Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как убрать царапины с мебели: эффектные способы

    Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Дата публикации: 11-08-2020, 10:02 Просмотров: 438

    Как убрать царапины с мебели: эффектные способы

    Деревянная мебель со временем покрывается царапинами, трещинами и потертостями, особенно если дома есть маленькие дети или кошки. Но не стоит выбрасывать стол с исцарапанной столешницей или попорченный стеллаж! Царапины можно легко замаскировать, воспользовавшись одним из следующих методов.

     

    Орехи

     

    Возьмите сырой чищеный пекан или грецкий орех и натрите им царапины – ореховое масло неплохо замаскирует поврежденный участок. Полученный результат можно закрепить лаком. Метод годится только для некрупных царапин.

     

    Воск

     

    В специализированных мебельных магазинах можно найти специальные восковые бруски и карандаши подходящего оттенка. С их помощью нетрудно замазать царапины и вмятины на лакированной, ламинированной или деревянной поверхности. Воск наносят мягкой тряпочкой (без швов и ворса) и дают ему высохнуть 15-20 минут. Затем обработанный участок полируется сухой салфеткой.

     

    Карандаш для бровей

     

    Замаскировать царапины и потертости деревянной мебели можно также с помощью косметики. Подберите карандаш в тон требующей «починки» поверхности и тщательно закрасьте царапины.

     

    Цветной карандаш

     

    Для закрашивания царапин можно применить и самый обычный цветной карандаш подходящего цвета.

     

    Мебельный штрих

     

    Его можно купить в мебельном или интернет-магазине. Штрихом совпадающего оттенка легко и просто замазать небольшие царапины и трещины на ламинированных и деревянных поверхностях. Не забудьте предварительно хорошенько взболтать штрих, а через четверть часа после его применения протереть обработанную поверхность мебели влажной салфеткой.

     

    Заварка

     

    Этот метод подходит только для легких царапин и потертостей на темной поверхности. Черный чай без добавок заваривают кипятком и дают ему настояться 20 минут. Затем с помощью ватного диска или палочки крепкую заварку втирают в царапины. Здесь важно добиться подходящего оттенка заварки, регулируя время настаивания.

     

    Пепел

     

    Густую смесь сигаретной золы с водой можно также использовать для маскировки царапин на темной поверхности, втирая ее в поврежденные участки.

     

    Майонез

     

    Удивительно, но даже самый обычный майонез можно использовать в деле реставрации мебели. Данный способ подходит для глубоких царапин и трещин. Майонезом заполняют борозды мебельной поверхности и ждут до пары дней. Дерево впитает масла и разбухнет, закрывая трещину. Останется убрать излишки майонеза и отполировать поверхность тряпочкой.

     

    Олифа, шпаклевка, лак

     

    С помощью них также можно отреставрировать царапины и сколы на мебели.


    И последнее – прежде чем применять один из этих методов, не забудьте предварительно очистить от загрязнений и жира обрабатываемый участок мебели. Также обязательно позаботьтесь о средствах индивидуальной защиты: очки, перчатки, респиратор. Удачи!

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится

    Рецепт торта «Графские развалины»

    Рецепт торта «Графские развалины» Торт «Графские развалины» — это не только вкусный десерт, но и прекрасное украшение праздничного стола. По своему вкусу он напоминает всеми любимый «Киевский торт», а внешне похож на обломки...

    Как разнообразить сексуальную жизнь

    Как разнообразить секс? Как разнообразить сексуальную жизнь? Как часто задают этот вопрос экспертам и как много есть идеей: и эротический массаж члена, и под водой, и над водой, и с японским яйцом, и с бусами, и техника...

    Упражнения для талии

    Это лучшее упражнение для коррекции талии!...

    Секрет длинных и густых ресниц

    Миндальное масло для ресниц и бровей поможет укрепить их, активизировать рост и придаст шикарного внешнего вида. В этом видео мы разберемся как правильно использовать миндальное масло и как правильно его наносить. Также...

    Психология домашнего насилия или почему мужчина поднимают руку на женщину

    Ранее было принято думать, что данная проблема тесно связана с употребление алкоголя или наркотиков. Ученые подтверждают, что такая связь действительно существует. Но, кроме спиртного и наркотиков, домашнее насилие несет в себе и...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.