МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как очистить лицо: рекомендации по уходу

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 23-02-2016, 21:33 Просмотров: 1 221


    Как очистить лицо: рекомендации по уходу

    Эффективные методы очистки лица, которые легко можно выполнить в домашних условиях

    Кожа женщины - это не только красота, требующая тщательного ухода, но и зеркало состояния вашего здоровья. Появление на лице акне и комедонов - признак проблем с обменными процессами в организме, сбоев в работе внутренних органов. Поэтому если на лице появились любые высыпания, перед тем, как очистить лицо в домашних условиях, последовав нашим советам, желательно пройти обследование у специалистов (начиная с дерматолога и гастроэнтеролога) на предмет наличия хронических или острых заболеваний ЖКТ или других органов.

    Советы по чистке лица в домашних условиях

    Итак, приступим. Наша кожа в условиях мегаполисов, неблагоприятной экологической ситуации, постоянных стрессов, неправильного питания начинает стареть с удвоенной силой. Поэтому периодические (в среднем 1-2 раза в неделю) домашние чистки ей просто необходимы. Конечно, если у вас есть возможность регулярно посещать косметолога и выполнять профессиональную чистку - это прекрасно, но, к сожалению, не все имеют на это средства и время. Поэтому представляем вам основные этапы, из которых состоит глубокая чистка лица на дому.

    Прежде чем приступить к чистке, внимательно изучите свою кожу. Это нужно, чтобы определить ее тип: сухая, жирная, нормальная, комбинированная. Эти знания понадобятся, когда вы будете выбирать средства по уходу или рецепт домашней маски. Если же вы - обладательница проблемной кожи с острым воспалительным процессом, с чисткой придется повременить, сначала нужно вылечить воспаление, иначе очистительные процедуры могут спровоцировать усиление патологии.



    Выяснив, можно ли очищать кожу самостоятельно и определив ее особенности, приступаем к выполнению пошаговой инструкции.

    • Шаг первый - очищение

    Чтобы очистить кожу лица, нужно с помощью молочка (для сухой, чувствительной или комбинированной) или геля (для жирной и нормальной кожи) тщательно умыться, удаляя остатки косметики, кожный жир и загрязнения, скопившиеся на лице за целый день.

    • Шаг второй - применение скраба

    Для скрабирования можно взять готовый скраб, продающийся в аптеке или косметическом отделе и подходящий вашему типу кожи, а еще лучше приготовить его самостоятельно. Прекрасно зарекомендовали себя смеси из кофейной гущи и сметаны или йогурта, сахара или засахаренного меда и яичного белка. Смесь нужно нанести на кожу и тщательно легкими движениями, не травмируя кожный покров, помассировать несколько минут. Затем, как и любая домашняя маска, теплой водой она смывается с лица.

    • Шаг третий - распаривание

    Его можно проводить как с помощью чистой воды, так (для усиления оздоровительного эффекта) и с использованием лекарственных трав ромашки, чистотела, мяты, череды или эфирных масел. Накрыв голову махровым полотенцем, подержите лицо 10-15 минут над паром.

    Как очистить лицо: рекомендации по уходу

    • Шаг четвертый - механическая чистка

    Чтобы очистить кожу лица от черных точек, необходимо легко надавить подушечками пальцев в областях их скопления. Руки должны быть идеально чистыми, затем проблемные участки нужно обработать перекисью водорода или спиртом. Сильно давить нельзя, Вызревшие комедоны выйдут легко, а остальные лучше оставить на следующий раз. В конце протрите кожу сужающим поры средством (тоником, который содержит спирт) и нанесите увлажняющий крем. Механическую чистку можно заменить применением солево-содового скраба, который хорошо чистит загрязненные поры.

    • Шаг пятый - очищающая маска для лица

    Если же механическая чистка вам не нужна, после распаривания переходим к очищающей маске. Лучше всего использовать любую глину, подходящую именно вам. Белая, серая, голубая, черная, зеленая - выбирайте свою и согласно инструкции наносите маску.

    • Шаг шестой - увлажнение

    Последнее, что нужно сделать после удаления маски - нанести увлажняющий крем. Можно заменить его и увлажняющей домашней маской (например, медово-оливковой).

    Регулярное проведение такой процедуры очищения будет надежной защитой от прыщей, надоедливых "черных точек", предотвратит преждевременное возникновение морщин и поможет коже долго оставаться молодой и сияющей здоровьем.

    Глубокая чистка лица по этой несложной инструкции поможет вернуть вашей коже здоровье и она непременно засияет красотой!

    Подробно об уходе за лицом также читайте в нашем материале о самых эффективных процедурах для кожи.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    3 шага к прессу "кубиками"

    Выполняй эти простые упражнения каждый день, и ты получишь идеальный пресс....

    Красота для волос

    Длинные волосы - один из символов женской привлекательности. Однако, держать их в идеальном состоянии - тяжелый труд! К тому же, косметика и маски для волос стоят недешево. Встречайте подборку экономных и быстрых рецептов красоты!...

    7 бьюти-ошибок, которые ты допускаешь на пляже

    Когда ты отправляешься на пляж, ты всегда подвергаешь свою кожу и волосы испытаниям: солнечные лучи, жара, сухость, соленая вода… Давай разберемся, какие самые распространенные ошибки ты делаешь во время отдыха. Срочно...

    Топ-8 самых простых кремов для тортов

    Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать....

    Учимся создавать антивозрастной макияж

    Как научиться создавать антивозрастной макияж?Как не испортить свое лицо неудачным макияжем?Как с помощью макияжа выглядить молодой красоткой?...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.