Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Традиционные места в доме о которых часто забывают во время уборки

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 29-05-2022, 23:21 Просмотров: 1 338

    Традиционные места в доме о которых часто забывают во время уборки
     
    Практически в каждом доме есть места, о которых чаще всего забывают во время уборки. Ниже мы расскажем вам именно о них. В следующий раз, когда будете наводить порядки, не забудьте заглянуть и туда.

    Стиральная машина. Ваша одежда потеряла свой свежий аромат после стирки? Пришло время почистить стиральную машину. Хотя каждая машина уникальна, вы можете очистить ее всего за один цикл. Попробуйте налить в стиральную машину смесь  уксуса с пищевой содой и включить горячую стирку. А еще, не забывайте оставлять дверцу открытой между использованиями.

    Шторы. Не пропускайте шторы, когда проводите в доме генеральную уборку. Хотя большинство штор изготовлены из материалов, которые можно стирать и сушить в стиральной машине, но некоторые шторы и портьеры требуют специальных инструкций по чистке. Пыль, грязь, пыльца, плесень и многое другое, может легко накапливаться на ваших шторах. Начните сверху и двигайтесь вниз, используя пылесос или влажную ткань, чтобы удалить накопленную там грязь с пылью.

    Дверные рамы. Даже если некоторые места в вашем доме скрыты от глаз, пыль там все равно скапливается. Например, дверные косяки. Используйте перьевую тряпку или мягкую ткань, чтобы протереть верхнюю, боковые и всю поверхность дверных рам, чтобы удалить нежелательные загрязнения.

    Кофеварка. Ополаскивание кофейника не поможет. Если у вас классическая кофеварка, вы должны чистить ее ежедневно. Сюда входит мягкое ополаскивание теплой водой с моющим средством. Чтобы по-настоящему тщательно очистить кофеварку, вам сначала нужно запустить цикл с равными частями  уксуса и воды, а затем запустить еще один цикл только с водой, чтобы устранить запах уксуса. Это декальцинирует машину и поможет предотвратить развитие плесени.

    Под приборами. Нельзя вечно избегать уборки за холодильником или под плитой. Легко забыть, что небольшие пространства под приборами собирают много пыли, грязи, копоти и даже еды. Вытащите холодильник, очистите змеевики щеткой и пропылесосьте, затем протрите стены, пол и все стороны холодильника влажной тряпкой с моющим. Повторите этот процесс под плитой, духовкой и любыми другими приборами.

    Мусорные баки. Вынос мусора не всегда устраняет неприятный запах, который заполнили мешок для мусора. Остатки еды или использованные туалетные принадлежности могут оставить неприятный запах в самом мусорном ведре. Тщательно вымойте мусорное ведро и регулярно распыляйте дезинфицирующее средство, чтобы содержать эту емкость в чистоте.

    Плинтуса. Чистка плинтусов в вашем доме не должна рассматриваться как дополнительная рутинная работа. Плинтуса в течение всего дня собирают много пыли и грязи. Содержите плинтуса в чистоте, пылесося, протирая поверхность влажной тряпкой или используя бытовые чистящие салфетки.

    Потолочные вентиляторы и люстры. Когда потолочный вентилятор не работает, на лопастях может собираться толстый слой пыли. С люстрами и плафонами тоже самое.

    Выключатели света и дверные ручки. К выключателям и ручкам в вашем доме,  вы прикасаетесь много раз в день. Обязательно регулярно протирайте их, как и ручки кухонных шкафов, чтобы предотвратить распространение микробов и бактерий.

    Держатель зубной щетки. При уборке ванной комнаты вы можете быстро забыть о подставке для зубных щеток. Это отличное влажное место для развития микробов.  Обязательно, время от времени, ополаскивайте его или протирайте влажной салфеткой с моющим.

    Душевая занавеска. Что делать с занавесками для душа, собирающими плесень, грязь или мыльную пену? Постирайте в стиральной машине.

    Посудомоечная машина. К сожалению, даже посудомоечная машина время от времени нуждается в хорошей очистке. Очистите фильтр посудомоечной машины, затем запустите цикл с горячей водой и чашкой  уксуса, чтобы удалить отложения жесткой воды, мыльную пену и засорившиеся остатки пищи.

    Подушки. Декоративная подушка является главной достопримечательностью для пыли, грязи, еды, омертвевшей кожи и многого другого. Некоторые декоративные подушки можно стирать в машине, но другие требуют особого ухода. Удалите пыль и перхоть пылесосом, пятно очистите губкой или тканью, так же используйте пищевую соду или средство для устранения запаха, чтобы освежить их.

    Чистящие средства. Трудно представить, что ваши чистящие средства нуждаются в чистке, но пренебрежение вашими чистящими средствами может привести к распространению микробов по всему дому. Мойте туалетные щетки, веники и губки. Еженедельно вытряхивайте свои тряпки и протирайте чистящие салфетки.

    Пульты. Телевизионные пульты  находятся в списке предметов, которые большинство людей забывают чистить. Микробы могут легко скапливаться на пультах дистанционного управления, что делает их предметом домашнего обихода, которого обычно не замечают. Извлекайте батарейки и раз в неделю протирайте все пульты антибактериальной салфеткой или дезинфицирующим средством, чтобы предотвратить распространение микробов.

    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +5 Нравится


    Что мы празднуем? Детям о Пасхе

    Что же такое праздник Пасхи, почему нужно красить яйца, что означают куличи. "Христос воскрес!" - что это значит?...

    Современные методы омоложения: векторный лифтинг и биоревитализация

    Стремление к красоте было свойственно человеку во все времена, поэтому находились люди, которые помогали и женской, и мужской половине общества сохранять молодость и привлекательность. Если раньше с негативными проявлениями...

    Целебная настойка из перегородок грецкого ореха

    О пользе грецких орехов написаны целые медицинские трактаты, и оспаривать их ни кто не собирается. Из ролика вы узнаете о целебной настойке из перегородок грецкого ореха, которую изготовить может любой человек за пару минут....

    Китайская "Карта лица" расскажет какие у вас проблемы со здоровьем

    Согласно китайской медицине, изменения на коже зависят от работы определенных внутренних органов. Оказывается, наша кожа таким образом сообщает о некоторым проблемах. Посмотрим, что можем вычитать из нашей карты лица. ...

    Медицинская маска своими руками

    Эпидемия коронавируса всё больше пугает народ. В аптеках раскупили все маски! Но маску от коронавируса можно сделать и своими руками. Как? Смотрите в нашей видеоинструкции. Кстати, такая маска поможет защититься не только от...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.