МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как убрать царапины с мебели: эффектные способы

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 11-08-2020, 10:02 Просмотров: 251


    Как убрать царапины с мебели: эффектные способы

    Деревянная мебель со временем покрывается царапинами, трещинами и потертостями, особенно если дома есть маленькие дети или кошки. Но не стоит выбрасывать стол с исцарапанной столешницей или попорченный стеллаж! Царапины можно легко замаскировать, воспользовавшись одним из следующих методов.

     

    Орехи

     

    Возьмите сырой чищеный пекан или грецкий орех и натрите им царапины – ореховое масло неплохо замаскирует поврежденный участок. Полученный результат можно закрепить лаком. Метод годится только для некрупных царапин.

     

    Воск

     

    В специализированных мебельных магазинах можно найти специальные восковые бруски и карандаши подходящего оттенка. С их помощью нетрудно замазать царапины и вмятины на лакированной, ламинированной или деревянной поверхности. Воск наносят мягкой тряпочкой (без швов и ворса) и дают ему высохнуть 15-20 минут. Затем обработанный участок полируется сухой салфеткой.

     

    Карандаш для бровей

     

    Замаскировать царапины и потертости деревянной мебели можно также с помощью косметики. Подберите карандаш в тон требующей «починки» поверхности и тщательно закрасьте царапины.

     

    Цветной карандаш

     

    Для закрашивания царапин можно применить и самый обычный цветной карандаш подходящего цвета.

     

    Мебельный штрих

     

    Его можно купить в мебельном или интернет-магазине. Штрихом совпадающего оттенка легко и просто замазать небольшие царапины и трещины на ламинированных и деревянных поверхностях. Не забудьте предварительно хорошенько взболтать штрих, а через четверть часа после его применения протереть обработанную поверхность мебели влажной салфеткой.

     

    Заварка

     

    Этот метод подходит только для легких царапин и потертостей на темной поверхности. Черный чай без добавок заваривают кипятком и дают ему настояться 20 минут. Затем с помощью ватного диска или палочки крепкую заварку втирают в царапины. Здесь важно добиться подходящего оттенка заварки, регулируя время настаивания.

     

    Пепел

     

    Густую смесь сигаретной золы с водой можно также использовать для маскировки царапин на темной поверхности, втирая ее в поврежденные участки.

     

    Майонез

     

    Удивительно, но даже самый обычный майонез можно использовать в деле реставрации мебели. Данный способ подходит для глубоких царапин и трещин. Майонезом заполняют борозды мебельной поверхности и ждут до пары дней. Дерево впитает масла и разбухнет, закрывая трещину. Останется убрать излишки майонеза и отполировать поверхность тряпочкой.

     

    Олифа, шпаклевка, лак

     

    С помощью них также можно отреставрировать царапины и сколы на мебели.


    И последнее – прежде чем применять один из этих методов, не забудьте предварительно очистить от загрязнений и жира обрабатываемый участок мебели. Также обязательно позаботьтесь о средствах индивидуальной защиты: очки, перчатки, респиратор. Удачи!

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Голубцы

    Семейный рецепт домашних голубцов. Домашние голубцы со смешанным фаршем, в томатной подливе....

    12 способов научиться целоваться как богиня

    Хороший поцелуй заставит твоего мужчину испытать невероятную гамму эмоций. Читай, как сделать его по‑настоящему незабываемым!...

    Как сделать необычные снежинки из бумаги. Пошаговая инструкция

    Уже очень близко новогодние праздники. Все мы хотим оказаться в сказочном мире, где все блестит, мерцает и радует глаз....

    Дряблые мышцы рук?

    6 эффективных упражнений для каждой девушки....

    6 интересных фактов о гибкости

    Как часто, после основного комплекса силовых или кардио, ты делаешь растяжку?...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.