Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как самостоятельно отличить сыр от сырного продукта

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 3-02-2022, 10:25 Просмотров: 1 963

    Как самостоятельно отличить сыр от сырного продукта
     
    Сегодня уже никого ничем не удивишь. В магазинах, под видом настоящего твердого сыра, с большой вероятностью, может скрываться сырный продукт.
     
    Просто по внешним признакам, отличить натуральный твердый сыр от подделки, задача не из простых. Но, варианты таки существуют. Специалисты в данной отрасли отмечают, что обязательно нужно изучить этикетку и обратить внимание на ряд других параметров, что бы не совершить ошибку при покупке сыра.
     
    Первое, на что вам следует обращать своё внимание – это цена. Для понимания, что бы изготовить 1 кг творога сыра, понадобится примерно 9-11 литров молока.
     
    Потому, вполне очевидно, что если товар на витрине стоит значительно дешевле, чем такой объем молока, уже следует насторожиться. Только по этому параметру можно понять, что перед вами именно сырный продукт.
     
    В чем принципиальная разница между настоящим сыром и сырным продуктом?
     
    Вместо сливок, производители добавляют всевозможные растительные жиры, которые существенно снижают стоимость конечной продукции. По словам специалистов в отрасли, производители сыров с именем и известной торговой маркой, значительно реже занимаются подделкой, а если и делают такой товар в своей линейке (для ассортимента), то честно пишут на этикетке, что это сырный продукт. Чаще фальсификацией занимаются малоизвестные компании.
     
    Перед покупкой, читаем что написано на этикетке, там есть вся нужная покупателю информация. Если перед вами настоящий твёрдый сыр, то на маркировке должно быть четко написано, что это именно сыр.
     
    Состав натурального продукта входит молоко, соль, кисломолочные закваски, сычужный фермент. В сырном продукте содержится не более 20% молока, остальные ингредиенты – крахмал, кокосовое масло, пальмовое масло, белки растительного происхождения, заменители молочного жира и другие компоненты.
     
    Натуральный сыр должен пахнуть молоком. Даже если к нему добавлены еще какие-нибудь консерванты и ароматизаторы, все равно характерный молочный запах должен присутствовать.
     
    В то же время сырный продукт, будет иметь характерный кисловатый запах и привкус, а его консистенция будет "резиновой". Натуральный сыр более жесткий.
     
    Надеемся, что данная информация была для вас полезной и в следующий раз, во время очередного похода в магазин, вы будете более внимательны. Выбор товара нужно делать осознанно и отдавая деньги за сыр, вы должны получать именно сыр.
     
    Больше похожих публикаций в разделе РАЗНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +8 Нравится


    Женский магнетизм

    Есть простые женщины, которые получают в этой жизни все хорошее легко, как само собой разумеющееся: к ним с уважением относятся, рядом с ними благородный, надежный мужчина, который заботится о них. В чем же секрет этих женщин?...

    Тампоны: Как правильно выбрать эти средства гигиены

    Тампоны — комфортное изобретение современного человека, которое облегчает жизнь  женщине во время "критических дней", и помогает продолжать жить активной жизнью. Как правильно подобрать эти средства...

    Закон жертвоприношения в нашей жизни

     В конце фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход», главный герой весит над пропастью. За руку его держит отец, в то время как второй рукой, он пытается схватить Святой Грааль. Так не может продолжаться долго и...

    Сметанное печенье: Просто и вкусно

    Печенье сметанное. Хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Хочется домашнего печенья. Такого, знаете, легкого, простого, быстрого в приготовлении. И на ум приходит рецепт сметанного печенья....

    Выпадение волос - что делать?

    Можно ли доверять рекламе шампуней и масок для волос, производители которых обещают чудесный эффект от их применения?  Какие причины могут привести к выпадению волос, и  способы лечения этой проблемы (шампуни и бальзамы...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.