечениями. Но, мало кто знает, страшную правду про ёлку, Деда Мороза и Снегурочку. Сегодня мы это исправим!

    Начало данная история берет из мифологии древних Кельтов. Там принято было думать, что ель это особое дерево, в котором обитают злые духи, питающиеся внутренностями людей и животных, Именно для этого, Друиды на ветвях ели развешивали жертвоприношения, что бы усмирить злых духов и утолить их жажду крови.

    Далее, после становления Христианства, церковь категорически запретила всевозможные жертвоприношения.

    Но, боязнь духов у живущих там народов, никуда не делась. Люди заменили внутренние органы шарами из дерева (позже они стали стеклянными), яблоками, хлебом и сладостями, а кишки гирляндами из тряпок и бумаги.

    Было там еще одно кровожадное существо, так называемый повелитель мороза и вьюги, а называли его «Старцем Севера». Он ночами ходил по посёлкам с мешком, опираясь на посох и собирал жертвоприношения, которые ему не додали. Если приношений было мало, то на поселки обрушивались погодные бедствия и разрушения. Приход этого старца, был символом беды, после чего в местности, оставались только замерзшие трупы людей, которые не смогли задобрить его злость и голод.

    Вот так на самом деле появился образ Деда Мороза или же Санта Клауса. Со временем мешок для пожертвований превратился в мешок с подарками, а злой старец стал добрым дедушкой, который приносил радость в дома людей, а не смерть и горе.

    Не менее жуткая и история прообраза современной Снегурочки. Пытаясь защититься от Старца Севера, которого начинали замечать в своей местности, люди выполняли ритуал. Путем жеребьевки выбрали юную, нетронутую девушку и приносили её в жертву, привязывали раздетую к дереву перед поселком на ночь. Она замерзала и покрывалась инеем. Называли такие жертвоприношения «замерзшие девы» или Снегурочки, души которых сопровождали Старца Севера.

    Стоит отметить, что ель стала магическим деревом потому, что она остается зеленой зимой и смена времен года над ней не властна. Обитание злых духов связывали только с самыми старыми и большими ёлками в лесу. Именно на них и развешивали дары. Сегодня, в городах, на главных площадях, устанавливают большие хвойные деревья и украшают их игрушками. Теперь вы знаете, как появилась такая традиция. Кроме того, отголоски той мифологии дошли до наших дней и в другом ритуале. Если вы обратите внимание, то основу на венках для могил, часто делают именно из хвойных веток. Данные растения связывают с духами и умершими. Да, еще имеет место практичная сторона - хвойные ветки дольше стоят зелеными, но, изначально, у ели на венках было иное предназначение. То, которое мы описали выше.
     
    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +15 Нравится


    Нарушения в менструальном цикле: когда стоит немедленно обратиться к врачу

    Женское здоровье — вещь очень хрупкая. Современный образ жизни с эмоциональными и физическими перегрузками, недостаточно сбалансированным питанием и загрязненной городской средой может вызвать в организме женщины гормональный...

    Как правильно ухаживать за волосами весной

    Уход за волосами весной должен быть особенным и тщательным, ведь в это время года наши волосы наиболее ослаблены. В этом видео вы узнаете, почему весной за волосами ухаживать нужно внимательно, и как правильно это делать. ...

    Движение - лучшее средство против стресса

    Реакция на стресс призвана подготовить наш организм к действию. Однако теперь в «нервных ситуациях» нам нет нужды карабкаться на дерево, куда-то скорей бежать. И получается, что организм вздрючен, а мы остаемся пассивными....

    Одиночество в браке: что делать?

    Почти 30 % людей, которые находятся в браке, чувствуют себя одинокими. Психологи утверждают, что партнеры начинают ощущать себя в некотором отдалении друг от друга, когда между ними пропадает...

    Как Коко Шанель изменила мир моды

    Коко Шанель (Coco Chanel) – выдающийся французский модельер, основатель дома моды Chanel. Она не только создала крупнейшую империю предметов роскоши ХХ века, но и смогла навсегда изменить ход истории моды. В этой статье вы...

Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.