МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как сохранить здоровье кожи рук зимой: пять способов

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 26-01-2017, 10:24 Просмотров: 957


    Как сохранить здоровье кожи рук зимой: пять способов

    Как сохранить здоровье кожи рук зимой: пять способов


    В зимний период многие люди испытывают настоящее бедствие с кожей рук, а точнее – кистей. Кожа очень сухая, покрасневшая, шершавая, как щетка, часто потресканная, с весьма болезненными трещинами, может шелушиться и мокнуть. Кто-то знаком с этой проблемой с детства, у кого-то она появилась впервые в зрелом возрасте. Состояние может быстро обостриться после пройденного лечения антибиотиками, а также после любой интоксикации – бактериальной, вирусной или алкогольной. Любое поступление токсинов в организм не замедлит сказаться на состоянии кожи.

    Вышеназванные проявления характерны для таких заболеваний, как дисгидротическая экзема кистей и холодовая аллергия. Однако если первое заболевание может появиться на руках в любое время года, например, под воздействием химических средств, то второе всегда появляется и обостряется именно с наступлением холодов. Причиной этому являются две группы факторов:

    Зимой усиливается действие внешних факторов – мороз, холодный ветер. Руки замерзают, и их кровоснабжение нарушается, что делает кожу более уязвимой.
    Нельзя не учитывать влияние внутренних факторов – чаще всего это различные заболевания желудочно-кишечного тракта.
    Как же можно защититься от холодовой аллергии? Ирина Федорова, врач-дерматовенеролог сети клиник Медицинский центр Агапит, рекомендует придерживаться следующих пяти основных правил:


    1. Защита

    Защищать кожу рук – использовать теплые и желательно непродуваемые варежки или перчатки, прятать руки в карманы.

    2. Уход

    Для зимнего сезона необходимы специальные, аптечные средства по уходу за кожей – кремы с более жирной, плотной текстурой, которые создадут на руках своеобразную защитную пленку. Их нужно наносить не прямо перед выходом на улицу, а хотя бы за 30 минут, чтобы средство успело впитаться.

    Специалист отмечает, что никакие лечебные процедуры не помогут, если не будут выполняться эти два пункта. Если руки не будут защищены в достаточной степени, то заболевание будет возвращаться под влиянием холода вновь и вновь, сколько его не лечи.

    3. Увлажнение

    После мытья рук в холодное время года обязательно следует воспользоваться специальным увлажняющим средством. Пусть оно всегда будет под рукой, и дома, и на работе.

    4. Забота

    Если на руках есть хотя бы малейшие признаки холодовой аллергии, не стоит поддавать их еще большим испытаниям. Необходимо ограничить какие-либо контакты кожи рук с бытовой химией, любыми раздражающими средствами. Простейший способ – использование резиновых перчаток во всех подобных ситуациях.

    5. ЖКТ

    Особенное внимание при наличии холодовой аллергии следует уделить желудочно-кишечному тракту. Ведь кожа – это зеркало внутреннего состояния организма. Зимой всему телу и коже в частности, как никогда, необходимо правильное питание. Еще до начала сезона можно пропить курс специальных витаминов и микроэлементов для кожи, ногтей и волос. Не лишним будет и обследование гастроэнтеролога, который поможет разобраться в источнике проблемы, вместо того, чтобы бесконечно лечить симптомы.

    Если проблема уже проявилась – надо понимать, что детский крем ситуацию не исправит. Часто люди начинают самолечение, из-за чего картина болезни еще более усугубляется, и справиться с ней становится все сложнее. Встречаются пациенты, у которых руки настолько испещрены трещинами, что они не могу взять ручку и поставить подпись. Поэтому чем раньше показаться специалисту, тем с меньшими затратами времени, денег и нервов получится решить имеющуюся проблему. Врач-дерматолог сможет подобрать оптимальную терапию и правильный уход, а также подробно объяснит, что делать и как блокировать заболевание.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    О вреде курения, как бросить курить

      Вполне возможно, что если вы курильщик, то предпочтете не читать эту статью. Кому нравится выслушивать очередную нотацию о вреде никотина? Вам нужны позитивные доводы, чтобы помочь Вам отказаться от курения? Так вот они!...

    Распространенные мифы о целлюлите, в которые вы верите

    Пора поговорить о мифах, связанных с этой "женской" проблемой. Вокруг них ведутся постоянные споры: кто-то в это верит, а кто-то – нет. Сегодня рассказываем, во что точно не стоит больше верить....

    7 стадий любви – от влюбленности через ненависть к искреннему чувству

    Любовь не дается сразу. Многие это понимают, но не многие готовы трудиться ради того, чтобы, наконец, полюбить искренне и глубоко. Давно подмечено, что настоящее чувство появляется с годами, требуется немало испытаний и мудрости,...

    Что происходит с вашим телом после разрыва с любимым человеком?

    Расставание с человеком, который много для вас значил – это всегда болезненно. И даже если разрыв отношений произошел без громкого скандала и битья посуды, то все равно он негативно скажется на нашем самочувствии. Не только...

    Профилактика коронавируса. Как не заболеть

    Весь мир следит за новостями о распространении коронавируса — опаснейшей инфекционной болезни, обнаруженной в Китае. Инфекция подразумевает под собой целую группу различных вирусов, которые быстро передаются от человека к...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.