МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Пять причин отказаться от антибактериальных средств гигиены

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 21-02-2016, 17:22 Просмотров: 1 167


    Пять причин отказаться от антибактериальных средств гигиены

    Во многом популярность антибактериальных средств гигиены обусловлена недобросовестной рекламой. Между тем применение антибактериальных средств не только бесполезно, но и опасно для здоровья.

    1. Ядовитый триклозан

    Почти во всех антибактериальных гигиенических средствах содержится антибиотик триклозан. Это вещество достаточно широкого спектра действия, которое активно в отношении микроорганизмов. Однако оно достаточно токсично для организма и может приводить к развитию различных патологий.

    Многочисленными исследованиями неоднократно было доказано, что частое применение триклозана снижает защитные силы организма. В ряде исследований говорится о том, что триклозан ухудшает качество спермы, а также приводит к нарушению в эндокринной системе. Триклозан также способен проникать через плацентарный барьер, вызывая развитие пороков у плода. Кроме того, это вещество проникает в грудное молоко и отрицательно действует на здоровье малыша.

    2. Угроза для полезной микрофлоры

    Как показывают исследования, триклозан активен не только в отношении патогенных микроорганизмов, но и полезной микрофлоры. Он не проявляет избирательности, и ежедневное его применение приводит к гибели полезных бактерий и грибков, обитающих в слизистых оболочках и на коже.

    Что же происходит, когда теряется полезная микрофлора? На ее место приходят другие бактерии – более опасные для человека. Таким образом, в надежде защититься от бактерий, при использовании антибактериальных средств человек рискует получить инфекцию.

    3. Устойчивость к антибиотикам

    Когда человеку назначают курс антибиотиков, то врач всегда предупреждает пациента о важности соблюдения всех сроков и дозировок. В противном случае могут возникать проблемы. Так, если антибиотик использовать бесконтрольно, то некоторые патогенные микроорганизмы вырабатывают к нему устойчивость. Они становятся своеобразными «супербактериями», которым не страшны антибактериальные препараты.

    Длительное использование антибактериального мыла и других средств гигиены с триклозаном (например, зубной пасты) приводит к тому, что некоторые патогенные бактерии становятся устойчивыми к действию антибиотиков, и избавиться от них становится сложно.

    4. Токсические продукты распада

    Триклозан – антибиотик, который разлагается под действие света и воды. И все бы ничего, но одним из продуктов распада триклозана является диоксин. Это токсические вещество, которое обладает канцерогенными свойствами.

    При смывании в канализацию диоксин попадает в почву и грунтовые воды, а затем ядовитые вещества вновь попадают в организм к человеку.

    5. Антибактериальные средства не действуют мгновенно

    Большинство антибактериальных средств гигиены на самом деле таковыми не являются. Так, для того чтобы триклозан начал уничтожать бактерии, пленка моющего средства должна покрывать кожу до 20 минут. Из соображений безопасности любые гигиенические средства смываются с кожи как можно быстрее, и антибактериальный эффект просто не успевает реализоваться.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Доказано: газированные напитки разрушают мозг

    Ученые выяснили, что у людей, которые регулярно употребляют сладкие газированные напитки, могут произойти структурные изменения мозга. Мозг любителей газировки подвержен изменениям, которые наблюдаются у раковых больных или...

    7 эффективных упражнений для ягодиц

    Рассмотрим упражнения, которые помогут тебе укрепить мышцы и сделать свои ягодицы аппетитными....

    «Самый красивый преступник США» на модельном подиуме

    Путь Джереми Микса на вершину модного Олимпа был, мягко говоря, тернистым: летом 2014 года полиция города Стоктон в штате Калифорния арестовала парня, предъявив ему обвинения по 12 пунктам, включая сопротивление при задержании и...

    Аманда Сейфрид теперь брюнетка с короткой стрижкой!

    Не успели мы познакомить тебя с одним из самых стильных и осенних оттенков в окрашивании волос, как Аманда Сейфрид (к слову, натуральная блондинка) кардинально изменила имидж. Мы не уверены, надела мисс Сейфрид парик или...

    Борщ, минет, психоанализ: почему на нас возлагают ответственность за мужчин

    О мужчине, который по каким-то причинам откладывает женитьбу, говорят: «Он боится ответственности». Но, если разобраться, то окажется, что мужчина вообще ни за что не отвечает. Вся ответственность ложится на плечи женщины. И за...




Женщину нужно любить в тот момент, когда она любит Вас. А не тогда, когда Вы её потеряли!
Женский журнал "beauty" - это фитнес, психология отношений, мода, шоубиз, кулинария и многое другое!
 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.